Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе появились «провокационные» бигборды о «Русской весне»

В Севастополе появились «провокационные» бигборды о «Русской весне»
Не прошло и трех месяцев с того момента, как Крым был аннексирован Россией, а у некоторых крымчан начали появляться вопросы о будущей судьбе полуострова, который в настоящее время «де-факто» контролируется ставленниками Москвы. Иллюстрацией таких сомнений в светлом будущем Крыма стали несколько бигбордов, которые на днях появились на улицах Севастополя.

«Провокационные» бигборды провисели недолго.

Как следует из информации, размещенной в группе пользователей социальной сети Facebook под названием «Крым_ SOS», на этой неделе в Севастополе появились большие плакаты со следующим текстом: «Русская весна... Что дальше?». Как отмечают администраторы группы, такой лозунг говорит о неопределенности людей, проживающих в Автономной Республике Крым, после того, как Крым аннексировала Российская федерация.
Бигборды вызвали широкое обсуждение на интернет-форумах и в социальных сетях. На форуме города Севастополь большинство пользователей, чьи сообщения, впрочем, прошли администрирование, воспринимают появления таких бигбордов как провокацию. Среди прочего, форумчане жалуются, дословно, на плохую бдительность городских властей: «А почему разрешили? Опять молчаливое согласие? Или только стройки сносим и кричим с трибуны? 5-я колонна процветает», пишет один из зарегистрированных пользователей форума Севастополя. «Кто заказчик? В чем суть? Очень похоже на провокации. Настолько много бигбордов заклеено этим что даже побоюсь подсчитать затраты этой пиаркомпании».
 
На форуме предполагают, что заказчиком является депутат севастопольского горсовета Зеленчук, единственный не признававший оккупацию Крыма. Вместе с тем, решение некоторым горожанам видится в привлечении к вопросу выяснения авторства бигбордов представителей российских спецслужб: «Это легко проверит ФСБ, а так как провокации и разжигание конфликтов регулируются законами, то место депутату найдут в сизо (если правда он)». А некоторые призывают вовсе не ждать, когда власть инициирует расследование, и самим горожанам прореагировать, обратив внимание различных инстанций, например, городского «комитета по рекламе».
 
Обсуждение в соцсетях выглядит более демократичным, там можно встретить различные мнения, в том числе и тех, кто считает поднятый вопрос весьма актуальным. Один из пользователей отмечает следующее: «Это вполне естественный вопрос, только ответ на него боюсь самим крымчанам не понравится». По одной из версий, такие бигборды могут быть началом предвыборной стратегии одной из политических партий. Как известно, на осень в Крыму назначены выборы, в том числе и в Государственную думу РФ, посему, некоторые пользователи предполагают, что таким образом некая партия начинает свою агитацию с вполне резонного вопроса, а спустя некоторое время она, образно говоря, «проявится» и начнет крымчанам доступно разъяснять, что же будет «дальше».
 
Впрочем, против такой версии выступает тот факт, что по свидетельствам жителей Севастополя, бигборды провисели всего несколько часов, после чего были заклеены. Тем не менее вопрос, поднятый на них, может быть весьма уместным уже спустя непродолжительное время, в особенности, если учесть, что Москва не собирается выполнять всех обещаний, которые были даны крымчанам ее ставленниками в начале весны.

В России не предусмотрели ассигнований для Крыма и Севастополя на 2015 год.

 
Первоначальные планы Кремля по поддержке развития Крыма, озвученные в период проведения референдума, который стал поводом для одностороннего решения Москвы о признании полуострова российской территорией, со временем были скорректированы, теперь же, как выяснилось, Крым может остаться без ассигнований из Москвы. В частности, в минувший понедельник стало известно, что ассигнования программы по развитию Крымского полуострова на будущий год не предусмотрены. Об этом сообщает информационный портал «Крым. Реалии» со ссылкой на данные «Центра журналистских расследований».
 
По имеющейся информации, российское правительство утвердило финансирование 46-ти федерально-целевых программ на 2015 год, однако на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя, которое было обещано ранее, бюджетные ассигнования не предусмотрены. Известно, что данная программа отложена в так называемый «лист ожидания». При этом, согласно решению правительства РФ, предусматривается реализация в 2015 году 46-ти федеральных целевых программ, в 2016 году - 33-х программ, а в 2017 году - 27-ми. Кроме того, еще 5 федерально-целевых программ, разработанных в соответствии с поручениями президента России, поставленные в так называемый «лист ожидания», и бюджетные ассигнования на их реализацию пока не предусмотрены. Среди отложенных программ и программа «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».
 
Ранее также сообщалось о том, что правительство России планировало перенаправить в Крым около 100 миллиардов рублей (3 миллиарда долларов) бюджетных средств, которые изначально были предназначены для двух инфраструктурных проектов - строительства порта Тамань с проектной мощностью 76 миллионов тонн грузов в год, а также возведение моста через реку Лену в районе Якутска. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Сонник
Сонник

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
19 мая
19 мая
Власть
Власть