Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты расширили список участников боевых действий в зоне АТО

Депутаты расширили список участников боевых действий в зоне АТО
Депутатами украинского парламента было принято решение относительно предоставления статуса участников боевых действий всем украинским военнослужащим, а также сотрудникам других силовых структур, которые в настоящее время принимают участие в антитеррористической операции.
 
Для принятия данного законопроекта, зарегистрированного под номером 4022а, необходимы были голоса 226 депутатов, за него проголосовали 234 депутата.
 
Отметим, что, согласно с принятым постановлением, статус участников боевых действий будет предоставлен всем военнослужащим, в число которых входят резервисты и военнообязанные, а также служащим Вооруженных сил, бойцам Национальной гвардии, представителям Службы безопасности Украины, агентам Службы внешней разведки, а также сотрудникам Государственной пограничной службы. Примечательно, что данный статус будет предоставлен лицам как рядового, так и командного состава украинского Министерства внутренних дел.
 
Также вышеупомянутый статус получат военнослужащие Министерства внутренних дел, сотрудники Управления государственной охраны, служащие Государственной службы специальной связи и защиты информации, а также представители других военных формирований. Кроме того, согласно с принятым постановлением, участниками боевых действий будут считаться лица, не имеющие отношения к силовым структурам и являющиеся сотрудниками каких-либо предприятий, учреждений и организаций, которые так или иначе были привлечены к участию в антитеррористической операции.
 
Напомним, что ранее депутатами Верховной Рады было принято решение об освобождении от налогообложения и оплаты пошлин всех средств индивидуальной защиты, а также лекарственных препаратов, которые ввозятся на территорию Украины во время проведения антитеррористической операции или во время объявленного военного положения. 

ОБСЕ считает, что Россия оккупировала часть Украины. 

Напомним, что ранее представителями Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ходе сессии, проведенной 1 июля, был поддержан проект резолюции, автором которого является американский сенатор Бенджамин Кардин, осуждающий деятельность правительства Российской Федерации по отношению к Украине.
 
Поддержку данному проекту оказали 92 делегата, воздержались от голосования 27 делегатов, а выступили против 30.
 
В соответствии с принятой резолюцией, осуждается нарушение Хельсинкских принципов правительством Российской Федерации, носящее очевидный, грубый и направленный характер по отношению к украинскому государству, в том числе это касается и особо вопиющего нарушения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.
 
Однако в ходе проведенных дебатов по поводу резолюции делегатами была внесена поправка, которая предусматривает осуждение оккупации территории украинского государства со стороны Российской Федерации.
 
Также резолюция осуждает проявление военной агрессии и различных форм давления со стороны российского правительства, которые направлены на ущемление всех прав Украины, присущих суверенному государству. В резолюции подобная деятельность названа неспровоцированной и основанной на абсолютно беспочвенных предлогах и предположениях.
 
Кроме того, в принятой резолюции отмечается, что референдум, который состоялся на территории Крыма 16 марта, является нелегитимным, поэтому члены ОБСЕ призывают правительства всех государств-участников отказаться от признания аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. 

Медведчук прокомментировал возобновление АТО. 

Ранее лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком было прокомментировано решение украинского правительства относительно возобновления проведения антитеррористической операции на территории восточных областей страны. Отметим, что Виктор Медведчук являлся одним из неофициальных переговорщиков на консультациях, проходивших между украинским правительством и руководством ЛНР и ДНР.
 
По его мнению, отмена режима прекращения огня на территории Донбасса является грубейшей стратегической ошибкой для украинского государства. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного Медведчуком на личной странице в соцсети Facebook.
 
Кроме того, сотрудниками пресс-службы "Украинского выбора" было распространено заявление Медведчука, в котором он призывает все конфликтующие стороны к возвращению формата переговоров.
 
По словам Медведчука, украинское правительство должно понимать, что даже в случае достижения договоренностей относительно длительного перемирия ситуация на территории Донбасса будет продолжать оставаться источником политического напряжения в течение длительного срока.
 
Также Медведчук отмечает, что в том случае, если переговорный процесс окажется безрезультатным, государство будет находится на грани гражданской братоубийственной войны, в ходе которой не может быть победителей.
 
По мнению Медведчука, миротворческие усилия не принесут какого-либо результата, если они не будут основаны на твердой воле украинского народа относительно предотвращения катастрофы и выведения государства на путь политического компромисса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Курс евро: прогноз
Мой круг
Мой круг
Планета
Планета
Симферополь
Симферополь
20 июня
20 июня