Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО закрепились в 20 километрах от Донецка и приступили к его окружению

Силы АТО закрепились в 20 километрах от Донецка, и приступили к его окружению
В четверг силы антитеррористической операции продолжили наступление на позиции пророссийских террористов на востоке Украины, в результате чего им удалось в значительной степени приблизиться к Донецку и начать его окружение. Напомним, именно в Донецке сосредоточены основные силы террористов, вместе с тем, по информации командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко, украинским военным удалось приблизиться к областному центру на расстояние в 20 километров.

Войска закрепились и выставили посты – Семенченко.

Как сообщил Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook, в результате боевых действий у населенного пункта Карловка, неподалеку от Курахово, бойцам АТО удалось закрепиться на занятых позициях. В бою принимали участие 93-я военная бригада, «Правый сектор», батальоны Донбасс и Днепр-1.
К сожалению, погиб один из военнослужащих, который вытаскивал с поля боя своего раненого товарища, вместе с тем потери террористов составили, по разным данным, около 25 человек. Семенченко сообщает, что войска подошли к Донецку на расстояние 20 километров.
 
Также, как сообщают мировые информационные агентства со ссылкой на данные из зоны боевых действий, украинские войска приступили к окружению Донецка. В частности, по информации официального спикера антитеррористической операции Владислава Селезнева, силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории в Донецкой области, где находятся террористы. «После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, покинув Северск», - написал Селезнев.
 
Кроме того, накануне министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что Вооруженные силы Украины на украинско-российской границе взяли под контроль пропускной пункт «Червонопартизанск». Об этом сообщила пресс-служба Порошенко. Также, по ее информации, главе государства доложили о том, что в результате военной операции только что был поднят Государственный флаг над городским советом Северска Донецкой области. «Вооруженные силы продолжают освобождение территории и населенных пунктов Украины от преступных группировок. На сегодня контрольно-пропускные пункты «Довжанский» и «Червонопартизанск» на украинско-российской границе подконтрольны украинским военным», - информирует пресс-служба президента Украины.
 

Впрочем, несмотря на то что многие жители освобожденных городов приветствуют приход украинских военных и изгнание пророссийских террористов, в этих населенных пунктах сохраняется тяжелая, в том числе и криминогенная, обстановка. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Как констатируют силовики, в освобожденных от террористов населенных пунктах Донбасса наблюдается высокий уровень криминогенной обстановки. Горы оружия и море боеприпасов. Как их искать и изымать – непонятно», - написал Тымчук в социальной сети Facebook. По его мнению, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову стоит обратить внимание на работу правоохранительных органов в регионе. «Здесь слово главе МВД. Для того чтобы скорее вернуть эти районы к мирной стабильной жизни, нужна сверхэффективная работа правоохранителей. С которыми, как известно, в этих областях большие проблемы», - добавил Тымчук.

Объем помощи террористам из России уменьшился, их состояние паническое.

В последние дни объем помощи, получаемой террористами из России, заметно уменьшился. Об этом в эфире телевизионного «5 канала» сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, состояние террористов в этой связи близко к паническому. «У террористов состояние достаточно паническое. Это связано с тем, что Россия и лично Путин не дают им в последнее время поддерживающих сигналов. Они продолжают поставлять наемников, продолжают поставлять какую-то технику, но границу мы практически закрыли. В настоящее время поступление наемников и техники уменьшается и, главное, у боевиков появилась опаска, что их больше никто не пустит в Россию», – заявил Геращенко.
 
По его словам, в Интернете появился некий документ, который содержит список полевых командиров, которых запрещено запускать в Россию. «Если это является правдой, то Путин их практически «сливает», если это неправда, значит, это хорошая информационная спецоперация», – подчеркнул советник главы МВД. По мнению Геращенко, в ближайшее время штаб АТО предпримет необходимые меры, благодаря которым пророссийские террористы будут полностью изгнаны с украинской земли.
 

Между тем накануне стало известно, что лидеры террористов планируют масштабную эвакуацию жителей Донецка. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что об этом по возвращении из Москвы заявил так называемый «премьер-министр ДНР», гражданин России Александр Бородай, по словам которого, в ближайшее время необходимо будет эвакуировать «сотни тысяч жителей Донецка», при этом он утверждает, что «большинство дончан» желает выехать в Россию. Вместе с тем Бородай отметил, что такая эвакуация должна носить добровольный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
FXOpen
FXOpen
10 февраля
10 февраля
Акция
Акция