Горячие Новости

Облако тегов

Если падет Украина, Путин пойдет в Беларусь, Казахстан и Прибалтику – СНБОУ

Если падет Украина, Путин пойдет в Беларусь, Казахстан и Прибалтику – СНБОУ
Не секрет, что для большинства мировых лидеров понятна роль России в событиях на востоке Украины. Не скрывают того, что Россия причастна к действиям террористических отрядов на Донбассе и сами командиры таких отрядов, которые неоднократно обращались к Путину с просьбами о помощи, а некоторые потом намекали, что Россия их «предала». Как признают политики и эксперты, Украина в настоящий момент является, в некотором роде, полем боя, и если здесь Россию не остановить, она может попытаться расширить свою экспансию.

Россия может пойти дальше – Парубий.

Понимают это и в Киеве, где неоднократно призывали США и Евросоюз помогать Украине, которая находится в затруднительном положении. С очередным подобным призывом выступил накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, который принял участие в видеочате, организованном Атлантическим советом – одним из наиболее мощных и влиятельных политических центров в США. Как сообщает радиостанция «Голос Америки», Парубий призвал США и Евросоюз помочь Украине в борьбе с пророссийскими террористами, которые захватывают города на востоке Украины. В частности, секретарь СНБО призвал страны Запада не уменьшать давление на российские власти, подчеркнув, что в противном случае Путину может показаться мало одной лишь Украины. «Путин хочет раскола в Европе, раскола между Европой и США. Он понимает, что сила - в нашем единстве. Если мы не остановим Путина в Украине сегодня, он продолжит в Беларуси, Казахстане, Прибалтике... Если вы хотите, чтобы Европа оставалась мирной, давайте остановим Путина вместе».
 
Секретарь СНБО также призвал международное сообщество помочь Украине добиться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая была пленена на территории Украины пророссийскими террористами, и в настоящее время находится в российской тюрьме. «Она героиня, - отметил Парубий. - У адвокатов и ее семьи нет доступа к ней. Мы призываем весь мир помочь нам добиться ее освобождения, чтобы она смогла вернуться на родину». Секретарь СНБО Украины также подчеркнул, что следующий этап переговоров с сепаратистами возможен только в том случае, если они сложат оружие. «Президент Украины Порошенко четко дал понять, что больше не будет одностороннего прекращения огня», - заявил Парубий. Кроме того, он также поблагодарил администрацию США за помощь Украине в виде сухих пайков и бронежилетов. «Это очень важно для наших солдат», - отметил Парубий, добавив, вместе с тем, что украинской армии также требуются «современные средства коммуникации и высокоточное оружие».
 
Коснулся секретарь СНБО Украины в ходе упомянутого видеочата и вопроса о том, что в настоящее время у пророссийских террористов наметился раскол. По словам Парубия, между сепаратистами идет неприкрытая борьба за лидерство, и некоторые из них пытаются выйти на прямой контакт с Президентом России Владимиром Путиным, чтобы продемонстрировать ему свою лояльность и готовность продолжать воевать, получив при этом от России помощь. Кроме того, он опроверг заявление «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева о том, что армия самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик насчитывает около 20 тысяч человек.
 
Также Парубий сообщил, что у границ Украины пребывает около 40 тысяч российских военнослужащих, и опроверг ранее озвученную Кремлем информацию о том, что войска РФ отведены от границы с Украиной. «Заявления о том, что российские войска отведены от границы, не соответствуют действительности», - подчеркнул Парубий. По его словам, никакого отведения не было, а была ротация, в ходе которой одни подразделения действительно отходят от границы с Украиной, а другие, вместо убывших, прибывают.

АТО в Украине может продлиться еще месяц – советник главы МВД.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в Украине продолжается Антитеррористическая операция на востоке страны, призванная очистить регион от пророссийских террористов. Отряды АТО освободили несколько стратегически важных населенных пунктов, в частности, Славянск и Краматорск, уменьшив территорию, контролируемую боевиками в два раза, вместе с тем говорить о скором завершении боевых действий пока не приходится.

Как заявил в эфире телевизионного канала «Украина» советник главы Министерства внутренних дел Станислав Речинский, украинские силовики прогнозируют, что АТО на Донбассе должно завершиться в течение ближайшего месяца. По словам Речинского, на протяжении последних дней АТО продвигается эффективно. Результатом этого, как отметил он,  стало «нервное противостояние среди террористов». Также советник главы МВД Украины утверждает, что террористы не смогут помешать прохождению украинских военных в Донецк и Луганск.

«Сейчас Стрелков («командующий ДНР», гражданин России Игорь Гиркин - Ред.) и другие деятели пытаются представить уход из Славянска как едва ли не тактический маневр по выравниванию фронта. На самом деле это было элементарное бегство, и руководители сепаратистов прекрасно понимают, что такие крупные города как Луганск и Донецк своим количеством сил они не смогут удерживать и мешать прохождению в город нашим военным», - отметил Речинский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Первый канал
Первый канал
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Геннадий Олегович Корбан