Горячие Новости

Облако тегов

Во взорванном у «Должанского» БМП погибли 4 украинских военных

Во взорванном у «Должанского» БМП погибли 4 украинских военных
Возле пограничного пункта «Должанский» украинская бронемашина подорвалась на фугасе, погибло четверо военных. 

У «Должанского» погибли 4 украинских военных. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, согласно данным «Информационного сопротивления», БМП-2 наехала на фугас в районе пограничного пункта «Должанский». В результате взрыва погибли 4 бойца сил АТО. Как сообщил военный эксперт, Донбасс пытаются превратить в Камбоджу, напичкав территорию региона тысячами мин. При этом эксперт считает, что Владимир Путин не решится на военное вторжение в Украину, но продолжит «игру на нервах».
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Тымчук также поведал о минометном, и из зенитных установок, обстреле аэропорта в Донецке. Во время обстрела никто из украинских военных не пострадал.
 
Справка, пропускной пункт «Должанский» находится возле небольшого населенного пункта Должанское. По данным последней переписи населения (2001 год) население Должанского составляло всего 675 человек. В течение месяца населенный пункт пребывал под контролем ЛНР.
 
«Яндекс.Карты», Должанское:

Боевики «сдают» города, группируясь в Донецке и Луганске. 

Военизированные подразделения ДНР и ЛНР продолжают покидать населенные пункты Донбасса, концентрируясь в областных центрах. По итогам четверга, 10 июля, под контроль украинской власти был возвращен Северск (Артемовский район, Донецкая область). Силы АТО уверенно подступают к Донецку, закрепившись в 20-киломеровой зоне вокруг мегаполиса. Будут ли его штурмовать, пока неизвестно. Ранее в СНБО заверили, что подвергать Донецк и Луганск бомбардировкам с воздуха и артиллерийским обстрелам не собираются, но имеют четкий план по освобождению крупнейших городов Донбасса. Детали плана, по понятным причинам, не раскрываются.
 
Тем временем в Славянске и Краматорске, которые боевики покинули минувшими выходными, продолжаются работы по разминированию и восстановлению инфраструктуры. По предварительным оценкам, Славянск разрушен на 10 процентов, более значительные разрушения в пригороде Славянска Николаевке. Сумма ущерба пока только подсчитывается, но она будет весьма значительной. Только на восстановление разбомбленной ТЭС необходимо порядка 400 миллионов гривен. Подробнее в материале «Продан назвал стоимость восстановления Славянской ТЭС».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Фидомобайл
Фидомобайл
Видео в Интернете
Видео в интернете
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
евро гривна
Курс евро к украинской гривне