Горячие Новости

Облако тегов

На границе задержан украинец, заправивший в бак 2,8 миллиона долларов

На границе задержан украинец, заправивший в бак 2,8 миллиона долларов
В пункте пропуска под названием "Гоптовка", который расположен на Харьковщине, украинскими пограничниками был задержан соотечественник, который, запихнув в резервный топливный бак, пытался вывезти в Россию около 2,8 млн. американской валюты. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
 
"Благодаря конструктивным особенностям автомобиля, а именно благодаря резервному топливному баку автомобиля, марка которого называется "Мицубиси Паджеро", в ходе осмотра углубленного, подробного характера совместной группой таможенников и пограничников было выявлено около 2,8 млн. долларов", - сообщил Олег Слободян.  Отметим, что Олег Слободян занимает должность спикера Госпогранслужбы.
 
Он подчеркнул, что пограничники заранее располагали полученной информацией о подобной контрабанде валютного характера. "Наши оперативные службы и подразделения заранее предупредили нас о том, что готовится вывоз в Россию крупной партии американской валюты", - проинформировал Слободян.
 
Задержанный водитель при данном обыске оказался гражданином Украины, сообщили в пресс-службе. "На данный момент о таком инциденте были проинформированы все взаимодействующие службы. Назначение столь крупной партии американской валюты и ее происхождение на данный момент устанавливается", - подвел спикер Госпогранслужбы. 

Задержан мужчина, перевозивший на Донбасс 5 миллионов рублей

СБУ был задержан житель Макеевки, который вывозил с территории Крыма крупный объем российской валюты. Есть достоверная информация, что при подсчете установился точный размер суммы, а именно, пять миллионов российских рублей. Также, есть информация, что данная сумма денег предназначалась для финансирования терроризма на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "Биржевой лидер".
 
Задержание жителя Макеевки произошло на трассе Донецк-Запорожье, в то время когда авто из Крыма ехало в направлении Донецка. Во время осмотра правоохранителями было выявлено на заднем сиденье авто два чемодана, которые содержали большое количество российской валюты. "Установлено, что около пяти миллионов российской валюты 33-летний, так сказать, курьер вез с территории АР Крым по направлению в Донецк. Предположительно, эта сумма предназначалась для обеспечения финансовой поддержки бандитским организациям", - сообщили в СБУ.
 
По данному факту следователями СБУ зарегистрировано уголовное производство. Оно было открыто по признакам преступления, которое предусматривается ст. 258-5, а именно "финансирование терроризма" из Уголовного Кодекса. 

Депутат лишился крупной суммы денег после задержания на блокпосте. 

Радикалы выписали в адрес депутата ироничную грамоту якобы в знак благодарность. Руководитель Штаба национальной обороны Днепропетровской области, которым является Юрий Береза, совместно с заместителем главы «Правого сектора» Днепропетровской области Германом Назаренко подписали ироничную грамоту, в которой ими была якобы выражена благодарность в адрес депутата от Партии регионов Николая Левченко. А именно благодарность в этой ироничной грамоте выражена за "благотворительный взнос" размером в 2 миллиона гривен. Соответствующее фото выложил Борис Филатов на своей странице в Facebook. Отметим, что Борис Филатов занимает должность заместителя губернатора Днепропетровской области.
 
Стоит напомнить, девятнадцатого июня распространялась информация относительно исчезновения председателя областной Донецкой организации под названием "Партия регионов" Николая Левченко. Как после выяснилось, отталкиваясь от слов самого нардепа, он был задержан бойцами "Правого сектора". Кроме этого, сообщалось, что в ходе обыска автомобиля нардепа, в нем было обнаружено около двух миллионов украинской валюты.
 
"Хотим от всего сердца поблагодарить вас за столь немалый благотворительный взнос, уточним, что его размеры поражают, пойдут на нужды украинской армии, которая на данный момент находится на Востоке страны... Эта сумма в два миллиона гривен улучшит обеспечение военных, которые на данный момент борются за Единство Украины и защищают свою землю от российских террористов", - отмечается в грамоте.
 
Двадцать третьего июня Филатов также сообщил, что "Правый сектор", достав невесть откуда два миллиона гривен, отправил их на нужды украинской армии. Как отметил Филатов, это относится в организации "Правого сектора", находящейся на территории Днепропетровска. "Я даже не знаю, что сказать на то, где именно им удалось достать эту сумму, но чует мое сердце, что е источники подозрительно совпадают с "плачем Ярославны" некого весьма одиозного персонажа. Точь в точь. Жалко все-таки, что эта сумма равняется двум, а не двадцати миллионам, как сначала ошибочно писали в сети Интернет", - написал Филатов.
 
Отметим, на данный момент на территории Донеччины и Луганщины остается быть очень напряженной обстановка в их областных городах. В Донецк пришло, так сказать, подкрепление боевикам, после того как оно бежало с территории ранее захваченных ими городов: Краматорска, Славянска. В свою очередь на этой Петр Порошенко уже разработал подробный план блокады, а затем "зачистки украинскими силовиками этих городов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Нетания
Нетания
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
6 апреля
6 апреля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте