Горячие Новости

Облако тегов

Youtube частично заблокировал российский телеканал RT по жалобе из Украины

Youtube частично заблокировал российский телеканал RT по жалобе из Украины

Крупнейший сервис видеоконтента Youtube внес некоторые ограничения в функциональные возможности аккаунта Russia Today (RT).
Информация об этом появилась на официальном сайте телеканала.
На сегодняшний день RT не имеет возможности осуществлять прямые трансляции, а также публиковать видеоконтент по так называемой закрытой ссылке. При этом ограничен доступ к вещанию русскоязычной версии документального канала Russia Today, который транслировался на Youtube в прямом эфире с конца прошлого года.

Представители российского телеканала связывают ограничения с жалобой одного из украинских пользователей, заявившего свои права на опубликованный на канале ролик. Однако российский видеоканал утверждает, что авторские права на спорный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, выкупившему ранее права у пользователя.

RT уже направил соответствующую жалобу на введенные ограничения через автоматическую систему видеохостинга. Кроме этого, телеканал хочет получить разъяснения по данной ситуации и уже обратился в российское представительство компании Google, которой принадлежит сервис Youtube.

Напомним, что крупнейший видеохостинг уже блокировал работу российского телеканала. Так, в марте текущего года был ограничен доступ к англоязычной странице RT на протяжении трех часов. Два года назад произошла аналогичная ситуация, тогда страница Russia Today была заблокирована на семь часов. Каждый подобный случай представители Google объясняли как следствие технической ошибки.

Телеканал Russia Today является достаточно популярным на Youtube. Его прямые трансляции всегда собирают большое количество зрителей. Так, например, прямые трансляции обращения и пресс-конференции В. Януковича в одно время просматривали приблизительно 360 тысяч пользователей, кстати, многие из этого числа проживают в Украине.

Рупор кремлевской пропаганды

Работу телеканала Russia Today можно охарактеризовать исключительно как пропаганду, искажение фактов и распространение недостоверной информации об украинских событиях. Данный телеканал, который финансирует правительство РФ, занимается лишь тем, что распространяет фантазии В. Путина, касающиеся Украины.

Об этом ранее заявил Госсекретарь США Джон Керри на брифинге в Вашингтоне.

Главный редактор критикуемого Керри телеканала не заставила себя долго ждать и выступила с ответной критикой. Маргарита Симоньян заявила, что возглавляемый ею телеканал будет писать официальный запрос в Госдепартамент США, в котором будет просить сообщить конкретные примеры, где Russia Today предоставлял недостоверную информацию, и будет требовать официальных извинений.

М. Симоньян также добавила, что ее каналу очень жаль, что Джону Керри так мало известно о том, что в действительности происходит в Украине.

По мнению директора Фонда эффективной политики Глеба Павловского, обвинения в пропаганде - это необидно. Russia Today по своему замыслу является пропагандистским, поэтому это уже предусматривает определенное искажение информации, как считает Г. Павловский. Однако он добавил, что достаточно сложно узнать, насколько сильно искажаются предоставляемые каналом факты.

Комментируя конфликт между США и Russia Today, политолог утверждает, что это не более чем обычная перебранка во время кризиса.

Ситуация сама по себе парадоксальна, так как роль российской пропаганды уже не так важна. Сейчас важно само существование кризиса, а также отсутствие желания находить выход из сложившейся ситуации, как говорит российский политтехнолог.

По мнению Г. Павловского, вина за происходящее лежит на США. По той причине, что эта страна является более сильной и дистанцированной, у нее есть возможность посмотреть на ситуацию более объективно и объемно, так как последствия кризиса коснутся всех без исключения, как отметил он.

Безусловно, пресса сейчас накаляет ситуацию, но не стоит преувеличивать ее роль в происходящем. Влияние СМИ сейчас не больше, чем сто лет назад, как подчеркнул эксперт.

В свою очередь председатель комиссии ОП РФ по информационной политике Павел Гусев утверждает, что незнаком с тематикой канала Russia Today.

Однако он отметил, что сейчас наблюдается мощное международное политическое противостояние, поэтому в подобной ситуации вполне возможно использование пропагандистских передач для получения пользы.

П. Гусев не одобрил столь резкое высказывание США в адрес российских СМИ. Он также добавил, что слишком много об этом говорить не стоит. И не секрет, что за каждым представителем СМИ стоят и государственные, и политические деятели, которые стремятся отстаивать свои интересы.
Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов отрицает наличие «медиавойны» между Российской Федерацией и США.
Он считает, что войну должны вести две стороны, однако сейчас мы видим не противостояние, а лишь российскую пропаганду. Начало ей было положено, когда закрылась компания «НТВ», после этого пропаганда с каждым днем все больше увеличивала обороты.

Также Р. Доброхотов отметил, ситуация с прессой в России и США сильно отличается. В Америке существует большое количество различных источников, которые могут подавать информацию под разными углами и расходиться во мнениях. Но главное, что у них нет единого центра, который имеет право указывать им, какую информацию им подавать. Журналисты в США имеют свою позицию, и никто им ничего не может навязать. Как же ситуация обстоит в России? «Если журналист не согласен играть по правилам Путина и Кремля, то он может забыть о своей карьере», - заключил Доброхотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Путин
Владимир Владимирович Путин
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Эйлат
Эйлат
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга