Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ снова выразило протест Украине

МИД РФ снова выразил протест Украине

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило протест Украине в связи с очередным обстрелом пограничного пункта пропуска Российской Федерации, подчеркнув, что в случае повторения обстановки вся ответственность перейдет на правительство Киева. Про это рассказали в пятницу, 10 июля, в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Действия стороны Украинского государства считаются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Сторона Российской Федерации предоставляет стороне Украины решительный протест и требует остановить обстрелы территории Российской Федерации. В случае повторения в дальнейшем аналогичных случаев вся ответственность за их последствия будет переложена на правительство Киева», — описано в заявлении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В четверг в утренний период времени работники таможенного поста Донецк в Ростовской области и присутствующие там в сегодняшний момент беженцы были вынуждены эвакуироваться по причине боев вблизи сопредельного пункта пропуска Изварино украинского государства. Некоторое количество снарядов разорвались на территории Российской Федерации.

Это не единственная аналогичная ситуация. Немногим раньше обстрелам неоднократно подвергались таможенный пост Новошахтинск и Донецк.

За нарушения воздушного пространства госавианспекция насчитала России 200 млн гривен штрафа.

Государственная авиационная инспекция предоставила счет по состоянию на 10 июля свыше 200 миллионов гривен штрафных санкций авиакомпаниям Российской Федерации за нарушение воздушного пространства Украины. Про это в процессе пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Каждый день Государственной инспекцией проводится подсчет на сумму приблизительно 1 миллион американских долларов штрафных взысканий авиационным компаниям Российской Федерации... Сумма, которая там уже насчитывается - свыше 200 миллионов гривен», - рассказал он.

Петренко подчеркнул, что украинское государство проводит подготовку меморандума относительно направления обращения к организации ІСАО (Международная организация гражданской авиации) по вопросу систематических несанкционированных нарушений Российской Федерацией воздушного пространства Украины.

Помимо этого, министр юстиции допускает, что в случае, если Российская Федерация будет продолжать систематические нарушения рубежа, Украина потребует исключения Российской Федерации из организации ІСАО. Как стало известно, ICAO подтвердила права украинского государства на аэронавигацию в крымском авиационном пространстве. Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила права Украины на аэронавигацию в крымском авиационном пространстве.

Про это в процессе брифинга заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак. «Нам сегодня доставили письменное заявление ICAO, в котором они не подтверждают заявление масс-медиа Российской Федерации по поводу диалога между ICAO и Российской Федерацией по вопросу Крымского полуострова", - говорит Бурбак.

Министр решил подчеркнуть, что ICAO подтвердила права украинского государства на авиационный контроль над авиапространством Республики Крым.

Восемь пограничников получили ранения при обстреле Должанского и Дяково.

Восемь военнослужащих пограничных войск пострадали при обстреле четырех позиций силовиков украинского государства, в том же перечне двух пунктов пограничного пропуска — Должанский и Дяково. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Представитель ведомства решил уточнить, что осуществленное обстреливание всех позиций осуществлялось из миномета. Местные граждане также предоставили информацию, что на рассвете в районе пункта Должанский, вблизи таможенного поста Новошахтинск ростовской таможни было слышно выстрелы. Работники таможни были эвакуированы и возвратились на рабочие места только приблизительно 07:00 по местному времени.

Немногим раньше пресс-центр военной операции предоставил отчет, что за прошедшую ночь Военные силы Украины не ощутили потерь в зоне боевых действий.

Активные военные действия в Донецкой области восстановились более недели назад после окончания фазы перемирия, по факту не соблюдаемого стороной террористов. За данный период времени, по официальным данным, террористы оставили перечень населенных пунктов — в том числе Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что наступление будет продолжаться.

Стрельба и взрывы восстановились вблизи аэропорта Донецка.

Немногим раньше местные граждане рассказывали, что видели, как в сторону аэропорта из центра Донецка перемещалась длинная колонна техники террористов. После этого в окрестностях аэропорта начали прослушиваться взрывы.

Руководитель сепаратизма Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в процессе брифинга в Донецке признал, что издал указ провести обстрел аэропорта из артиллерии. При том, с его слов, «приказа брать аэропорт не было».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Луна
Луна

Тарас Валерьевич Березовец
Ekocentrs
Ekocentrs
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии