Горячие Новости

Облако тегов

Правые националисты из России хотят воевать за Украину на Донбассе

Правые националисты из России хотят воевать за Украину на Донбассе
В зоне боевых действий на востоке Украины, где продолжается Антитеррористическая операция, наряду с украинскими военными и Национальной гвардией, входящей в структуру Министерства внутренних дел, плечом к плечу сражаются бойцы целого ряда добровольческих отрядов, сформированных из жителей всех регионов страны, включая и сам Донбасс. В составе батальона «Азов» воюют за Украину даже выходцы из Крыма, а теперь стало известно о том, что ряды данного добровольческого батальона имеют желание пополнить и молодые люди из России.

В России начались аресты желающих выехать в Украину.

О том, что часть россиян имеют желание выехать в Украину для получения украинского гражданства и дальнейшего участия в добровольческом отряде «Азов», сообщили украинским СМИ в пресс-службе «Азова». В частности, как отмечает информационный портал «Gazeta.ua» со ссылкой на пресс-службу «Азова»,  в Москве в настоящее время проходят массовые аресты активистов, которые выступают против российской агрессии на востоке Украины. При этом за решетку попадают преимущественно российские молодые люди правых политических убеждений, включая неподконтрольных Кремлю российских националистов. Они организуют различные акции - флешмобы, марши и митинги, направленные против военного вмешательства Российской Федерации в Украину.
 
«Сейчас часть активистов уже арестована, а остальные находятся в розыске. Некоторые уже выбрались из Российской Федерации в Европу и стремятся въехать в Украину для получения политического убежища и участия в зоне АТО в составе спецбатальона «Азов», - сообщили представители этого добровольческого отряда. Они также отметили, что в рядах «Азова» уже воюют около двух десятков добровольцев из РФ. «Командование спецбатальона «Азов» с радостью ожидает прибытия добровольцев из Российской Федерации для дальнейшей борьбы за территориальную целостность Украины и свержение кровавого режима Путина», - говорится в заявлении батальона.
 

По данным украинских силовиков, в ближайшие дни ожидается прибытие первых добровольцев из состава вышеуказанных общественных активистов России. В этой связи, командование батальона «Азов» обратилось с призывом к официальным властям Украины посодействовать оппозиционным россиянам в получении украинского гражданства с последующим их участием в АТО на Донбассе. В ближайших планах командования «Азова» организация нового батальона под названием «Азов Сич», в который, ориентировочно войдут 300 бойцов. В него войдут бойцы, прошедшие подготовку на базе батальона, но не вошедшие в состав первого батальона «Азов», а также вновь прибывшие добровольцы. 

Гиркин планирует призывать в «армию ДНР» жителей Донецка.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в то время, как часть граждан России планирует помочь Украине отстоять свою территориальную целостность на Донбассе, там же, в Донецке, другой гражданин РФ – лидер пророссийских террористов Игорь Гиркин, жалуется на низкий уровень поддержки со стороны мирного населения, и заявляет о планах пополнения рядов так называемых «ополченцев» за счет мобилизации мирного населения.
 
Об этом он заявил накануне в эфире городского телевидения Донецка. По словам Гиркина, в настоящее время количественный состав «ополченцев» очень мал для такого большого города, как Донецк, и террористам не хватает 8-10 тысяч человек для того, чтобы эффективно противостоять значительно преобладающим силам украинских войск. В упомянутой программе вместе с Гиркиным принял участие самопровозглашенный «народный губернатор» Донетчины Павел Губарев, который на днях яростно защищал Гиркина в дискуссии с российским политтехнологом и идеологом проекта «Новороссия» Сергеем Кургиняном, который назвал Гиркина «предателем» за то, что тот покинул Славянск, а также подчеркнул, что Гиркину придется ответить «перед народом», не уточнив впрочем, какой именно «народ» он имел в виду - украинский или российский.
 

Отвечая на вопросы ведущего, Гиркин описал ситуацию в городе, подчеркнув, что Донецк на данный момент не готов к обороне и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». В частности, он заявил, что «для миллионного города, каковым является Донецк, ополчения очень мало». Кроме того, Гиркин также отметил, что «с тылом у нас (террористов – Ред.) все плохо, как и со снабжением». «В условиях военного перевеса украинской армии, очень сложно защищать такую территорию силами, которые имеются», - заявил далее Гиркин, по словам которого, сепаратисты нуждаются еще в 8-10 тысячах человек.

«Надо, чтобы они либо сами пришли, либо чтобы были призваны», - подчеркнул «командующий ДНР». Также Гиркин пожаловался на низкую активность местного населения, которое, по его мнению, весьма неохотно соглашается идти в ряды террористов. «За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало», - заявил он, вместе с тем, Гиркин попытался провести в эфире своеобразную агитацию местного телевидения, заметив, что, начиная с июля, так называемым «ополченцам» будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен ежемесячно. «Мы будем создавать контрактную армию», - заявил командир пророссийских террористов Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
23 марта
23 марта
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
22 октября
22 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
лев
Лев