Горячие Новости

Облако тегов

США медлят с введением санкций против России из-за нерешительности ЕС

США медлят с введением санкций против России из-за нерешительности ЕС
Как известно, полемика вокруг введения так называемого «третьего пакета» санкций против России, обусловленных продолжающимися попытками Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине, изрядно затянулась. Стороны, от которых зависит то, станут ли очередные санкции реальностью, - США и Евросоюз - судя по заявлениям политиков находятся в разной степени готовности, вместе с тем все выглядит так, что они решили заняться перекладыванием ответственности по этому вопросу друг на друга.

США отложили решение о санкциях, ждут активности от Европы – Нуланд.

По словам помощника Государственного секретаря США Виктории Нуланд, администрация Обамы не идет на введение очередных ограничительных мер в отношении России, поскольку хочет действовать в тесном сотрудничестве со своими союзниками из Европейского Союза. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина». «Я думаю, что нашим приоритетом на данный момент является желание тесно сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы двигаться дальше, потому что таким образом санкции будут более жесткими», — заявила Нуланд в ходе своего выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам американского Сената. Таким образом, помощник Госсекретаря США ответила на вопрос сенатора-республиканца от штата Теннеси Боба Коркера о том, что именно заставляет администрацию Обамы в очередной раз откладывать решение о введении очередного уровня санкций против российского руководства и Российской Федерации как государства. «В настоящее время мы обсуждаем с европейцами вопрос о том, когда нам необходимо вместе сделать шаг вперед (в отношении введения «третьего пакета» санкций – Ред.)», — подчеркнула Нуланд. Помощник Госсекретаря США также отметила, что следующий саммит Евросоюза, на котором могут ввести дополнительные ограничительные меры, намечен к проведению на 16 июля. Вместе с тем, она добавила, что работа над содержанием нового пакета санкций продолжает вестись. «Мы работаем над пакетом санкций», — заявила Нуланд.

Европейцы не видят того, как Путин выполняет договоренности по Украине.

В действиях России отсутствует прогресс, который мог бы способствовать деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом шла речь в сегодняшнем телефонном разговоре Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Президент Украины проинформировал собеседников о текущей ситуации на востоке Украины, в частности, об освобождении от боевиков в течение последних дней пяти городов в Донецкой области. Однако, по его словам, ситуация продолжает оставаться напряженной по причине концентрации террористов в Донецке и непрекращающегося поступления боевикам вооружения через украинско-российскую границу.
 
«Собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей», - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко. Президент Украины подчеркнул, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов относительно места и времени следующего заседания, вместе с тем, другая сторона не демонстрирует такой готовности. Порошенко также обратил внимание на то, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была захвачена террористами на территории Украины, в Луганской области, и недавно она была обнаружена в тюрьме российского города Воронеж. Порошенко назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию Российской Федерации. Кроме того, глава государства выразил большую благодарность Германии и федеральному канцлеру Ангеле Меркель за решение о выделении помощи в размере 2,5 миллионов евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, которые пострадали от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов. «Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и как очень важную моральную поддержку со стороны Евросоюза», - подчеркнул Порошенко. Президенты и канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. В этой связи, Порошенко отметил, что Украина очень ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Путин взял паузу, чтобы обдумать тактику в отношении Украины – FT.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», мировые СМИ отмечают, что после возобновления активной фазы АТО на востоке Украины, гневная риторика российского президента внезапно сошла на «нет». По мнению директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, для Путина «пришло время поменять тактику, хотя стратегия остается той же». При этом, как отмечает издание «Financial Times», причиной молчаливости Путина может быть нависшая над ним угроза так называемых «секторальных санкций», в рамках которых будет существенно расширен список лиц, которые подпадают под санкции, в который войдут те, кто поддерживает и спонсирует террористов из России. Из этого можно сделать вывод, что поведение Путина и России в отношении Украины напрямую зависит от решительности действий Вашингтона и Брюсселя в вопросе расширения санкций, что может наконец склонить Кремль к реальным шагам по деэскалации ситуации на Донбассе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
ТВ Центр
ТВ Центр
Мариуполь
Мариуполь
Министр
Министр
Олигарх
Олигарх
Газпром
Газпром