Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Microsoft Украина» будет отвечать за реформы Президента

Глава «Microsoft Украина» будет отвечать за реформы Президента

Дмитрий Шимкив - генеральный директор представительства компании «Microsoft» в Украине - станет заместителем Администрации президента Украины по вопросам проведения, социальных, административных и экономических реформ, о чем сообщили источники в АП.

Так, по информации источников, первоочередным заданием Шимкива на данной должности станет выписка структуры администрации президента как максимально работоспособную и эффективную. Источники также сообщили о том, что его полномочия будут схожи с полномочиями заместителя главы администрации президента времен режима Виктора Януковича, но его сфера работы будет охватывать более широкий спектрвопросов, а не только экономические реформы.

Отметим, что Дмитрий Шимкив стал известен широкой кругам благодаря его поддержке протестов на Майдане Независимости. Так, в декабре 2013огода, один из самых востребованных топ-менеджеров Украины решил взять отпуск за собственный счет и присоединился к учатникам массовых акций протеста на Майдане Независимоси в Киеве.

Дмитрий Шимкив родился в Украине в 1975 году, в 1997 году с отличием заканчивает «Львовский политтех», получив диплом специалиста в сфере информационных технологий, радиоэлектроники и телекоммуникаций. Во время своего обучения он стал инициатором создания одной из первых на территории Украины внутриуниверситетских компьютерных сетей – PolyNet. В 1998 году переезжает в Копенгаген, где работает в компании «ALTA Copenhagen».

После того как он вернулся в Украину в 2000 году и основал компанию», которую через 2 года продал датской компании «ALTA A/S». Через некоторое время «Alfa Team» была реорганизована в «ALTA Eastern Europe» а Шимкив стал главой R&D-отдела «ALTA A/S», где руководил командой разработчиков в Дании, США и Украине.

Начиная с 2007 года Шимкив занимает должность директора отдела продаж в корпоративном сегменте «Microsoft Украина», а начиная с 2009 года работает генеральным директором представительства. Он является членом правления «ACC Ukraine», членов организации «Young Presidents' Organization», входит в совет «AIESEC» в Украине, является членом правления Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина. В прошлом году он смог занять 10 место в рейтинге «Ста лучших топ-менеджеров Украины» по версии «ИнвестГазеты».

Какие реформы ожидают страну.

Не так давно президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что Украина получила возможность модернизации и внедрения целого ряда реформ, и этим по его мнению нельзя пренебрегать. Он отметил, что реформы – это не то, что откладывается на потом, поэтому Украина должна давать результаты уже сегодня. Государство получило шанс модернизироваться и внедрить ряд реальных реформ в интересах граждан, инвесторов и бизнесменов, и правительство не имеет права этот шанс упускать.

Президент сообщил о том, что подписание Соглашения с Европейским Союзом является только первым шагом на большом пути. У Украины есть серьезный потенциал в пищевой и сельскохозяйственной промышленности и правительство надеется, что заключение соглашения и дерегуляция, которая внедряется в данной сфере поможет развитию данного потенциала. Другими перспективными сферами являются производственное и машинное оборудование, IT и инфраструктура, энергетика, в частности сланцевый газ, которые сейчас требует инвестиций, новых рынков и возможностей.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко во время представления своего проекта внесения изменений в Конституцию Украины, сообщил о том, что единственным государственным языком в Украине останется украинский. По его словам статус украинского языка будет закреплен в Конституции в качестве государственного, и он будет единственным государственным языком. В то же время областные, районные, городские, поселковые и сельские советы будут иметь полномочия предоставлять специальный статус другим языкам национальных меньшинств, и по мнению Порошенко, данный компромисс сделает Украину сильнее.

Также стоит отметить, что очень правительство Украины намерено представить план восстановления и роста экономики Украины на 2014-2016 года. Такую информацию сообщил Владимир Гройсман, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в Брюсселе во время координационной встречи на высшем уровне международных доноров, по предоставлению помощи Украине относительно проведения реформ.

По его словам, для преодоления всех вызовов, которые стоят перед Украиной, а также возвращения экономики государства на путь стабильного развития правительство государства начало разработку плана восстановления и роста экономики на 2014-2016 год. Гройсман также сообщил о том, что данный план планируется предоставить во время международной конференции доноров, которая должна состояться осенью текущего года. Также он отметил, что подобный план Маршалла однажды помог возродиться Европе.

Кроме того, министр признал международных доноров принять участие в выполнении плана развития, и предложил отправить в Украину миссию, которая будет заниматься оценкой потребностей в ресурсах. Также он заверил участников встречи в том, что донорская помощь будет потрачена на приоритетные цели развития украинского государства, а не пойдет на «проедание».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
24 марта
24 марта