Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска опять подтягиваются к границе с Украиной

Российские войска опять подтягиваются к границе с Украиной
Российская Федерация все еще продолжает концентрировать свои войска на границе с Украинским государством. Об этом в среду проинформировал американский генерал Филипп Бридлав, являющимся командующим силами альянса в Европе, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Он, в частности, проинформировал, что в настоящее время на украинско-российской границе находятся порядка восьми батальонов. По его словам в случае необходимости, эти батальоны смогут пересечь границу. Бридлав также подчеркнул, что Российская Федерация все еще продолжает оказывать поддержку пророссийски настроенным боевикам в Украине. Он, в частности, отметил, что находящиеся на украинско-российской границе войска России участвуют в процессе передачи пророссийским боевикам тяжелой военной техники, разного типа вооружения, а также запасных частей и солдат. 

Москва прикрывается миролюбивой риторикой и продолжает вмешиваться во внутренние дела Украины. 

Российская Федерация продолжает свои действия, нацеленные на дестабилизацию ситуации в Украинском государстве. Подобное мнение на брифинге в Киеве выразил Евгений Перебийнис, являющийся директором департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.
 
Он, в частности, отметил, что миролюбивые заявления российских политиков не соответствуют реальности. Причем, отмечает Перебийнис, подобные заявления по всей вероятности рассчитаны на внутреннего потребителя, поскольку, подчеркивает он, в цивилизованном мире помимо российских СМИ имеется доступ к другим источникам информации. По его словам, вряд ли найдется такой человек в цивилизованном мире, кто поверит подобным заявлениям со стороны Москвы. Перебийнис также подчеркнул, что реальные действия России расходятся с его словами.
 
Директор департамента информационной политики украинского МИД уверен, что оружие и российские наемники поставляются в Украинское государство именно официальной Москвой. В качестве доказательства он указал на видео с пресс-конференции близкого к Кремлю политолога Сергея Кургиняна, из которого, напоминает Перебийнис, становится очевидно, что танки вместе с установками "Град" поставляются пророссийским боевикам "российским гражданским обществом".
 
Представитель МИД также обратил внимание на тот факт, что даже несмотря на наличие зафиксированных на видео доказательств и признаний, правоохранительные органы Российской Федерации вовсе не спешат привлечь подобных россиян к ответственности россиян, которые поставляют в Украинское государство оружие.
 
Вместе с тем Перебийнис подчеркнул, что бездеятельность правоохранительных органов России можно объяснить тем, что согласно части 2 статьи 208 Криминального кодекса в Российской Федерации лишаются свободы только те лица, которые приняли участие “в вооруженном формировании на территории иностранного государства с целью, противоречащей интересам России". В этой связи, отмечает представитель МИД, террористические действия, осуществляемые российскими наемниками на территории Украинского государства, вовсе не вступают в противовес российским интересам, более того, находятся в полном их соответствии. Именно по этой причине, российскими правоохранительными органами они не были привлечены к ответственности, поскольку, подчеркивает он, подобные действия не считаются преступлением в России.
 
В этом контексте Перебийнис также заметил, что рациональностью действий Российской Федерации озадачены не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире. По его словам, эти действия РФ ведут к ее самоуничтожению. Перебийнис считает, что поддержка Россией сепаратизма и терроризма в Украине приближает эту проблему к себе. Представитель украинского МИД, в частности, отметил, что в скором времени Россия сама столкнется с проблемой нейтрализации наемников на собственной территории. 

Наемники и оружие продолжают поступать в Донбасс из России. 

В поселке Семеновка (под Славянском) пророссийски настроенные террористы оставили образцы совершенствования российского военного мастерства вместе с разрушенными зданиями и сожженными автомобилями, о чем сообщает пресс-центр антитеррористической операции.
 
Сами пророссийские боевики больше не пытаются скрывать, что на их стороне воюют "добровольцы" российского происхождения. Так, в интернет-сети Ютуб корреспондентской службой “народного ополчения” Донбасса было размешено видео, на котором 8 июля Павел Губарев, являющийся  "народным губернатором", встречает наемников.
 
 
Заметим, однако, что россияне даже не поспешили заверить сотрудников милиции в том, что "путевка в Украину" досталась им в московском военкомате. Отметим также, что среди прибывших в Донецке были жители Астрахани, Владивостоке и других городов. Губарев также назвал, что Украина уже давно находится в прошлом. По его словам, Украинского государства как такового уже нет, добавив, что все, что происходит в Украине, является лишь “предсмертными судорогами”.
 
Губарев горит желанием наступления тех времен, когда Украина сможет без зазрения совести танком пройтись по памятнику Бандере, разбирая его на маленькие кусочки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс юаня
Юань рубль
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
12 марта
12 марта
8 августа
8 августа