Горячие Новости

Облако тегов

МВД «наехало» на похитителей мэра Курахово – он на свободе

МВД «наехало» на похитителей мэра Курахово – он на свободе
Министерство внутренних дел «наехало» на «Правый сектор» из-за истории с задержанием мэра Курахово, что под Донецком. В результате, по этой ли причине, или по другой, но Сергей Сажко оказался на свободе и готов приступить к своим рабочим обязанностям. 

Мэр Курахово освобожден. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook представитель «Правого сектора» Андрей Денисенко, ему лично звонил советник главы МВД Антон Геращенко, в ультимативной форме потребовавший отпустить Сажко в течение одного часа. Если же этого не будет сделано, советник Авакова был готов направить спецподразделение милиции. «А то …», - сказал было Геращенко, очевидно намереваясь дать понять, что будет, если мэра не отпустят, но не договорил. Разговора, как отметил Денисенко, не получилось, поэтому советник был культурно «послан».
 
При этом Денисенко заметил, что мэра Курахово «Правый сектор» все-таки собирается передать правоохранителям, но по какой причине – подействовали ли угрозы или еще что – не уточнил. Говоря о факте готовящейся передаче Сажко в руки милиции, Денисенко сказал, что не удивится, если «финансиста боевиков и кормильца блокпостов сепаратистов» не только выпустят на волю, но и сделают героем антитеррористической операции, а виновными назовут «Правый сектор» и «визитку Яроша».
 
Скриншот со страницы Денисенко в «Фейсбук»:
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что стало известно, кто на самом деле похитил мэра Курахово

Отсутствие взаимопонимания. 

На отсутствие слаженной работы между всеми отрядами, которые находятся в зоне АТО, говорили и ранее. Одним из таких случаев является бой у поселка Металлист, что под Луганском, во время которого погибли бойцы батальона «Айдар». В штабе АТО тогда сообщили, что «Айдар» пошел в атаку на позиции ЛНР исключительно по собственному желанию, не согласовав свои действия с руководством антитеррористической операции. Что, по мнению военачальников, и привело к трагическим последствиям. В «Айдаре» подобные обвинения отвергли, позже заявив о давлении, что выражалось в желании расформировать батальон. В итоге вся эта история дошла до президента, и Петр Порошенко лично поручил разобраться в ней. После этого министерство обороны заверило, что указанный батальон никто трогать не будет.
 
В истории с похищением мэра Курахово тоже отдает отсутствием взаимопонимания. Иначе как пояснить то, что сначала в СНБО выступили с официальным заявлением о похищении Сажко боевиками ДНР, и сразу после этого «Правый сектор» заявляет о своей причастности к данной истории. В горсовете Курахово были возмущены, подчеркивая, что задерживать людей и предъявлять им обвинения должны уполномоченные лица, а не представители политических партий или общественных движений.
 
«Яндекс.Карты», Курахово:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Элина Карякина
Карякина Элина
7 сентября
7 сентября
Microsoft
Microsoft
Симферополь
Симферополь