Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной – Тымчук

Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной – Тымчук
Украинские военные продолжают на востоке страны Антитеррористическую операцию, а боевики пророссийских террористических отрядов утверждают, что в скором времени они перейдут в контрнаступление. На Донбассе находят все новые доказательства причастности Кремля к событиям в регионе, и пока США и Евросоюз раздумывают над тем, какие санкции вводить против России, и когда это сделать, к границе Украины продолжают стягиваться российские войска.

Войска РФ занимают позиции на черниговском и харьковском направлениях.

О том, что вблизи украинско-российской границы продолжается заметная активность со стороны России, сообщил координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его информации, за прошедшие сутки в приграничные районы с Украиной, в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам, переброшены две батальонные тактические группы. При этом одна из таких групп размещена на черниговском направлении, другая - на харьковском направлении.
 
Кроме того, в Курскую область России также прибыла колонна военной техники. Часть такой техники - с символикой российских «Миротворческих сил». Одна из таких колонн прибыла в Курскую область, другая колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 километров от государственной границы с Украиной, и двигалась в направлении города Глухова Сумской области Украины. «По предварительным данным, колонна сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа Вооруженных Сил РФ. Данная бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверке войск ЦВО и отрабатывала проведение «миротворческой операции», - сообщил Тымчук.
 
Стоит отметить, что ранее уже появлялись сообщения о том, что неподалеку от границы с Украиной наблюдается скопление военной техники с символикой «миротворческих сил». Вместе с тем в Кремле опровергли информацию о готовности плана применения российских войск в рамках так называемой «миротворческой операции» на востоке Украины. В начале июля с соответствующим заявлением выступила пресс-служба Кремля, в заявлении которой говорилось о том, что информация о возможной подготовке «миротворческой операции» со стороны России не соответствует действительности, и очередным доказательством этого является решение Совета Федераций РФ об отмене постановления, дающего Путину разрешение на применение российской армии на территории Украины, принятого в преддверии аннексии Крыма.

В Вашингтоне увидели непосредственную причастность России к действиям террористов на Донбассе.

О том, что российские военные регулярно проводят передислокацию и аккумулируют силы у границы с Украиной, заявляли и в Вашингтоне. Американские военные неоднократно обнародовали разведывательную информацию о скоплениях военных и бронетехники РФ вблизи границы с Украиной. Вместе с тем в США отмечают и другие признаки того, что Россия непосредственно связана с действиями террористов на востоке Украины. В частности, на это указывает и ситуация с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая была пленена террористами в Луганской области, а накануне стало известно, что она пребывает на территории России, в одной из тюрем города Воронеж. Об этом заявила помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд в ходе слушаний в американском Сенате.
 
Появление захваченной террористами украинской летчицы Надежды Савченко в российском следственном изоляторе города Воронеж свидетельствует об устойчивой связи между Россией и вооруженными боевиками террористических отрядов, орудующими на востоке Украины. Об этом, как сообщает информационное агентство «Укринформ», заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе слушаний в Сенате США на тему «Россия и ситуация в Украине», которые состоялись в среду, 9 июля.
 
«То, что украинская военнослужащая, которая была взята в плен сепаратистами в зоне проведения боевых действий в минувшем месяце сейчас оказалась в российской тюрьме, ясно свидетельствует об устойчивых связях между Россией и сепаратистами», - заявила Нуланд, отвечая на вопрос председателя Комитета по международным отношениям Сената США Роберта Менендеса, попросившего ее дать оценку ситуации с Надеждой Савченко. «Такая ситуация является очевидным нарушением международного права и прав человека», - подчеркнула помощник госсекретаря США.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что украинский офицер-летчик Надежда Савченко участвовала в Антитеррористической операции на востоке страны и в ночь на 19 июня попала в плен к террористам неподалеку от города Счастье, расположенного под Луганском. После этого почти неделю о ее местонахождении ничего не было известно, позднее в Интернете появилась информация, подтверждающая ее пленение. После того как появилась информация о ее пребывании в Воронежском изоляторе, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный и категорический протест действиям российских властей, обвинив Россию в открытом похищении граждан Украины на территории украинского государства. В настоящее время украинская власть, в том числе, при поддержке международного сообщества, прилагает все необходимые усилия для возвращения Надежды Савченко в Украину

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Skype
Skype
15 июня
15 июня
8 августа
8 августа
15 мая
15 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом