Горячие Новости

Облако тегов

ИС: к Украине переброшены две батальонные тактические группы

ИС: к Украине переброшены две батальонные тактические группы
Согласно оперативным данным «Информационного сопротивления», в приграничные районы Российской Федерации к границе с Украиной в дополнение к российским войскам, которые были сконцентрированы в этих местах ранее, за последние сутки переброшены еще две батальонные тактические группы. «При этом одна – на черниговском направлении, а вторая – на харьковском», – отмечает Дмитрий Тымчук, координатор «ИС» в своем Facebook.
 
Кроме того, он пишет, что ранее колонна военной техники прибыла в Курскую область, при этом часть техники имела символику российских «Миротворческих сил». Сообщается, что данная колонна техники была зафиксирована на расстоянии примерно 25 километров от государственной границы с Украиной в направлении города Глухов, который расположен в Сумской области.
 
Согласно предварительным данным, сформирована она была из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ЦВО ВС Российской Федерации. Следует сказать, что указанная бригада в конце июня была привлечена к внезапной проверке войск ЦВО, а также отработке проведения миротворческой операции. 

В ЦА показали новые свидетельства поддержки терроризма Россией. 

Владислав Селезнев, будучи спикером АТО, в соцсети Facebook отметил, что на ранее занимаемых террористами позициях были найдены аптечки российского производства, боеприпасы, а также российская военная форма.
 
«В ходе осмотра позиций, которые ранее были заняты боевиками, украинскими силовиками были обнаружены очередные доказательства того, что в боевых действиях на востоке Украины участие принимали российские наемники. Так, под Славянском украинские военнослужащие нашли боеприпасы российского образца, аптечки, которые были произведены в Российской Федерации, а также российская военная форма», – отмечает Селезнев.
 
 
Спикер АТО утверждает, что на данный момент силы спецоперации проводят специальные мероприятия, направленные на освобождение населенных пунктов от боевиков, а также разминирование различных зданий и территорий, прилегающих к ним.
 
Следует заметить, что АТО в Луганске и Донецке уже до конца текущей недели перейдет в более эффективную стадию. Такую информацию сообщил Станислав Речинский, советник главы МВД Украины.
 
Касательно блокады таких городов, как Луганск и Донецк, Речинский отметил, что он не в силах обозначить уровень их блокирования в процентном соотношении, однако следует понимать, что пройдет определенное время от момента объявления блокады до его реализации. Советник главы МВД подчеркнул, что к указанным городам на данный момент стягивается как украинская армия, так и военная техника.
 
Следует напомнить, что вооруженные формирования самопровозглашенных республик уже покинули некоторые населенные пункты Донецкой и Луганской областей, однако при этом они наращивают собственные силы в наиболее крупных городах данного региона. Так, на сегодняшний день под контролем террористов остаются такие города, как Горловка, Донецк, Снежное, Торез, Луганск. 

У российского лидера есть всего три варианта – Бжезинский. 

Збигнев Бжезинский, известный американский политолог, считает, что российскому лидеру Владимиру Путину предстоит выбрать лишь один вариант развития дальнейших отношений с Украиной среди трех существующих.
 
Так, политолог утверждает, что прекращение дестабилизации в Украине и компромисс в отношениях с ней приведет Россию к тому, что ей необходимо будет смириться с желанием соседнего государства стать членом Европейского Союза, и что в таком случае РФ не должна больше рассчитывать на вступление в Евразийский союз. Однако не следует исключать заключения какого-то определенного торгового соглашения между Россией и Украиной. При этом такой исход международное сообщество одобрило бы, равно как и возобновление нормальных отношений с Российской Федерацией, а также отмену санкций.
 
Если же Российская Федерация выберет вариант продолжения спонсирования плохо завуалированного военного вмешательства, то ей просто не избежать новых санкций. «При таких обстоятельствах Запад вынужден будет применить санкции по-настоящему и длительно, что непременно будет болезненным. Вероятнее всего, в результате таких действий безнадежно заболеет как Украина (вследствие деструктивных действий со стороны Российской Федерации), так и Россия», – утверждает Бжезинский.
 
Если же будет реализован третий вариант, а именно вторжение российских войск в Украину, то это, несомненно, приведет к изоляции Российской Федерации, где на этом фоне скорей всего возникнут внутренние волнения. Именно так считает американский политолог.
 
Стоит заметить, что американские военные уже много раз обнародовали разведывательную информацию касательно скопления российской военной техники и войск неподалеку от российско-украинской границы. В Соединенных Штатах также отметили, что на связь Российской Федерации с террористами на востоке Украины указывает также ситуация, произошедшая с летчицей из Украины Надеждой Савченко, которая ранее попала в плен боевиков, а недавно стало известно, что она находится на территории РФ в одной из воронежских тюрем. Такой факт напрямую указывает на устойчивую связь между Россией и террористами, которые орудуют в восточном регионе Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Голос Америки
Голос Америки

Одесса
7 февраля
7 февраля
Ашкелон
Ашкелон
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия