Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО уже в 20 километрах от Донецка – Аваков

Силы АТО уже в 20 километрах от Донецка – Аваков

Арсен Аваков, который является министром внутренних дел Украины (МВД), заявил о том, что он встретился с жителями города Славянска, что в Донецкой области, на центральной площади города. Как сообщают средства массовой информации, министру чаще всего задавали вопросы, которые касаются процесса восстановления инфраструктуры города. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что, в свою очередь, Аваков заявил о том, что уже была создана программа, которая предназначена для восстановления города Славянска, и «как только будет разминирована данная территория, сразу же в городе появится свет». Также министр решил прокомментировать и ход антитеррористической операции (АТО) в городе Донецке, тем самым добавив следующее: «Мы уже в двадцати километрах от границы города Донецка, мы готовы погнать этих террористов так, чтобы они бежали в другой город Донецк – маленький город в Российской Федерации».

Также сообщается, что сегодня, в среду, девятого июля, по мариупольской трассе в направлении города Донецка следовала внушительная колонна с тяжелой техникой, которая находилась под флагами Украины. Автомобили данную технику старались объезжать. Всего было насчитано около ста различных бронемашин. Видео удалось сделать сразу нескольким людям, которые стали очевидцами данного передвижения.

Террористы минируют все подряд.

Помимо всего прочего, как заявил Игорь Швайка, который является министром аграрной политики и продовольствия Украины, часть полей сельскохозяйственного типа, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, были заминированы пророссийскими боевиками. Таким образом, он добавил следующее: «В настоящий момент нам необходимо заняться тем, чтобы полностью разминировать поля для жатвы на территории Луганской и Донецкой областей. Доля таких площадей небольшая, однако мы должны обеспечить данный процесс, чтобы аграрии в данных регионах не были лишены возможности для проведения своего бизнеса. Все дело в том, что именно в данной зоне фермеры остались практически без средств к существованию из-за того, что по причине появления террористов начались боевые действия».

Также стоит отметить и то, что Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО, во время проведения брифинга заявил, что военные саперы практически каждый час получают информацию о том, что сепаратисты оставили мины, гранаты и снаряды в больших количествах, когда покидали города Славянск и Краматорск, что в Донецкой области.

Таким образом, в своем заявлении Лысенко отметил следующее: «Военные в настоящий момент акцентируют внимание местного населения на том, чтобы люди не пытались совершать попытки по собственноручному разминированию данных объектов, так как это может привести к взрывам. Это является очень опасным для мирных жителей. Также поступают рекомендации, чтобы люди уделяли особое внимание тем участкам, где уже расположены отметки, что та или иная территория была заминирована. Военные не рекомендуют близко находиться возле данных зон. На трассе направления «Красный Лиман - Славянск» военные саперы смогли разминировать и обезвредить мину МОН-100, два мощных фугаса и подрывную систему, которая была связана с ними. На очереди процесс по разминированию дороги направления «Славянск - Краматорск», где непосредственно на обочине и проезжей части находятся мины и снаряды, которые не разорвались». Жителям данного региона в ведомстве рекомендуют быть осторожными и находится как можно дальше от данных зон.

Донецк и Луганск освободить легче, чем Славянск – Геращенко.

Отметим, что Антон Геращенко, который является советником министра по внутренним делам Украины, заявил о том, что освободить города Луганск и Донецк от сил террористов будет сильно проще, чем это было со Славянском. Данное заявление он сделал во время прямого эфира на телевизионном канале «БТБ». Таким образом, если верить его словам, то террористам вряд ли удастся перекрыть вход украинской армии в данные города, так как они являются слишком крупными для таких слабых вооруженных группировок. Также он решил объяснить и то, почему именно город Славянск террористы решили выбрать в первую очередь, отметив следующее: «Все дело в том, что в этот город есть только четыре въезда, к тому же он разделен при помощи реки. Поэтому забаррикадировать данный город было достаточно легко, а вот с Донецком или Луганском подобный трюк уже проделать у террористов не выйдет, так как всего в эти города есть более сотни въездов».

Напомним, что в настоящий момент украинские силовики проводят финальную стадию антитеррористической операции (АТО), которая направлена на полное уничтожение пророссийских боевиков, начавших военные действия на территории восточной части украинского государства. Также в правительстве уже начали разрабатывать план, при помощи которого можно будет освободить города Луганск и Донецк без использования тяжелой техники и авиации. В ближайшее время военные уже начнут входить в города, чтобы выбить оттуда террористов, тем самым освободив восток Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Одесская область
Одесская область