Горячие Новости

Облако тегов

7 уроков для Украины и мира коллаборационизма вишисткой Франции

7 уроков для Украины и мира коллаборационизма вишисткой Франции

"Коллаборационизм - это осознанное и умышленное сотрудничество с оккупантами в интересах врага и в ущерб своему государству", - поясняют эксперты. Освобождение большей части районов Луганской и Донецкой областей Украины от террористов ЛНР и ДНР породила для Украины проблему: в чем суть явления массового предательства и как поступить с десятками тысяч сотрудников украинских МВД, мэрий городов и райгосадминистраций, которые продолжили выполнять "свои служебные обязанности" при террористах?

Как поступили бы власти СССР при Сталине в годы Великой Отечественной войны с начальником милиции, "оставшегося при немцах" главой полицейской управы, догадаться не трудно из исторических книг и кинофильмов. Как и о судьбе председателя колхоза или сельсовета, назначенного оккупантами старостой: "за измену Родине" в СССР по статье 58-1а Особенной части УК РСФСР от 8 июня 1934 было предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества до расстрела.

Статья 111 УК Украины "Государственная измена" так же предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, как и в Советском Союзе, если преступник не совершил иных деяний, предусмотренных УК Украины (убийство и т. д.)

Новый Президент Украины Петр Порошенко пообещал амнистию сепаратистам, "если на их руках нет крови". Распространяется ли она на МВД Горловки, присягнувшую подполковнику российской армию Игорю Безлеру, - задают вопросы украинцы в соцсетях Одноклассники и Facebook?

7 уроков для Украины коллаборационистской вишистской "Французской республики".

1. Агрессору нужны вассальные буферные государства - марионетки в умелых руках, которые

- управляют от имени агрессора покоренными землями. Маршал Петен - герой 1-й мировой войны, был представлен французскими СМИ "спасителем нации", после позорного поражения "либералов" со сдачей Парижа в войне с Германией в 1940 г.;

- придают "законность" и "легитимность" оккупированной территории, создавая имидж "самоуправления" самими французами своей территории;
- собирают налоги, организовывают производство, поставляют агрессору производимое в стране оружие, новобранцев в Вооруженные силы и т. д.
Зачем России самопровозглашенные ЛНР, ДНР на территории Украины? По той же самой причине, что и Гитлеру вишистская Франция: французы восхищаются и поддерживают Берлин, самостоятельно управляют своей территорией, сами борются с "агентами Лондона" в лице отрядов Движения сопротивления "маки" (первоначально партизаны сражались против вишистов на юго-востоке стране, а не против немецких захватчиков. "Это не борьба с немецким нацизмом, это внутренняя гражданская война во Франции, финансируемая Черчилем", - утверждали пропагандисты Геббельса).

2. Коллаборационисты не считали себя предателями, они были уверены, что служат
- "великой идее"
- борьбе с загнивающим либерализмом в Европе, за "традиционные ценности и устои" в семье, государстве и обществе;
- поддерживают "великую нацию", завоевавшую всю Европу и "наводящую в ней новый порядок", который способен "спасти мир" ;
- они способны сражаться со всем миром, который "идет не туда".

Параллели с террористами ДНР и ЛНР очевидны: ни Олег Царев, ни Денис Пушилин, ни Александр Бородай, Валерий Болотов, Арсен Клинчаев, Александр Харитонов не считают себя коллаборационистами и террористами (официальное определение Генпрокуратуры Украины ЛНР и ДНР), а "идейными борцами" своего края. Да, у них диктатура, учитывая военное положение и "борьбу с карателями киевской хунты", но это же "ради людей" и великой идеи независимости и союза с РФ, ""русского мира" Владимира Путина, Александра Дугина, Сергея Глазьева, у которых "тысячи последователей на Донбассе".

"Дежавю", - пишут украинцы в соцсетях Одноклассники и Facebook, читая эти и иные цитаты министра пропаганды фашистской Германии и проводя параллели с террористами Донецкой и Луганской областей Украины.

3. "Кризис государство всегда выносит на поверхность отбросы общества, которые способны теперь получить в руки власть, при тотальном безразличии "большинства", готового подчиняться "любой власти", лишь потому, что "она власть", - утверждают психологи. Отсюда неудивительно, что
- прежние органы власти Республики Франция превратились в аналогичные структуры вишистской "Французской республики" (даже названия государств оказались похожи);
- подавляющему большинству мэров, префектов, полицейских, мелким чиновникам даже не пришлось менять свои кабинеты. Они продолжили выполнять "свои служебные обязанности" по "обеспечению жизнедеятельности" городов и поселков, "борьбе с мародерством", ловили жуликов и т. д.

Как встретили сами французы в 1940 г. перемирие Петэна с Гитлером? "Оказывается... овациями", - утверждает современник тех событий, известный писатель - эмигрант Роман Гуль (1986-1985), автор Ледяного похода (С Корниловым). Берлин: Ефрон.

