Горячие Новости

Облако тегов

Подготовкой украинских боевиков в Горловке занимаются наемники из Осетии

Подготовкой украинских боевиков в Горловке занимаются наемники из Осетии

Из Российской Федерации продолжают пребывать вооруженные наемники. Стало известно, что пророссийские террористы кавказской наружности начали обучать своих горловских «коллег» основным навыкам ведения боя. Напомним читателям, что в населенном пункте Горловка сейчас находится небольшая сепаратистская группировка. Как сообщает «Пресса Украины», командует этой группой террористов Игорь Безлер, многим известный по кличке «Бес».

Со слов мирного жителя Горловки, в его родном городе появилась группа профессиональных наемников кавказской наружности, которые называют себя «Кударцы». Вооруженные террористы, как говорит мирный житель, практически не покидают территорию своего лагеря. Большую часть своего времени прибывшие на Украину осетины посвящают улучшению общей боевой подготовленности украинских сепаратистов из числа местных жителей.

«В Горловку не так давно прибыли кавказские террористы из Осетии. Осетины называют себя «Кударцы». Эти люди приехали в нашу Горловку практически сразу после захвата городского УВД. Я заметил, что они весьма дисциплинированы. Осетины предпочитают без особой надобности не появляться в самом городе и почти все время проводят в лагере. Там они занимаются тренировкой горловской самообороны. Из местных жителей Горловки осетинские наемники уже организовали практически целый батальон. Данная военная группа в настоящее время отправилась в направлении города Славянска», - делится с украинскими корреспондентами информацией о действиях новоприбывших наемников один из жителей города Горловки.

«Кстати, незадолго до штурма городского УВД почти все кавказские наемники почему-то вернулись обратно в свой лагерь. Мне кажется, они чем-то были сильно недовольны», - продолжил горловчанин.

По всей видимости, боевики с Кавказа предполагали, что по прибытии на место их группу обеспечат всем необходимым, включая боеприпасы, а на деле вышло, что огромное количество оружия было отбито или утеряно в ходе многочисленных боевых операций. Возможно, недостаток боеприпасов у прибывших кавказцев возник по причине того, что украинские силовые структуры перекрыли многие пути доставки вооружения со стороны общей с Россией границы.

«Я думаю, главные причины их недовольства в том, что у них нет нормального обеспечения оружием, а также практически нет возможности принять участие в боевых действиях. Почти три недели они вынуждены были отсиживаться в окопах под Семеновкой, не участвуя в самих боевых действиях»», - сообщает корреспондент «Прессы Украины», ссылаясь на очевидцев произошедших событий.

Недовольство боевиков вполне можно объяснить тем, что раз они не воюют, то упускают хороший заработок, ведь за каждого раненного или убитого украинского военнослужащего прибывшим террористам начисляются так называемые «призовые бонусы».

Напомним читателям, что на территории города Луганска в настоящее время присутствуют несколько группировок сепаратистов, которые, к тому же, сейчас конфликтуют между собой. Например, были неоднократно замечены ожесточенные вооруженные столкновения между кавказцами и российскими казаками. Тем временем лидер самопровозглашенной Луганской народной республики сепаратист Вячеслав Болотов называет «правительство» самопровозглашенной Донецкой народной республики предателями и проводит различные провокации против представителей Донецкой народной республики.

Террористы продолжают похищать местных милиционеров.

Под Рубежным продолжаются похищения сотрудников правоохранительных органов. На этот раз жертвой похищения стал начальник милиции Дмитрий Григорьевич Шпак. В настоящее время место его нахождения неизвестно. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в социальной сети «Фейсбук» руководителем отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяной Погукай.

«В городе Рубежное Луганской области

действительно был похищен начальник милиции Дмитрий Григорьевич Шпак. Кстати, в это же время, в городе Антрацит террористы захватили здание прокуратуры», -рассказала Татьяна Погукай.

Силы АТО успешно теснят боевиков на севере Донецкой области.

По информации руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева, активная фаза антитеррористической операции продолжается и в районе города Северска. Известно, что украинские военнослужащие продолжают вытеснять сепаратистов из населенного пункта.

"Сепаратисты просто поняли, что силы АТО существенно ограничивают их возможности для маневров и наступлений, а потому приняли решение покинуть населенный пункт Северск. Кроме того, силы АТО проводят целый комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории, на которой находятся террористические группировки. Одной из основных целей силовых структур Украины до сих пор является сковывание части сил сепаратистов на границе Северск-Лисичанск, с чем они довольно успешно справляются», - заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Тарута считает, что обойдется своми силами.

Тем временем председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сказал, что желает вывода всех чужеродных военных формирований из Донецкой области.
«Мы хотим оборонять себя самостоятельно, и потому не вижу причин для нахождения на территории Донецкой области военнослужащих из других украинских областей», - говорит Сергей Тарута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Тенерифе
Тенерифе
30 мая
30 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
16 августа
16 августа
Симферополь
Симферополь