Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска опять подтягиваются к границе с Украиной

Российские войска опять подтягиваются к границе с Украиной
Российская Федерация все еще продолжает концентрировать свои войска на границе с Украинским государством. Об этом в среду проинформировал американский генерал Филипп Бридлав, являющимся командующим силами альянса в Европе, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Он, в частности, проинформировал, что в настоящее время на украинско-российской границе находятся порядка восьми батальонов. По его словам в случае необходимости, эти батальоны смогут пересечь границу. Бридлав также подчеркнул, что Российская Федерация все еще продолжает оказывать поддержку пророссийски настроенным боевикам в Украине. Он, в частности, отметил, что находящиеся на украинско-российской границе войска России участвуют в процессе передачи пророссийским боевикам тяжелой военной техники, разного типа вооружения, а также запасных частей и солдат. 

Москва прикрывается миролюбивой риторикой и продолжает вмешиваться во внутренние дела Украины. 

Российская Федерация продолжает свои действия, нацеленные на дестабилизацию ситуации в Украинском государстве. Подобное мнение на брифинге в Киеве выразил Евгений Перебийнис, являющийся директором департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.
 
Он, в частности, отметил, что миролюбивые заявления российских политиков не соответствуют реальности. Причем, отмечает Перебийнис, подобные заявления по всей вероятности рассчитаны на внутреннего потребителя, поскольку, подчеркивает он, в цивилизованном мире помимо российских СМИ имеется доступ к другим источникам информации. По его словам, вряд ли найдется такой человек в цивилизованном мире, кто поверит подобным заявлениям со стороны Москвы. Перебийнис также подчеркнул, что реальные действия России расходятся с его словами.
 
Директор департамента информационной политики украинского МИД уверен, что оружие и российские наемники поставляются в Украинское государство именно официальной Москвой. В качестве доказательства он указал на видео с пресс-конференции близкого к Кремлю политолога Сергея Кургиняна, из которого, напоминает Перебийнис, становится очевидно, что танки вместе с установками "Град" поставляются пророссийским боевикам "российским гражданским обществом".
 
Представитель МИД также обратил внимание на тот факт, что даже несмотря на наличие зафиксированных на видео доказательств и признаний, правоохранительные органы Российской Федерации вовсе не спешат привлечь подобных россиян к ответственности россиян, которые поставляют в Украинское государство оружие.
 
Вместе с тем Перебийнис подчеркнул, что бездеятельность правоохранительных органов России можно объяснить тем, что согласно части 2 статьи 208 Криминального кодекса в Российской Федерации лишаются свободы только те лица, которые приняли участие “в вооруженном формировании на территории иностранного государства с целью, противоречащей интересам России". В этой связи, отмечает представитель МИД, террористические действия, осуществляемые российскими наемниками на территории Украинского государства, вовсе не вступают в противовес российским интересам, более того, находятся в полном их соответствии. Именно по этой причине, российскими правоохранительными органами они не были привлечены к ответственности, поскольку, подчеркивает он, подобные действия не считаются преступлением в России.
 
В этом контексте Перебийнис также заметил, что рациональностью действий Российской Федерации озадачены не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире. По его словам, эти действия РФ ведут к ее самоуничтожению. Перебийнис считает, что поддержка Россией сепаратизма и терроризма в Украине приближает эту проблему к себе. Представитель украинского МИД, в частности, отметил, что в скором времени Россия сама столкнется с проблемой нейтрализации наемников на собственной территории. 

Наемники и оружие продолжают поступать в Донбасс из России. 

В поселке Семеновка (под Славянском) пророссийски настроенные террористы оставили образцы совершенствования российского военного мастерства вместе с разрушенными зданиями и сожженными автомобилями, о чем сообщает пресс-центр антитеррористической операции.
 
Сами пророссийские боевики больше не пытаются скрывать, что на их стороне воюют "добровольцы" российского происхождения. Так, в интернет-сети Ютуб корреспондентской службой “народного ополчения” Донбасса было размешено видео, на котором 8 июля Павел Губарев, являющийся  "народным губернатором", встречает наемников.
 
 
Заметим, однако, что россияне даже не поспешили заверить сотрудников милиции в том, что "путевка в Украину" досталась им в московском военкомате. Отметим также, что среди прибывших в Донецке были жители Астрахани, Владивостоке и других городов. Губарев также назвал, что Украина уже давно находится в прошлом. По его словам, Украинского государства как такового уже нет, добавив, что все, что происходит в Украине, является лишь “предсмертными судорогами”.
 
Губарев горит желанием наступления тех времен, когда Украина сможет без зазрения совести танком пройтись по памятнику Бандере, разбирая его на маленькие кусочки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Лесбиянки
Лесбиянки

Владимир Зиновьевич Парасюк
Злата Огневич
Злата Огневич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна