Горячие Новости

Облако тегов

Эффективный этап АТО в Донецке и Луганске ожидается до конца недели

Эффективный этап АТО в Донецке и Луганске ожидается до конца недели
Антитеррористическая операция в Донецке и Луганске перейдет в более эффективную стадию до конца текущей недели. Такие данные предоставляет советник главы МВД Украины

В областных центрах Донбасса АТО перейдет в более эффективную стадию. 

Как сообщил в эфире ТРК «Украина» Станислав Речинский, к Донецку и Луганску стягиваются войска, и АТО в этих районах перейдет в «более эффективную стадию» в течение двух или трех дней.
 
Что касается блокады Донецка и Луганска, советник министра внутренних дел сообщил, что не может обозначить уровень их блокирования в процентном отношении, но нужно понимать, что от объявления режима блокады до полной его реализации должно пройти определенное время. Речинский уточнил, что сейчас к этим городам продолжают стягивать технику и военнослужащих.
 
Видео Youtube, из выступления Речинского по ТВ:
 
Как ранее сообщалось, вооруженные формирования ДНР и ЛНР покидают населенные пункты Донбасса, наращивая при этом свои силы в крупнейших городах региона. Сейчас под контролем «народных республик» остаются Донецк, Луганск, Горловка, Торез и Снежное

Осада Донецка может затянуться. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на самом деле сегодня никто не может точно сказать, как долго продлится осада Донецка и Луганска, а все называемые сроки являются не более чем предположениями. Вот, например, если зачистка Донецка от ДНР действительно бы ожидается в течение ближайшего времени, то зачем в это же время переводить управления милиции, СБУ, других правоохранительных и силовых структур, органов областной власти, диппредставительства в Мариуполь? Даже если сравнивать с Краматорском и Славянском, то по факту эти города были возвращены под контроль украинской власти лишь после того, как боевики сами покинули их. Да, силы ДНР в Славянске несли большие потери, да, может быть, и были некие закулисные договоренности о предоставлении коридора, но факт остается фактом – они ушли сами, до этого удерживая города в течение более двух месяцев. И могли при желании продолжать это делать – у них было несколько тысяч бойцов, немало боеприпасов и тяжелая бронетехника. Донецк до этого времени силы АТО не атаковали, лишь несколько раз нанеся удары с воздуха (были разбомблены здание аэропорта и грузовой автомобиль, перевозивший боевиков), и жители города, а их около 1 миллиона человек, очень не хотят, чтобы все было так, как в Славянске.
 
Ранее сообщалось, что у военачальников есть эффективный план по освобождению Луганска и Донецка, но его подробности в целях конспирации не разглашаются.
 
«Яндекс.Карты», Луганск и Донецк:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Пафос
Пафос
Эйлат
Эйлат
Япония
Япония
1 февраля
1 февраля
Wordpess
Wordpess