Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Украина ожидает второй транш от МВФ в размере 1,5 млрд. долларов

Яценюк: Украина ожидает второй транш от МВФ в размере 1,5 млрд долларов

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил сегодня, 9 июля, что Киев ожидает второго транша финансовой помощи от МВФ. Подробнее об ожидании финансовой помощи от МВФ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшего сегодня заседания украинского правительства, Арсений Яценюк заявил, что Киев рассчитывает на получение второго транша кредита от МВФ. Ожидается, что размер второго транша составит 1,5 миллиарда долларов. Глава правительства также подчеркнул, что Кабинет министров намерен продолжить реализацию в стране тех реформ, относительно которых были договоренности в рамках программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Яценюк сообщил, что у него сегодня запланирована встреча с сотрудниками миссии МВФ, которые находятся в украинской столице, в ходе которой речь пойдет о выделении Фондом Киеву второго транша финансовой помощи в размере 1,48 миллиарда долларов. Премьер-министр страны заявил, что переговоры с представителями миссии будут успешными.

По словам премьер-министра, согласно сделанным украинской стороной оценкам, Киев выполнил все, что было прописано в программе сотрудничества с МВФ, и для получения второго транша кредита необходимо завершение дискуссии, добавив, что Украина продолжит реализацию сложных, но необходимых стране реформ.

Арсений Яценюк также озвучил намерения Киева попросить финансовой помощи у международного сообщества, которая будет направлена на обустройство границы с Россией. Он напомнил, что в ходе состоявшейся 8 июля в Брюсселе конференции вопрос о необходимости предоставления Украине финансовой помощи для укрепления восточных границ страны был воспринят позитивно участниками конференции. Напомним, что в конференции приняли участие представители ряда государств и международных финансовых институций для подготовки донорской конференции по украинскому вопросу.

Кроме того, Яценюк распорядился, чтобы правительство уже к осени этого года разработало программу, в рамках которой населению страны будет компенсировано повышение тарифов. Он напомнил о решении, принятом МБРР, согласно которому Украине будет предоставлено на программу социальной поддержки 300 миллионов долларов. Глава правительства объяснил, что речь идет об адресной помощи, компенсациях и льготах, которые связаны с повышением тарифов для населения. Из предоставленных МБРР 300 миллионов треть пойдет на программу поддержки украинских граждан.

Обращаясь к членам правительства, Яценюк попросил, чтобы программа компенсаций была разработана до осени, до того, как население получит счета за коммунальные услуги уже по новым тарифам.

Восстановление Донбасса.

Глава украинского правительства озвучил примерную сумму, в которую обойдется восстановление Донбасса. По его словам, объем работ, который необходимо будет провести на территории Донецкой и Луганской областей для восстановления региона, по предварительным расчетам оценен в 8,1 миллиарда гривен. Премьер отметил, что как узнал эту сумму, то "покрылся холодным потом".

Яценюк заявил, что нужно думать над тем, где взять необходимые для восстановления региона средства, предположив, что, скорее всего, придется обращаться за предоставлением финансовой помощи к донорам.

Отметим, что согласно предварительным оценкам, сделанных специалистами Мининфраструктуры, на территории Донецкой области требуют восстановления 228 километров дорог, на территории Луганской области протяженность поврежденных дорог еще больше – там необходимо восстанавливать 705 километров дорог.

Премьер-министр Украины обратился к населению Донбасса с призывом возвращаться в освобожденные города в Донецкой и Луганской областях, отметив, что восстановление этих населенных пунктов будет происходить совместными усилиями. По словам Яценюка, правительство Украины делает все необходимое для того, чтобы на Донбасс вернулась нормальная жизнь.

Минюст должен проверить все партии на причастность к сепаратизму – Яценюк.

В ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров премьер-министр дал поручение Министерству юстиции о проверке на причастность к сепаратизму всех политических партий в стране, по его словам, все политические партии и общественные движения должны быть проверены на предмет их возможной причастности к посягательству на территориальную целостность Украины.

Глава правительства напомнил об уже поданном Министерством юстиции иске, в котором ведомство потребовало запретить деятельность в Украине Коммунистической партии. Яценюк особо отметил, что это не запрет политической силы – по его словам, это запрет деятельности тех, кто борется с украинским государством, кто подрывает основы конституционного строя в стране и кто подрывает независимость Украины.

Кроме того, Арсений Яценюк отдельно обратился в МВД, ГПУ и СБУ с просьбой о проведении расследования в отношении всех лиц, в том числе и народных избранников, на предмет их возможной поддержки сепаратистов, террористов и других бандитов, посягающих своей деятельностью на территориальную целостность страны. Он подчеркнул, что любое лицо, которое совершит преступление против Украины, будет наказано в соответствии с нормами украинского законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
иудаизм
Иудаизм
16 мая
16 мая
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
QIWI
Платежная система QIWI