Горячие Новости

Облако тегов

В рядах боевиков ДНР раскол, они готовятся сражаться

В рядах боевиков ДНР раскол, они готовятся сражаться
То, что в рядах пророссийских боевиков так называемой Донецкой народной республики отсутствует должное единство, уже на раз было замечено. Для этого достаточно сопоставить отдельные заявления тех или иных командиров террористических группировок, которые иногда противоречат друг другу. Вместе с тем из Донецка поступает информация о том, что в их рядах наметился серьезный раскол, который даже может привести к вооруженному противостоянию.

Бойцы из «Востока» уходят к Гиркину, а в Макеевке готовятся к сражению.

О том, что в рядах боевиков ДНР произошел серьезный конфликт, сообщает представляющее точку зрения пророссийских террористов информационное агентство «Новороссия», которое сообщает о том, что «начальник Службы безопасности Донецкой народной республики» и командир батальона «Восток», выступавшего на стороне ДНР, Александр Ходаковский, «оказался предателем».
 
Сообщается, что Ходаковский с собственной охраной и частью батальона «Восток» занял в среду здание производственного объединения «Макеевуголь». «По некоторым данным, идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. Также из Донецка поступает информация о том, что преданные Новороссии и ДНР бойцы оставляют батальон «Восток», переходя в подчинение министру обороны ДНР Игорю Стрелкову (гражданину России Игорю Гиркину – Ред.). Военное противопоставление себя республиканскому командованию выявило в лице Ходаковского предателя и провокатора», - вещает информагентство «Новороссия».
 
Далее упомянутое информагентство также отмечает, что Ходаковский остался в компании «близких ему людей из СБУ». «Это восстание против ДНР, в котором Кургинян (российский политтехнолог – Ред.) был лишь частью плана», - утверждают там. В данном случае «придворный» кремлевский политтехнолог Кургинян, один из идейных вдохновителей проекта «Новороссия», упоминается в контексте недавней резкой критики в адрес Гиркина, прозвучавшей на его недавней пресс-конференции в Донецке. Кургинян, прибыв на днях в Донецк, резко осудил маневр военного лидера ДНР, который выразился в бегстве из Славянска, вместе с тем приближенные Гиркина, в частности так называемый «народный губернатор» Донетчины Павел Губарев, назвал сей маневр «выдающимся», и даже сравнил Гиркина с русским полководцем Кутузовым. Тем не менее в ДНР не разделили мнение одного из «официальных рупоров Путина», и решили до конца оставаться в проекте «Новороссия», на котором сам Путин, судя из логики событий, видимо, поставил крест.

Будни террористов: Гиркин собирает боевиков, а Бородай идет в контрнаступление.

Пока до конца не ясно, сколько бойцов пополнят ряды группировок, подчиненных «командующему ДНР» Гиркину, вместе с тем известно, что из таких отрядов активно дезертируют. В частности, порталу «Донецкие вести» стало известно о том, что за прошедшие сутки из отрядов, вышедших из Славянска и Краматорска в Донецк, дезертировали около 30 процентов личного состава боевиков.
 
«После прибытия группы боевиков в Донецк их расселили в общежитиях университета. А утром, на построении возле университетских общежитий командиры не досчитались трети ополченцев. Когда пошли их будить, обнаружили в комнатах аккуратно сложенный камуфляж и оружие», - сообщил упомянутый сайт со ссылкой на информацию источника в рядах боевиков.
 
Тем не менее лидеры террористов продолжают делать вид, что с боевым духом у них все в порядке. В частности, накануне «народный губернатор» Губарев заявил, что «армия Донецкой и Луганской народных республик насчитывает в общей сложности 20 тысяч человек». При этом он отметил, что в среду ряды «ополченцев Донбасса» пополнились 81 террористом, половина из которых, по его словам, «добровольцы из России, остальные - местные».
 
Примечательно, что два дня назад Гиркин сетовал, что ему не хватает личного состава для защиты Донецка. Об этом он заявил в прямом эфире донецкого телевидения и подчеркнул, что «либо люди придут сами, либо их придется призвать». Окружение Гиркина, судя по всему, слова о мобилизации в ряды «армии ДНРЦ поняло слишком буквально, ибо накануне стало известно, что боевики сняли всех мужчин с поезда, отправлявшегося из Донецка в Киев.
 
Как сообщает информационный портал inforesist.org со ссылкой на очевидцев данного инцидента, террористы заявили, что все мужчины будут отправлены на фронт. Кроме того, по информации жителей Донецка, уже не первый день, мужчин, которые ходят по городу без паспорта, принудительно «призывают» служить в так называемой «армии ДНР». Кроме того, вчера в Торезе террористы захватили колонию и освободили восемь заключенных для участия в боевых действиях против сил АТО.
 
Стоит напомнить, что ранее боевики заявляли, что не намерены долго отсиживаться в Донецке и Луганске, и планируют перейти в контрнаступление, атаковав соседние Харьковскую и Днепропетровскую области. О возможности контрнаступления заявил «премьер-министр ДНР», гражданин России Александр Бородай,  по словам которого террористы «готовятся не к осаде, а к активным действиям, к контратаке, а необходимая для этого концентрация сил произошла благодаря тому, что Стрелков (Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а там отличные бойцы, и их много, что позволяет нам (террористам – Ред.) рассчитывать на успех». «Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы не существует, поэтому я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - утверждает Бородай. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Wordpess
Wordpess
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Социология
Социология