Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: террористы похитили 10 граждан Луганска и Донецка за сутки

СНБО: террористы похитили 10 граждан Луганска и Донецка за сутки

На территориях, которые были захвачены силами террористов, все еще продолжаются разбойные нападения и ограбления. Таким образом, как заявил Андрей Лысенко, который является представителем информационного центра СНБО, во время проведения брифинга в городе Киев (Украина), боевики за прошедшие сутки совершили похищение более десяти жителей Луганской и Донецкой областей, а также более двадцати автомобилей граждан и предприятий, которые ведут работу в данном регионе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявил Лысенко, «на территории, где все еще продолжают орудовать пророссийские боевики, были зафиксированы факты массовых нарушений прав граждан, а также общественного порядка. Таким образом, за прошедшие сутки было совершено десять похищений людей, которые проживают в Луганской и Донецкой областях.

Помимо всего прочего, вчера, во вторник, восьмого июля, в городе Донецк похитили директора шахты вместе с его заместителем по производству. Люди были вывезены в неизвестном направлении, о чем сообщили очевидцы данного инцидента. Также в Луганской области террористы задержали и вывезли в неизвестном направлении заместителя директора по безопасности химического казенного объединения имени Петровского».

Помимо всего прочего, как добавил Лысенко, на территории, которая в настоящий момент находится под контролем террористов, все еще продолжаются фиксироваться ограбления и нападения разбойного типа. Таким образом, как передали в ведомстве, за сутки было зарегистрировано более двадцати угнанных автомобилей. Террористы все еще занимаются тем, что разрушают инфраструктуру.

За сутки погибло трое солдат.

Отметим, что за прошлые сутки в вооруженных столкновениях с террористами погибло трое военнослужащих Украины. Об этом рассказал Лысенко. Таким образом, он заявил о том, что «среди погибших был начальник штаба пятого батальона по территориальной обороны, который был убит снайпером. Также еще четверо силовиков получили ранения. Террористы все еще продолжают производить обстрел позиций, где находятся украинские пограничники».

Таким образом, в ночь на сегодня, среду, девятого июля, пророссийские боевики произвели минометный обстрел по пропускному пункту «Успенка», что в Донецкой области. Пограничный наряд при помощи тепловизоров смог зафиксировать приближение к границе крупной группировки террористов. Украинским пограничникам удалось отбить вражеские силы. Как заявили в Министерстве обороны Украины, за последние сутки вооруженные террористы шесть раз атаковали блокпосты и позиции сил антитеррористической операции (АТО). Особенно напряженной обстановка все еще остаётся в населенных пунктах Горловка, Донецк, Снежное, Луганск, Металлист, Антрацит и Краснодон.

Напомним, что с момента начала операции антитеррористического направления, территории, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, уменьшились в два раза. Помимо всего прочего, стоит отметить и тот факт, что в СНБО уже заявили про то, что силы антитеррористической операции продолжают вести подготовку к тому, чтобы освободить города Луганск и Донецк без использования тяжелой артиллерии и авиации.

Террористы вербуют наемников.

Отметим, что в настоящий момент террористы, которые продолжают вести боевой конфликт на территории Донбасса, вербуют наемников за двадцать тысяч российских рублей в месяц. Данное заявление сделал Лысенко. Таким образом, он заявил о том, что «с каждым днем террористы теряют поддержку населения со стороны Донбасса. Также он заявили о том, что уже есть готовность в том, чтобы платить по двадцать тысяч рублей за один месяц тем людям, которые готовы принимать участие в боевых действиях. Таким образом, данная информация является прямым подтверждением того, что против украинских силовиков будут вести бои наемники».

Также стоит отметить и то, что Лысенко добавил следующее: «Вчера, во вторник, восьмого июля, в процессе проведения пресс-конференции в городе Донецк главари террористов заявили о том, что артиллерийские системы, бронетехнику, противотанковое, стрелковое и противовоздушное оружие они в настоящий момент получают непосредственно со стороны Российской Федерации. В украинских ведомствах уже не один раз об этом велась речь, однако теперь об это решили и открыто признаться сами террористы».

В настоящий момент не точной информации, кто именно занимается импортом террористам оружия, однако есть предположение, что все это делается с легкой руки правительства Российской Федерации, так как масштабы вооружения, которое поступает на восток Украины значительно превышает какие-либо личные запасы.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции, которая направлена на полное уничтожение террористических сил, которые вместе с пророссийскими наемниками и боевиками начали уничтожать инфраструктуру Луганской и Донецкой областей. Помимо всего прочего, в украинском правительстве начали заниматься разработкой плана, при использовании которого можно будет обойтись без серьезного вооружения в процессе освобождения городов Донецк и Луганск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
17 августа
17 августа
Google AdSense
Google AdSense

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
5 марта
5 марта

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины