Горячие Новости

Облако тегов

Житель Краматорска назвал 6 причин, откуда снова появилась любовь к Украине

Житель Краматорска назвал 6 причин, откуда снова появилась любовь к Украине

"Чтобы узнать правду, нужно полагаться лишь на свои глаза и уши, а не бездумно доверять российским СМИ", - заявил один из жителей до недавнего времени оккупированного террористами Краматорска корреспондентам журнала "Биржевой лидер".

"Никогда не думал, что из ярого сторонника России и Владимира Путина можно за 2.5 месяца стать откровенным "бандеровцем", - с горькими нотками иронии добавил он. Наверное, потому, что люди ценят и чтят лишь то, что они потеряли. Так и большинство жителей 165-тысячного Краматорска Донецкой области, 23 года подряд голосовавшие за коммунистов и Партию регионов, вдруг на себе ощутили "российское счастье" пророссийских правителей ДНР, российских спецназовцев и казаков, пришедших "защищать Краматорск" от "карателей киевской хунты".

5 июля украинская армия и Нацгвардия освободили Краматорск от террористов ДНР, многие жители которого встречали украинских освободителей со слезами на глазах, как 6 сентября 1943 г. советскую армию от немецко-фашистских оккупантов. Что произошло за 2.5 месяца в Краматорске и какие 5 причин породили у жителей новую любовь к Украине, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", а также выясняли, в каких условиях жили и что испытывали жители Краматорска, когда город находился под контролем террористов.

Рэкет, угрозы и расправы – основные характеристики ДНР и "российского счастья "русской весны".

Нельзя сказать, что жители Донбасса совсем не ждали вмешательства со стороны России, однако думалось, что обойдется. Многие помнят, что после аннексии Крыма на границе Донецкой области были вырыты рвы, которые должны были предотвратить крымский сценарий. Однако, никакие предохранительные меры не сработали, и 12 апреля российские наемники начали свое вторжение на территорию Донбасса. Ниже приведено несколько критериев, которые говорят о деятельности ДНР и открывают реальное лицо данной организации.

Урок №1. Предательство власти и безразличие населения - почва для преступлений всех сепаратистов. Захват административных зданий и оружия. Все началось днем, когда террористам были сданы здания городского отдела милиции и СБУ, в которых находилось большое количество огнестрельного оружия. Милиция сдалась без боя и старалась находиться в стороне, объясняя, что "они вне политики".

Практически сразу начали появляться первые блокпосты на дорогах, а вскоре начали формироваться первые отряды добровольцев, поддерживавших идеи ДНР. Спустя некоторое время в городе появились казачьи отряды, которые сразу взяли контроль над городом в свои руки. В результате этого был захвачен городской совет. Как только "на руках" появилось большое количество оружия, окончательно пришло понимание, что представители новой власти намерены установить на подконтрольной территории диктаторские порядки, и ни к чему хорошему это не приведет.

По вечерам стало страшно выходить на улицу. Начались перебои с зарплатами, работой транспорта, перестрелки. Первые убитые и раненые, первые исчезнувшие жители, о которых распространялись самые невероятные слухи.

Еще позже жители Краматорска осознали, что России они не нужны. Это признали и сами лидеры террористов:"Обнадежили и бросили – Пушилин о Путине".

Урок №2. Почему в годы войны геббельсовская пропаганда не транслировалась в СССР, а российская шла полным ходом на Украину в 2014 году? Геббельс, по признанию президента РФ Владимира Путина, был "талантливым человеком".

Активная российская пропаганда против Украины сыграла свою роль и в Краматорске. "Задолго до начала захвата города ДНР, ее жители были морально подготовлены", - передают ее жители. Российские СМИ начали говорить о том, что:
- Украина "это не государство, а территория" и исторически являлась частью Великой российской империи;
- что действующая новая украинская власть – это сборище тиранов и нелюдей, захвативших власть в Киеве, чтобы "навсегда запретить русский язык", что они - фашисты, стремящиеся "вырезать и уничтожить всех коренных русских", ввести "гей-порядки, как в Европе", "за американские деньги" втянуть Украину в НАТО и завоевать русских". Подробнее: "7 уроков для Украины и мира коллаборационизма вишисткой Франции".

После ужасов "русской весны" в Краматорске апреля-июня 2014 г. это кажется бредом, но в апреле-мае этому поверили многие жители Краматорска. Как не поверить, если об этом говорят по ТВ, показывают "факты", дают комментарии, абсолютно все утверждают о скором конце "киевской хунты", о "счастливой жизни в России", где зарплаты и пенсии в 2 раза выше и нет войны и "кровожадного "Правого сектора".

Сюда же можно отнести ненависть местных жителей к небольшим отрядам украинской армии, которые пытались урегулировать сложившуюся ситуацию в апреле и мае 2014 г. Вдохновленные референдумом в Крыму представители новой власти решили провести подобное мероприятие: по городу начали появляться агитационные листовки, которые описывали все "достоинства и прелести" самопровозглашенной ДНР.

В результате действий российских СМИ многие жители Краматорска стали на сторону сепаратистов, называя патриотов Украины "бандеровцами и фашистами", а украинская символика играла роль коврика для вытирания ног. "Стоит напомнить, что российская пропаганда продолжается и сегодня, вводя в заблуждение многих жителей Украины", - констатируют жители Краматорска.

Украинские власти осознали урок слишком поздно. 18 июня Ляшко признал российские СМИ пособниками террористов, власти отключили российские телеканалы на территории Украины.

Урок №3. Что же это за "русская демократия", за которую убивают местное население, а главари прикрываются детьми из "Дома малютки"? В самом начале "хозяйствования" ДНР истинные патриоты пытались противостоять сложившейся ситуации, о чем говорит митинг 17 апреля возле Дома пионеров. Однако совсем скоро начались массовые преследования людей, которые носили украинскую символику, разговаривали на родном для себя языке и оказывали содействие украинским солдатам. По городу начали расклеиваться объявления, которые гласили, что разговор на языке фашистов и любая помощь Украине будет караться расправой. Естественно, что многие патриоты начали бояться за свою жизнь и жизнь своих близких, поэтому все, что имело хоть какое-то отношение к Украине, было запрятано в дальний угол.

Одним из самых ярких подтверждений угроз со стороны террористов является пропажа двух жительниц Краматорска, которые приносили еду украинским солдатам. Данный инцидент случился в начале мая и продемонстрировал истинное лицо преступной власти.

22 июня Террористы пленили мирных жителей, убравших их блокпост под Краматорском, начали стрелять в воздух, после чего похитили братьев Алексея и Романа Хохотву, которые были обвинены в организации сноса блокпоста.

Все вспомнили бандитские 90-е и поняли, что власть ДНР в "тысячу раз страшнее прошлых бандитов". Тем более, что террористы узаконили мародерство, а Лидер ДНР официально объявил, что мародерством могут заниматься только его люди .

Об Украине начали вспоминать с ностальгией, в тайне надеясь, что украинская армия возродится и сумеет дать отпор ДНР и России.

Урок №4. Рэкет и приватизация имущества мирных жителей. Еще одной антиособенностью ДНР стала принудительная приватизация средств передвижения, недвижимости и малого бизнеса. Во время пребывания террористов у власти неоднократно в эфире радио звучали обращения к местным жителям, в которых говорилось, что краматорчане должны предоставить жилье представителям ополчения, а также снабдить их транспортом и мобильной связью. В случае отказа повиноваться излюбленная мера террористов и диктаторов – расстрел. Многие, дорожа своей жизнью, отдавали все, что было необходимо, однако встречались и такие, кто отказывался выполнять требования террористов.

Одним из таких героев стал работник завода "Энергомашспецсталь" Михаил Шпак, который отказался отдавать свой автомобиль на нужды ДНР. В результате этого рабочий был сильно избит террористами, а также получил пулевые ранения в ногу и легкое, после чего скончался от потери крови.


К этой же категории деятельности ДНР можно отнести вооруженный грабеж продуктовых магазинов и нападения на инкассаторские машины.

Урок №5. Украинской армии по силам бить террористов России. Вооруженные столкновения с силами АТО. Ключевым пунктом деятельности ДНР стало вооруженное сопротивление украинским силовикам. В первый же день АТО центральные улицы Краматорска оказались перекрытыми городскими транспортом, который ополченцы силой отобрали у городских властей. Вскоре 7 маршрутных такси и 2 троллейбуса были вовсе сожжены боевиками. Еще одним пунктом является стрельба террористов по жилым массивам мирных жителей, а также ведение огня с территории промышленных предприятий. В результате такого "маневра" страдали многие как жилые, так и промышленные здания. Постоянные взрывы и провокации стали основной причиной того, что больше половины местного населения вынуждено было покинуть город.

Наконец 5 июля город был освобожден украинскими силовиками, что сразу же сказалось на местных жителях. Настоящие патриоты радовались и ликовали, а сторонники ДНР начали прятаться по домам и бояться, как когда-то боялись украинцы. Самое главное, Краматорск обрел покой, а местные жители не перестают благодарить украинских военных за мир в этом крае.

"Главное, жители Краматорска снова поверили в Украину, что ее ВС и Нацгравдия может защитить страну и каждого ее гражданина от агрессии любого оккупанта", - говорят местные жители. Как написала в своем аккаунте в соцсети "Одноклассники" одна из украинок, наша нация, как рой пчел, готовых и работать, и постоять за себя, когда кто-то вдруг решится "полезть за их добром".


Опыт Краматорска, пережившего геноцид террористов - яркое тому подтверждение.

Урок №6. Жители Краматорска навсегда станут истинными патриотами Украины, если увидят изменения к лучшему в своей жизни по отношению к тому, что "было при Януковиче". Их радует гуманитарная помощь, начавшая поступать в город, начавшиеся ремонтные работы, массовый субботник по расчистке завалов, а также назначение нового начальника милиции Виталия Колупая.

"Те, кому я доверяю в милиции Донецкой и Луганской области – это те, кто реально проявил себя в тяжелой ситуации. Виталий Колупай в момент захвата краматорской милиции вынес и спрятал 7 мешков оружия. Несмотря на пытки подручных Гиркина в подвале здания СБУ Славянска, не выдал расположение оружия. Вышел из плена террористов со сломанными пальцами, едва живой… Вчера назначил его начальником краматорского городского УВД", - написал глава ведомства на своей странице в Facebook в четверг 10 июля 2014 г.

Что смущает жителей Краматорска? Факт, что большинство участников террористической организации ДНР и их активных пособников остались в Краматорске, спокойно живут и активно агитируют, что "осенью придет снова наше время". "Власть не собирается их задерживать и судить за сепаратизм и терроризм в их родном городе", - удивлены многие жители Краматорска?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Беларусь
Республика Беларусь
евро доллар
Курс евро к доллару США