Горячие Новости

Облако тегов

Аваков о мощи армии Украины: сегодня Путин не смог бы захватить Крым

Аваков о мощи армии Украины: сегодня Путин не смог бы захватить Крым
Арсен Аваков рассказал о мощи украинской армии, отметив, что при такой армии, которая есть у Украины сегодня, Владимир Путин не смог бы захватить Крым

Путин не захватил бы Крым, если бы Украина имела тогда армию, как сейчас. 

В эфире Громадське.ТБ глава МВД Украины сообщил, что в армии Украины значительно улучшена ситуация, чего мало кто ожидал. Министр поведал о ситуации, которая была раньше – не было ни тылового обеспечения, ни нормальной армии. По словам Авакова, месяцем ранее Национальная гвардия не имела ни одного бронетранспортера, а сейчас их 53 единицы.
 
При такой армии, которая сейчас у Украины, Путин не смог бы захватить Крым. Такую уверенность высказал Аваков в эфире ТВ.
 
Видео Youtube, Аваков об украинской армии:
 
Напомним, что Крым заявил о неподчинении новой власти Украины практически сразу после свержения в Киеве режима Виктора Януковича. В середине марта на полуострове был проведен референдум, по итогам которого последовало обращение к РФ с просьбой о принятии Крыма и Севастополя. Россия не заставила долго ждать – в самом скором времени юридические формальности были завершены, и Крым с Севастополем объявили новыми субъектами федерации, сформировав на их основе новый Крымский федеральный округ. Украина и международное сообщество не признали факт присоединения полуострова в состав РФ. Украинская армия покинула места своей дислокации в Крыму без боя, часть военных решила остаться – одни на гражданке, другие, присягнув на верность новому государству

Не воевав за Крым, Украина сражается за Донбасс. 

За Крым украинская армия не воевала, покинув полуостров без единого боя (если не считать локальные стычки без применения тяжелого вооружения), но смириться с потерей еще одного региона власть не захотела, поэтому за Донбасс третий месяц продолжаются ожесточенные бои, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
В понедельник завершилось десятидневное (7+3 дня) одностороннее перемирие, и власти Украины решили его не продлевать, возобновив активные боевые действия. Весь последующий день на Донбассе не стихала канонада артиллерийских залпов и выстрелов из других видов оружия. По данным сил АТО, в течение 1 июля было уничтожено не менее одной тысячи террористов. Есть потери и среди украинских военных. Как ранее сообщалось, в боях под Луганском есть погибшие и раненые бойцы сил АТО.
 
«Яндекс.Карты», на картах Крым показан российским, Украина проводит АТО на Востоке, чтобы то же самое не случилось с Луганской и Донецкой областями, на территориях которых появились непризнанные ЛНР и ДНР:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Литовская Республика
Литовская Республика
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Туркменистан
Туркменистан
Литовский лит
Литовский лит: графики
Барселона
Барселона