Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор запретит ввоз продуктов в ручной клади из Украины

Россельхознадзор запретит ввоз продуктов в ручной клади из Украины

Судя по тому, что Российская Федерация планирует запретить провоз продовольственных продуктов в ручной клади из Украины, они не верят в качественную работу Государственной ветеринарной службы Украины. Эту информацию подтверждает начальник ведомства Сергей Данкверт.

"Вероятно, нам придется ввести некоторые ограничительные меры на ввоз продовольственных продуктов в ручной клади, потому как у нас вызывает определенные сомнения качество работы Государственной ветеринарной службы Украины", - подтвердил руководитель ведомства "Россельхознадзор" Сергей Данкверт.

Дело в том, что недавно, в июле, Россельхознадзор выявил людей, тайно провозящих большие партии мясных изделий и фруктов в поездах, следующих с украинской стороны. Например, в одном из поездов, следующих с Украины, мы нашли целую партию мясной продукции, общим весом около двух тонн, а это уже считается массовым экспортом за границу под видом ручной клади", - считает глава ведомства.

Представители "Россельхознадзора" выражают глубокую озабоченность тем, что нет никакого ответа от ветеринарных служб украинского государства. Сергей Данкверт говорит, что его ведомство посылает Государственной ветеринарной службе Украины запросы относительно качества перевозимой мясной продукции через посольство, однако до сих пор никакого ответа от них "Россельхознадзор" не получил.

Ведомство обеспокоено не только отсутствием двусторонней связи, но и возможным отсутствием контроля за качеством производимого продовольствия со стороны ветеринарных служб Украины.

"Поскольку нет ответа от ветеринарных служб, мы были вынуждены отправить целую партию фруктов обратно. Кстати, как оказалось, они были заражены плодожоркой. Если обнаружим нечто подобное еще раз, то будем рассматривать введение ограничительных мер", - подвел итоги глава ведомства Сергей Данкверт.

Для Украины это не ново. Российская Федерация и раньше неоднократно вводила различные ограничения на ввоз то молочной продукции, то мясной, то хлебобулочной и даже бытовой химии. Россельхознадзор, объясняя подобные шаги, ссылается на различные обнаруженные в ввозимой продукции вредоносные вещества или обнаруженные производственные нарушения.

Многократно запрещалась к ввозу молочная продукция. Россельхознадзор объяснил, что обнаружил в молоке и украинском сыре, который даже собираются запретить к ввозу на российские территории полностью, какие-то вредные вещества. То же произошло с украинским салом и рыбными консервами.

Особенно досталось крымскому вину «Масандра». В Российской Федерации посчитали, что это не полноценное вино, а «винный напиток». Теперь крымское вино нельзя провозить за российскую границу.

Но самый громкий скандал был связан все же с компанией «Roshen», шоколад которой полностью запретили к ввозу в прошлом году.

«Рисковые поставки» из Украины для России.

Российские контролирующие органы в настоящее время стали относить продукцию из украинского государства к «особо рискованной», потому что полагают, что качество продовольственных товаров упало ниже нормы и продолжает ухудшаться.

Потому Российский потребительский надзор продолжает предъявлять все новые претензии к украинской продукции. Именно так объяснила причины сложившейся ситуации на очередной пресс-конференции глава «Роспотребнадзора» Анна Попова.

"По итогам исследований, которые мы проводили прошлой осенью, мы отнесли продовольственные товары из Украины к категории рисковых поставок. На сегодняшний день мы снова наблюдаем неутешительную картину: качество украинской продукции продолжает падать. Особенно заметно увеличилось количество найденных вредных веществ в украинских сырах и молочной продукции, а также в овощных и рыбных консервах", - отметила Анна Попова.

"Пока данная информация еще находится в работе, однако мы уже сейчас запрещаем особо опасную продукцию к провозу и принимаем определенные меры: отправляем ее обратно, налагаем на виновных меры административного воздействия. К сожалению, пока эти меры не помогают уменьшить количество нарушений", - продолжила глава ведомства.

Тем не менее на территорию Крымского полуострова начали разрешать к провозу любые социально-значимые грузы с Украины, которые прошли сертификацию по украинским стандартам. Например, на территорию аннексированного Крымского полуострова пропускают почти все сертифицированные грузы с продуктовыми товарами и медицинскими препаратами из Украины.

"Необходимо обеспечить отсутствие дефицита медицинских препаратов и продуктовых товаров на Крымском полуострове. Потому принято решение по возможности не задерживать на границе продукты первой социальной необходимости", - сообщила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Российской Федерации Татьяна Голендеева.

"На социально-необходимые товары сняты все ограничения по ввозу на крымскую территорию. А в случае, если производитель захочет вывести свою продукцию на территорию Российской Федерации, потребуется дополнительный пакет документов и технические регламенты, которые одобрены в рамках Таможенного союза", - отметила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
15 июня
15 июня
9 февраля
9 февраля