Пройдет всего 4 года и те же "ремесленники, бакалейщики, гасоны" устроят массовый самосуд над предателями - коллаборационистами, который с трудом сумеет остановить генерал де Голль.

Еще одно "дежавю": работники МВД в Славянске, Краматорске, Артемовске, Донецке, Луганске, как и полицейские вишистской Франции, уверены, что они "с народом" и "выполняют свой служебный долг", патрулируя дороги, борются с преступностью, находясь якобы "вне политики".

Они будут удивлены, что власти генерала Шарля де Голля расстреляли за предательство многих полицейских вишистов, других навсегда с "черным билетом" выгнали из полиции. За что? За предательство, которое никогда не прощается.

Кто-то, возможно, вовремя осознает содеянное, почувствовав, что фортуна победы поворачивается от РФ к Украине, от Путина к Порошенко. Для таких командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сделал в Фейсбуке последнее предложение:

4. Мир сначала не увидел угрозу со стороны коллаборационистов и лишь с течением времени, когда агрессор (фашистская Германия) объявит войну СССР, затем США, поймет и угрозу предательства и роль марионеточного буферного государства.

В 1940 году все было иначе.

США и СССР первоначально признали режим Виши и аккредитовали при его правительстве своих послов. Вишистская Франция в свою очередь направила послов в Вашингтон и Москву (французским послом в США стал Эрик де Бишоп - самый известный путешественник той эпохи. После объявления Германией войны США, Эрик де Бишоп был арестован как японский шпион и пробыл в тюрьме до конца войны). СССР лишь 30 июня 1941 года разорвал позорные дипломатические отношения с марионеточной вишистской Францией, а упоминание об этой странице советской истории навсегда исчезло с российских учебников. Разве мог СССР (чьей исторической наследницей называет себя современная РФ) сотрудничать с коллаборционистами Франции, ставленниками Гитлера?

Почему Ангела Меркель и Франсуа Олланд требуют от Киева сесть за стол переговоров с ЛНР и ДНР? Потому, что РФ - выгодный экономический партнер современной Германии и Франции, которые абсолютно далеки от проблем небогатой природными ресурсами Украины.

Почему многие звезды шоу-бизнеса РФ поддержали аннексию Крыма? Никита Михалков, Федор Бондарчук, Михаил Задорнов, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Олег Газманов и другие.

Как и почему поддержал "бесстрашный француз" Эрик де Бишоп Гитлера и вишистов Петена, чья популярность во Франции была не меньшей в 1940 г., чем у Сергея Безрукова в России.

5. Наказание коллаборационистов за предательство неминуемо. Высадившийся 6 июня 1944 года в Нормандии вместе с союзниками генерал де Голль был поражен размахом коллаборационизма во Франции и провел
- жесткую люстрацию коллаборационистов - чиновников;
- национализировал банковскую, газовую, угольную и электроэнергетические отрасли экономики, львиная доля в которых принадлежала вишистам;
- ввел пособие по безработице, соцвыплаты на содержание семьи;
- безболезненно распустил французское Сопротивление, включив его в регулярную армию;

- по решениям судов было приговорено к смертной казни более 7 тыс. человек за сотрудничество с нацистами. В самый последний момент перед казнью, де Голль, лично изучивший все дела по смертным приговорам... помиловал 2/3 из осужденных;

- около 10 тыс. коллаборационистов были казнены местными властями. Де Голль приказал прекратить самосуды, таким образом спас еще десятки тысяч французов. Смерный приговор маршал Петэну генерал де Голль заменил на пожизненное заключение.

Запись в аккаунте соцсети ВКонтакте блогера Романа Губа:

6. Женщин коллаборационистов обривали на лысо. Француженки считаются самыми красивыми и привлекательными леди в Европе. За сотрудничество с вишистами (даже если они работали секретаршами в мэрии или префектуре) их обривали налысо, чтобы каждый французский мальчишка мог показывать в них пальцем и произносить обидные слова, самым безобидным из которых был термин "предатель".

Некоторым активисткам на лбу рисовали свастику и отправляли в рабочие лагеря. "За все в жизни надо платить", - писал в начале ХХ века великий пролетарский писатель России Максим Горький.

7. Кто реабилитируют вишистов и оправдывают предательство коллаборационистов в современной Франции? Оказывается, Национальный Фронт Франции во главе с Ле Пен - союзники РФ и почитатели Владимира Путина. Ле Пен призывают не считать французских коллаборационистов изменниками и предателями, т. к. он спас "французскую государственность в годы войны" и был... антисемитом.

Марин Ле Пен не скрывает, что ее "единомышленник" и кумир... Владимир Путин, потому что он "патриот, который заботится о суверенитете своего народа. Он знает, что мы разделяем с ним одни ценности", — заявила Марин Ле Пен.

"История — это союз между умершими, живыми и еще не родившимися", - писал Э. Берк. Политики или извлекают уроки из прошлой истории или вновь повторяют ее ошибки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forex4you (Форекс фо ю)
Forex4you (Форекс фо ю)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Католицизм
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети