Горячие Новости

Облако тегов

Совфед обвиняет Немцова в экстремизме за участие в марше вышиванок в Одессе

Совфед обвиняет Немцова в экстремизме за участие в марше вышиванок в Одессе

Подтверждением относительности всего в нашем мире является даже отношение российских парламентариев к экстремизму. На украинской территории по отношению к людям, которые ставят под угрозу целостность государства, российские власти призывают применять исключительно мирные способы решения конфликта.

Но в то же время действия оппозиционного депутата Бориса Немцова, по настоянию чиновников, будут рассматриваться на предмет соответствия действующему законодательству. Причиной обвинений в экстремизме стали неподтвержденные данные об участии оппозиционера в Одесском параде вышиванок 28 июня текущего года. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

На сегодняшнем заседании Совета Федерации выступила сенатор Валентина Петренко, она обнародовала информацию о том, что депутат-оппозиционер принял участие в параде вышиванок. Данные об участии Немцова в акции, по словам сенатора, ей сообщили неравнодушные граждане. Сенатор утверждает, что в таких действиях Немцова есть признаки разжигания межнациональной вражды и экстремизма. Петренко отмечает, что марш вышиванок был не мероприятием в рамках празднования дня Конституции, а митингом, организованным радикальными националистическими организациями. И целью этого мероприятия, по словам российского сенатора, была демонстрация поддержки дальнейшего проведения силовой операции на Востоке Украины.

Петренко подчеркивает, что на Марше вышиванок присутствовали очень много представителей радикально настроенных патриотических организаций, которые требовали от власти дальнейшего проведения антитеррористической операции. При этом, на митинге звучали антироссийские лозунги и речевки, оскорбления российского правительства. Поэтому участие Бориса Немцова как депутата Государственной думы города Ярославля и сопредседателя российской политической партии в мероприятиях такого рода недопустимо.

Сенатор убеждена, что участие российского депутата в подобной акции является нарушением действующего законодательства. Кроме того, она заявила, что оппозиционер своими действиями поддержку проведению силовой операции в восточном регионе Украины, в то время, когда российское правительство на официальном уровне выражает протест против таких действий украинской власти. Петренко обратилась к Совету Федерации с просьбой инициировать расследование действий Бориса Немцова сотрудниками Комитета Совфеда по конституционному законодательству. Данное предложение сенатора поддержала также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кроме того, факт участия Немцова в Марше вышиванок будет предметом расследования правоохранительных органов. Сама Валентина Петренко рассмотрела в действиях депутата-оппозиционера признаки нарушения статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за разжигание ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства или публичные призывы к экстремистской деятельности.

В Одессе был, на концерте был, на Приморском бульваре был, в Марше не участвовал – Немцов.

Сам оппозиционный депутат обвинения в экстремизме и разжигании межнациональной ненависти опровергает. По словам Немцова, 28 июня он в Одессе действительно был, приехал на приглашение лидера украинской группы «Океан Эльзы», чтобы посетить их концерт. После концерта, утверждает опальный депутат, он вышел прогуляться улицами приморского города. Однако на украинской территории, по словам Немцова, он пользуется популярностью среди населения, поэтому нет ничего странного в том, что многие люди захотели с ним сфотографироваться.

В частности, были среди одесситов, которые с Немцовым фотографировались, и люди в вышиванках, которые перед тем принимали участие в Марше. Однако сам депутат, по его словам, в акции участия не принимал. И не видит никаких признаков преступления в том, что он позволил своим поклонникам иметь фотографию на память о встрече с депутатом в Одессе. Оппозиционер рассказывает, что когда он шел по Приморскому бульвару – навстречу ему шло шествие людей в вышиванках, среди которых также нашлись его поклонники. Таким образом, отмечает депутат, его прогулка превратилась в фотосессию.

Кроме того, депутат убежден, что общественный резонанс его присутствие в Одессе получило только благодаря недостоверной информации, изложенной в публикации одного из российских средств массовой информации. В то же время Немцов не возражает против проведения правоохранительными органами расследования его действий в Одессе 28 июня. Поскольку в собственной правоте депутат уверен полностью, то будет только рад аналогичному выводу расследования правоохранителей.

Депутат сообщил, что история с разбирательством законности его действий ему самому очень нравится. И главной причиной этого является то, что в Марше вышиванок он участия не принимал. Соответственно, в контексте прекращения беспочвенных слухов расследованию правоохранителей он только рад.

Своим отношением к расследованию, инициированному на сегодняшнем заседании Совета Федерации, депутат-оппозиционер также поделился с друзьями и поклонниками в виртуальном мире, опубликовав пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
9 февраля
9 февраля
24 марта
24 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Всемирный банк
Всемирный банк