Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны назвало самые горячие точки Донбасса

Минобороны назвало самые горячие точки Донбасса

На протяжении суток сепаратисты произвели шесть обстрелов блокпостов и позиций сил антитеррористической операции.

По состоянию на утреннее время 9 июля ситуация в районе проведения антитеррористической операции отмечается довольно напряженной, в частности, в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Металлист. Про это передает пресс-служба Министерства обороны Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На протяжении прошедших суток террористы обстреляли шесть блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины. «Ключевые усилия сил антитеррористической операции сосредотачиваются на обезвреживании ячеек и блокпостов боевиков, возобновлении контроля над государственным рубежом и надежной изоляции зоны конфликта. Наступательные действия сил антитеррористической операции принуждают сепаратистов к бегству за периметры зоны антитеррористической операции, переходить на сторону сил антитеррористической операции либо сдаваться в плен», - подчеркнули в ведомстве.

«Власти Украины принимают меры по улучшению обстановки в освобожденных населенных пунктах восточной части страны. Военные саперы осуществляют работы по проведению разминирования объектов инфраструктуры. Военнослужащие возобновляют уничтоженную сепаратистами инфраструктуру, предоставляют гуманитарную помощь, содействуют местному населению в приведении в порядок городов и сел», - указывается в сообщении.

Под Луганском в плен силам АТО сдалась банда сепаратистов.

Войска украинского государства взяли под свой ​​контроль город Счастье в Луганской области, где в плен сдались большое количество сепаратистов, в том числе «полевой командир» по прозвищу «Батя».

«Силовикам Украины получилось захватить значительное количество пленных. Среди них гражданин по прозвищу «Батя», который как бы считается одним из руководителей террористов, орудующих в городе», — описано в заявлении.

Как передают местные средства массовой информации, в процессе проведения боев пострадали 5 человек из числа военных Украины. Кроме этого, имеются как минимум 9 убитых со стороны вооруженных «ополченцев».

Под Славянском и Краматорском лежат груды трупов террористов.


Артиллерия 25-й отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады нанесла разрушительный удар по тренировочному лагерю сепаратистов под Славянском.
Убито по меньшей мере 250 террористов.
Про это «Левому берегу» повествовал один из офицеров артиллерии.
С его слов, на территории лагеря были возведены тир и кухня, в которые и попали снаряды, что были выпущены артиллеристами.

«На месте проводимых боев, как рассказали разведчики, было обезврежено свыше 250 сепаратистов, две трети из которых являлись гражданами Чечни, остальные - славянской внешности», - говорит он.

В настоящее время наша артиллерия осуществляет огонь по террористам, которые окопались вблизи Новоалександровки.

«Вчера проходила там колонна, к счастью, они смогли успеть только окопаться в землю, без обороны в виде бетонных блоков» - говорит офицер.

Россия ведет двойную игру в Украине – НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен имеет мнение, что Российская Федерация ведет «двойную игру» в Украине. «Я не сомневаюсь, что Российская Федерация имеет причастность к дестабилизации на востоке Украины и будет продолжать свою деятельность», - заявил генеральный секретарь НАТО в комментариях The New York Times. При этом он выражает убежденность в том, что Запад обязан не разрешить себе быть обманутым умеренными рассказами главы Российской Федерации Владимира Путина, который проявляет попытку избавиться от очередного пакета санкций.

«Не стоит обольщаться – это чистая тактика. Он оставил открытой возможность интервенции при потребности», - заявил А. Ф. Расмуссен. При этом генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что члены НВФ в восточной части Украины поставляют вооружение из Российской Федерации, в том числе системы для уничтожения вертолетов и самолетов. «Кто еще мог бы снабжать сепаратистов этим вооружением? Кто еще?» - подчеркнул он.

В ночной период времени 9 июля через украинско-российский рубеж проходила колонна автомобилей с боеприпасами для установок залпового огня «Град» и гаубиц, которые применяют к использованию террористы.

Такую информацию предоставил сопредседатель Общественной инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

С его слов, колонна автомобилей проходила по маршруту Донецк – Северный – Суходольск – Молодогвардейск - Луганск, что подтверждает то, что силовики украинского государства еще не производят контроль над восточным рубежом в полном объеме.

Совсем недавно корреспондентами издания «Биржевой лидер» сообщалось об использовании террористами установок «Град» в Луганской области.
7 июля в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что силовики Украины установили контроль на государственном рубеже с Российской Федерацией.
Как предоставили информацию в Министерстве внутренних дел, это сделало нереальным прорыв в Украину больших групп бронетехники и наемников.
В ведомстве решили уточнить, что граница закрыта так называемым огневым прикрытием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Таунхаус
Таунхаус
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники