Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен в ЖКХ не приведет к улучшению качества услуг – эксперт

Рост цен в ЖКХ не приведет к улучшению качества услуг – эксперт
Повышение стоимости на оказание жилищно-коммунальных услуг на территории Украины к улучшению качества их предоставления не приведет. И не произойдет улучшение качества такого рода услуг по той причине, что компании-поставщики жилищно-коммунальных услуг чаще всего являются компаниями, которые имеют статус монопольных, и они не заинтересованы инвестировать в повышение качества предоставляемых ими услуг, как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на УНИАН. Таким мнением является мнение Юрия Гаврилечко. Отметим, что Юрий Гаврилечко является экспертом Фонда общественной безопасности.
 
Сделал он подобного рода заявление на пресс-конференции во вторник, восьмого июля.
 
"Что же относится к последним повышениям тарифов, то я хочу сказать, что они не приведут к улучшению самих услуг, к улучшению их предоставления со стороны компаний-поставщиков. Этого не произойдет, по крайней мере, исходя из трех причин, которые я четко обозначил. Первый фактор, который не улучшит качества предоставляемых услуг после повышения на них тарифов для населения, это то, что зачем что-то улучшать, повышать монополисту, если есть возможность лоббировать повышение тарифов через государственные органы. Поймите, никто не будет инвестировать в развитие и улучшение самих предоставляемых услуг, если присутствует возможность относительно простого повышения цен, и, таким образом, увеличения прибыли от их предоставления без изменения качества", - отметил Гаврилечко.
 
Вторым препятствием, отталкиваясь от слов эксперта, является то, что не все компании-поставщики услуг являются владельцами инженерных сетей. Многие инженерные сети принадлежат местным городским общинам. Кроме этого, Гаврилечко считает, что инвестировать в развитие чужого имущества компании-поставщики услуг уж тем более не станут.
 
"Третьим обстоятельством, которое говорит о том, что качество жилищно-коммунальных услуг останется на прежнем месте, является следующее: наконец-то себестоимость будет покрываться за счет цен. Исходя их этого, нужно понять, что цены будут покрывать только себестоимость услуг, что предприятие будет предоставлять услуги без прибыли. Поскольку же нет прибыли, то нет и возможности инвестировать. Отталкиваясь от мною сказанного, нужно уже наперед понять, что качество жилищно-коммунальных услуг останется на прежнем уровне", - подвел эксперт Фонда общественной безопасности.
 
Отметим, что директор аналитико-исследовательского центра под названием "Институт города" Александр Сергиенко также имел возможность присутствовать на данной пресс-конференции. Он же, напротив, не был так пессимистичен, как Гаврилечко.
 
Отталкиваясь от сказанного Сергиенко, после внесения в законодательство нормы о необходимости заключения прямых договоров между компаниями-поставщиками жилкомуслуг и потребителями таких услуг все изменится к лучшему. И это произойдет именно потому, как отметил Сергиенко, что потребитель будет иметь возможность самостоятельно отстаивать свои права и интересы, и если так можно выразиться, "тыкать" ЖКХ в заключенный договор. 

Как будет меняться цена на газ

Кабинет министров окончательно утвердил график роста тарифов на природный газ для населения. Этот подробный график предусматривает собой период и колебание тарифов, начиная с 2014 года и заканчивая 2017. Тарифы, отталкиваясь от графика, будут колебаться в зависимости от ежегодного потребления. Такое решение правительственным постановлением было закреплено от семнадцатого апреля текущего года.
 
Согласно с этим документом, Кабинет министров предлагает установить за период 2015-2017 года дифференцированные розничные стоимости на потребление природного газа, который используется для массового потребителя, в зависимости от ежегодного объема и видов его потребления. В частности, подробно был сформулирован следующий график повышения тарифов на газ: начиная с 1 мая 2015 года рост ожидается размером в 40 процентов; начиная с 1 мая 2016 года тарифы на потребление газа увеличатся на 20 процентов; начиная с 1 мая 2017 года повысятся еще на 20 процентов.
 
Одновременно с этим правительство предлагает следующий график повышения тарифов на газ, который идет для использования предприятиями теплокоммунэнерго, главной целью которых является выработка тепла для массового потребителя: с 1 мая 2015 года цены вырастут на 40 процентов; с 1 мая 2016 года - на двадцать процентов; с 1 мая 2017 года также на двадцать процентов.
 
Можно сделать вывод, что потребление газа как обычными потребителями в своих домах, так и для использования при отопленияи почувствует рост цен одинаковый. 

Зимой Украине может не хватить газа. 

Украине грядущей зимой может просто не хватить приблизительно шести млрд. кубометров газа по причине отсутствия договоренностей с российской стороной, поэтому основная экономия ляжет на население. Такое мнение высказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев восьмого июля в эфире телеканала "Украина", как передает "Биржевой лидер". Глава украинской газовой компании в своих выводах еще раз подчеркнул, что при этом основная экономия ложится исключительно на население Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Секс
Секс
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Грузия
Грузия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро