Горячие Новости

Облако тегов

Никаких переговоров с террористами не будет – Чалый

Никаких переговоров с террористами не будет – Чалый

С тех пор, как на территории конфликтного региона Украины восстановилась активная фаза антитеррористической операции, со стороны Российской Федерации все более настойчиво звучат призывы к повторному введению режима перемирия. В последнее время социальными сетями распространяются сообщения выходцев из стран постсоветского пространства о том, что зафиксированы несколько фактов, когда мелкие чиновники европейских стран выражали свою поддержку кремлевской агрессии. Однако анализ банковских счетов этих чиновников сразу же показывал причину столь резкого изменения позиции чиновников. Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый на брифинге заявил о том, что украинское правительство не будет вести никаких переговоров с террористами из самопровозглашенных республик на Востоке Украины, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-издания для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

По словам Чалого, сейчас не рассматривается перспектива проведения переговорного процесса, одной из сторон которого будут террористы. Тем не менее работа контактной группы, состоящей из представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, посла Российской Федерации и Леонида Кучма, представляющего украинское правительство, будет продолжена. Необходимым условием для того, чтобы переговоры с представителями самопровозглашенных республик стали возможными, является прекращение ими деятельности, которую можно назвать террором. На данное время, как отметил чиновник, загвоздка заключается в сложности самого процесса прекращения противозаконных действий боевиками и отсутствии согласия на разрешение ситуации со стороны тех людей, которые могут стать в этом процессе своеобразными катализаторами.

Отметил чиновник президентской администрации и то, что необходимо применять дифференцированный подход к вопросу о переговорах, поскольку среди боевиков есть и те, кто очернил себя убийствами и другими преступлениями, переговоры с которыми невозможны в принципе. В то же время, есть в рядах террористов и люди, которые сейчас сдают оружие, переходят на сторону украинских солдат и признают ошибочность своего поведения. Правительство планирует применять разный способ действия по отношению к этим группам боевиков.

Тем не менее на сегодняшний день, по словам Чалого, распоряжений относительно дальнейшего проведения консультаций в рамках контактной группы не поступало.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию об отсутствии у украинского правительства планов вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

Пользователи утверждают, что было бы хорошо разработать одну общую для правительства позицию относительно переговоров. Кроме того, возможные неприятности пользователи ожидают от пророссийской позиции представителей Германии и Франции.

Среди комментариев пользователей, в частности, можно отметить следующие:

- "Создается впечатление, что Чалый не смотрел фильм «Никогда не говори «никогда»». А надо бы просмотреть. Сейчас проблема как раз состоит не в россиянах, которые пребывают в контактных группах. Угроза сейчас в немцах и французах. В частности, тот же Штайнмайер заявляет, что именно с сепаратистами Украина и должна вести переговоры. И неизвестно, сможет ли Климкин его переубедить";

- "Господа, вы уж определитесь! Порошенко тут заявил намедни, что не исключает очередных переговоров. А то выходит, правая рука не знает, что делает левая";
- "Надо быть последовательным и в действиях, и в словах правительства";
- "Господина с фамилией из 5 букв, первая «К», давно пора арестовать, клейма на нем ставить негде, не говоря уже о ведении каких-то переговоров. Разве только с адвокатом";

- "Да все уже давно определились, это ты чего-то недопонял. Порошенко сказал, что не исключает переговоров, но переговоры вестись будут не с террористами, а с их организаторами - Россией. Для террористов он четко и ясно нарисовал путь - либо сложить оружие, либо смерть".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
2 октября
2 октября
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ашкелон
Ашкелон
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»