Горячие Новости

Облако тегов

Авиация уничтожила танки боевиков, атаковавшие аэропорт в Луганске

Авиация уничтожила танки боевиков, атаковавшие аэропорт в Луганске

Танки сепаратистов, которыми велся обстрел Луганского аэропорта, были уничтожены в результате атаки украинской авиации. Об этом стало известно из сообщения лидера Общественной инициативы «Права справа» Дмитрия Снегирева.

Как сообщает активист, украинскими военнослужащими была проведена весьма успешная боевая операция, которая отличалась точностью и скоординированными действиями, в результате была уничтожена вражеская техника.

Однако при этом у Дмитрия Снегирева возник вопрос к руководителю Государственной пограничной службы Николаю Литвину касательно того, каким образом танки попали на территорию Луганской области. По словам Снегирева, из этого обстоятельства можно сделать вывод, что руководитель Госпогранслужбы во вчерашнем своем докладе президенту Украины солгал, заверив, что вся государственная граница Украины с Российской Федерацией находится под контролем украинским силовиков. Как отмечает активист, сегодня эта ложь всплыла наружу, поскольку налицо имеется факт перехода через государственную границу Украины каравана с военной техникой.

Информация, предоставленная Дмитрием Снегиревым, относительно уничтожения военной техники боевиков украинской авиацией была подтверждена руководителем Центра военно-политических исследований и координатором группы «Информационное сопротивление» Дмитрием Тымчуком на его странице в социальной сети Facebook.

По словам Дмитрия Тымчука, последние оперативные данные, имеющиеся у группы «Информационное Сопротивление», свидетельствуют о том, что украинским истребителями был нанесен авиаудар по укрепленным позициям террористов, дислоцирующимся в районе Луганского городского аэропорта, который был взят под контроль украинскими силовиками.

Как сообщает Дмитрий Тымчук, в результате успешно проведенной боевой операции украинскими истребителями были уничтожены 2 вражеских танка и реактивная система залпового огня «Град».

Атаковали со всех сторон.

Напомним, что ранее появилась информация по поводу того, что сепаратисты начали проведение массированного наступления на территорию Луганского аэропорта, контролируемого силами антитеррористической операции. Об этом рассказал один из украинских военнослужащих Национальной гвардии, который служит в подразделении, контролирующем Луганский аэропорт.

По словам украинского силовика, боевиками ведется массированное наступление на позиции и укрепления сил антитеррористической операции. Как отмечает гвардеец, днем террористами регулярно велся обстрел и орудий, расположенных на 2 танках и минометного оружия. По его словам, были две наиболее активные атаки сепаратистов – в час дня, а затем в три часа дня.

Также он сообщил о том, что украинским силовикам поступила информация относительно перемещений 2 установки «Град» БМ-21. Кроме того, по состоянию на 17:20, украинский военнослужащий отметил, что боевики применяют против них системы залпового огня «Град», однако в тот момент поддержки силам антитеррористической операции со стороны украинской авиации не поступало.

В то же время глава Общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил о том, что боевиками велся массированный обстрел Луганского аэропорта с трех направлений при помощи танков и «Градов». По словам Снегирева, ему эту информацию сообщают по телефону непосредственные участники антитеррористической операции прямо с места события. Как отмечает Снегирев, военная техника террористов появилась со стороны Краснодона, после чего они начали вести обстрел аэропорта с трех направлений - со стороны объездной дороги, со стороны пос. Видный и со стороны пос. Терновой.

Снегирев также сообщил, что атаку боевиков на аэропорт отражают десантники из 80-й аэромобильной дивизии. По словам Снегирева, им в срочном порядке необходимо поддержка украинской авиации с воздуха, в противном же случае их просто-напросто расстреляют.

Информация касательно массированной атаки террористов на позиции украинских силовиков в аэропорту была также подтверждены пресс-офицером штаба АТО Алексеем Дмитрашковским. Как он сообщил, по состоянию на 17:40 силы антитеррористической операции отражают атаку боевиков, которые применяют 4 танка, пригнав их к аэропорту Луганска.

Террористы стреляют по аэропорту из роддома.

Кроме того, ранее Снегиревым была предоставлена информация касательно того, что боевиками ведется обстрел Луганского аэропорта из здания городского перинатального центра.
По словам Снегирева, несмотря на то, что представители Минздрава упорно отрицают информацию по поводу захвата здания Луганского перинатального центра боевиками, в роддоме расположились снайперы и корректировщики, которыми в течение двух жней ведется массированный обстрел украинских силовиков.

Украинские силовики, которыми контролируется территория Луганского аэропорта, выразили просьбу к руководству Минздрава касательно того, чтобы они приняли решение о немедленной эвакуации всех людей и персонала из здания перинатального центра, которое было занято террористами, для того, чтобы силы антитеррористической операции имели возможность дать огневой отпор боевикам, ведущим прицельный огонь с крыши роддома.

Также активист Снегирев отметил, что здание роддома является одним из самых высоких в Луганске, благодаря чему из него чрезвычайно удобно вести обстрел по территории аэропорта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Астероид
Астероид
скорпион
Скорпион
Журнал
Журнал
Google Sites
Google Sites