Горячие Новости

Облако тегов

Главарей бандформирований на Донбассе отстреливают их подчиненные

Главарей бандформирований на Донбассе отстреливают их подчиненные

Ополченец пытался совершить покушение на одного из главарей луганских сепаратистов Алексея Мозгового.

Нападение на А. Мозгового было организовано бойцом ополчения, он пытался застрелить своего руководителя. Покушение удалось предотвратить благодаря быстрой реакции охраны А. Мозгового. Нападавший был задержан, ему удалось чудом выжить после жесточайших пыток. Однако, нападавший был доставлен в реанимационное отделение одной из местных больниц. Пока неизвестно, какие были причины покушения на Мозгового.

Это не первое покушение на главаря террористов. Ранее на автомобиль Мозгового было совершено вооруженное нападение. Организаторами покушения также стали соратники по ополчению. Но во время нападения Мозгового не оказалось в автомобиле.

Болотов посылает боевиков на Харьков, а сам готовится смыться в Россию?

Главари террористической организации ЛНР вынуждены поменять свои планы в срочном порядке. Среди сепаратистов начали распространяться новые идеи – глава ЛНР Вячеслав Болотов приказал основным силам ополчения выезжать из Луганска и направляться в сторону Харькова для захвата новых территорий. По словам одного из сепаратистов, главари ополчения отлично понимают, что удержать свои позиции в Луганске и Донецке им не удастся. Поэтому они планируют в обход украинской армии захватить новые территории и создать там новые укрепления. Атаковать Харьков будут через пару дней, в Луганске и Донецке останутся только постовые на блокпостах.

Не исключено, что подобное заявление В. Болотова может быть лишь отвлекающим маневром, который позволит ему выехать из Луганска в Россию, так как после того, как возобновилась активная фаза АТО, террористы начали паниковать.

Боевики массово дезертируют.

Около 30% сепаратистов лишь за последние сутки покинули ряды славянских и краматорских террористов. Бегство боевиков произошло после прибытия отрядов террористов в Донецк. Там все они были размещены в университетских общежитиях. На следующий день командиры отрядов не досчитались практически трети боевиков. В комнатах беглецов было найдено оружие и камуфляж. Таким образом, дезертиры показали, что добровольно сдали форму и оружие и покинули ополчение.

Тактическое затишье АТО обернется бурей.

Несколько дней назад силам АТО удалось освободить от террористов многие города Донбасса, включая Славянск и Краматорск. Однако, главная битва еще впереди, так как террористам удалось вырваться из блокады украинских силовиков и добраться до Донецка.

Бегство главных террористических группировок в Донецк значительно усложнило задачу силам АТО. Так как террористам удалось присоединиться к своим соратникам, а украинская армия потеряла шанс ликвидировать ополчение поодиночке.

По информации штаба АТО, в настоящее время террористы заблокированы в Донецке и Луганске. Эти два города стали теперь основными центрами их обороны, а также существенно превышают по своему оборонному потенциалу Краматорск и Славянскк.

В свою очередь, украинский лидер Петр Порошенко дал обещание, что не разрешит применение авиации и тяжелой артиллерии в процессе проведения АТО в Луганске и Донецке. При этом представитель антитеррористической операции заявил, что уже состоялось утверждение плана по освобождению двух главных городов Донбасса, согласно которому боевиков ожидает неприятный сюрприз. Пока неизвестно, что же это за сюрприз, так как данная информация является военной тайной.

Силы ополчения также внесли изменения в тактику своих действий – они активизировали огневые налеты. За последнее время участились вооруженные нападения на блокпосты, которые находятся под контролем украинской армии. Подобные действия боевиков задерживают передвижения украинской армии. Также много сил уходит на разминирование территории, которую ополченцы очень активно минируют противотанковыми, противопехотными минами.

Сложившаяся ситуация привела к некоторой тактической паузе антитеррористической операции. А это позволяет террористам немного набраться сил и прийти в себя после перенесенного шока, вызванного успехом операций украинской армии. Также у террористов появилось время для расширения своих рядов с помощью новых добровольцев.

Террористы уже не раз жаловались на то, что из России им поставляется бракованное оружие, которое непригодно для ведения боя. Также у них существует острая нехватка тяжелой техники – танков и БМП. Но стоить отметить, что полученное ранее террористами вооружение даст им возможность еще долгое время вести бой.

Кроме этого, еще одной опасностью для украинских силовиков является заинтересованность боевиков в кровавом штурме городов. Это даст им возможность сделать для российских телеканалов необходимую «картинку» безжалостных действий украинской армии, которая якобы опустошает Донбасс, не жалея никого. Подобная ситуация может послужить веским основанием для России ввести свои войска, или, как они назовут, «миротворческий» контингент на территорию Украины с целью защиты мирного населения страны.

Похоже, что именно этого сейчас и добиваются боевики. Они минируют населенные пункты, дабы потом иметь возможность обвинить украинских силовиков в смертях и разрушениях.

Именно по этим причинам образовавшееся затишье больше похоже на затишье перед бурей. Главное, чтобы после этой бури на украинской земле вновь наступили спокойствие и мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Россия – 2
Россия – 2
Дом-2
Дом-2 2006
5 апреля
5 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Винница
Винница