Горячие Новости

Облако тегов

США поддержали возобновление АТО на Донбассе

США поддержали возобновление АТО на Донбассе
Правительство Соединенных Штатов Америки поддерживает решение руководства украинского государства относительно завершения режима прекращения огня и продолжения активной фазы антитеррористической операции на территории восточных регионов Украины.
 
О подобной позиции американского правительства заявила заместитель официального представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Мари Харф в ходе брифинга, проведенного во вторник в Вашингтоне.
 
По ее словам, американское правительство выражает свою поддержку возобновлению проведения антитеррористической операции в восточной части Украины.
 
В данном контексте Харф заявила о том, что непосредственной обязанностью украинских силовиков является защита территории своего государства от наступления и проявлений агрессии пророссийских вооруженных сепаратистов. Также она охарактеризовала роль российского правительства в данном процессе. По словам Харф, правительство Соединенных Штатов Америки придерживается мнения относительно того, что руководством Российской Федерации в значительной мере оказывается поддержка сепаратистам.
 
Кроме того, Мари Харф отметила, что украинскими военными явно демонстрируется сдержанность в ходе активной фазы проведения антитеррористической операции.
 
По словам Мари Харф, накануне госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри было проведено обсуждение этих и других вопросов с украинским президентом Петром Порошенко по телефону.
 
Харф отметила, что они обговорили ситуацию в Украине, а также режим временного прекращения огня. В ходе беседы Керри также заявил о поддержке американским правительством народа Украины и усилий украинских властей, связанных с поддержанием правопорядка. Кроме того, по словам Харф, Керри поздравил лидера украинского государства с его приверженностью продвижению мирного плана, который включает усилия касательно амнистии, а также децентрализацию власти и проведение политического диалога.
 
Также Мари Харф рассказала, что политиками было проведено краткое обсуждение вопроса касательно того, какие действия западных партнеров могут еще помочь в давлении на Российскую Федерацию с целью того, чтобы ее правительство прекратило оказывать поддержку сепаратистам. 

Решение по Донбассу было близко, но сорвалось – МИД ФРГ. 

Тем временем глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по поводу того, что в ходе проведенных накануне телефонных переговоров между представителями правительства Германии, Франции, Российской Федерации и Украины политики очень близко подошли к взаимной договоренности касательно деэскалации кризисной ситуации на территории Украины. Подобное заявление Штайнмайер сделал на «Глобальном медиафоруме», который прошел в Бонне и был организован «Немецкой волной»
 
По словам германского министра, вчера при обсуждении ситуации по телефону около десяти часов вечера политикам удалось подойти крайне близко к договоренности, однако она не была потом соблюдена для того, что принять решительные действия.
 
Также глава германского Министерства иностранных дел отметил, что данная договоренность не была бы способна окончательно урегулировать украинский кризис, однако она могла бы стать намного больше, чем простой передышкой.
 
Кроме того, дипломат отметил свое разочарование тем, что после провала этой договоренности президентом Порошенко было объявлено о прекращении перемирия. Также он отметил, что в течение ближайшего времени стороны будут продолжать переговоры для того, чтобы все же в результате прийти к компромиссу. 

Парубий призвал создать коалицию против Путина. 

Стало известно о том, что секретарь СНБО Андрей Парубий сделал предложение относительно создания антипутинской коалиции. Об этом он заявил в эфире передачи «Свобода слова» на одном из украинских телеканалов, ICTV.
 
По его словам, в том случае если российскому правительству на сегодняшний день удается успешно проводить подобный тип войны, вполне возможно, что после окончания этой войны на территории Украины под удар российского правительства могут попасть прибалтийские государства, или же такие страны, как Беларусь и Казахстан, несмотря на всю странность подобного предположения.
 
Парубий отметил, что идею Владимира Путина по поводу создания «русского мира» следует расценивать как некий вызов глобального масштаба. По его словам, на сегодняшний день у российского лидера есть идея создания «русского мира», которая является уникальной. Парубий заявил, ссылаясь на слова Путина, что идея «русского мира» подразумевает под собой объединение и обеспечение защиты всех тех людей, которые ощущают себя составляющей этого самого «русского мира». По мнению Парубия, данная идея является новой проблемой глобального масштаба.
 
Именно по этой причине им было внесено предложение относительно создания антипутинской коалиции на встрече с партнерами по НАТО, которая прошла в Брюсселе. По словам секретаря СНБО, Путина необходимо остановить сегодня, поскольку неизвестно, где начнут действовать его диверсанты в следующий раз.
 
Парубий добавил, что тактической целью является обеспечение защиты своего государства, а глобальной и цивилизационной – остановить российского лидера в его идеях, которые секретарь СНБО считает маниакальными, поскольку сам Путин не остановится ни перед какими препятствиями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Телевидение
Телевидение
Gmail
Gmail
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
LG Electronics
LG Electronics