Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом совершили автопробег к даче Ахметова

Под Киевом совершили автопробег к даче Ахметова

Активисты явно невзлюбили украинского миллиардера и по совместительству депутата Верховной Рады Украины от организации «Партия регионов» Рината Леонидовича Ахметова.

Группа людей решила совершить автомобильный пробег к даче богатейшего предпринимателя Украины, дабы поделиться с ним своим мнением, касательно его действий.

Дача президента футбольного клуба «Шахтер. Донецк» и основателя компании «Систем Кэпитал Менеджмент» находится в красивом историческом районе юго-восточной части украинской столицы. Район называется Конча-Заспе и изобилует лесами и парками, которые растут по правому берегу Днепра.

Данную акцию протеста на своей личной страничке в социальной сети «Facebook» с удовольствием анонсировал известный редактор и корреспондент интернет-изданий, а также депутат Киевского совета Игорь Луценко. Интересно, что Игорь Луценко активный сторонник сохранения исторического Киева и даже является одним из основателей народного украинского движения «Сохраним Старый Киев!».

Так вот, депутат Киевского совета на своей личной странице в мировой социальной сети «Facebook» не преминул отметить, что владелец многочисленных организаций (в том числе и ряда благотворительных) оказывал поддержку террористическим организациям, наводящим настоящий хаос в юго-восточной части украинского государства.

Из проверенного источника стало известно, что группа активистов действовала в соответствие со своим нехитрым планом. Собиралась компания активистов на Европейской площади в Киеве около семи вечера по украинскому времени.

Граждане приехали к даче украинского бизнесмена Рината Ахметова с целью нанести вред его собственности. Активисты разрисовали ограду дачи выражениями типа «Ринат Ахметов – убийца!», «Слава Украине!» и надписями с нецензурным содержанием в адрес хозяина дачи в Конча-Заспе.

Интернет-пользователь под ником @tombreadley написал в одном из сообществ «Живого Журнала», что к группе активистов, когда те развили бурную деятельность прямо у ворот дачи Рината Ахметова, вышел только представитель охраны. Сам хозяин участка в историческом районе Киева выйти к разозленным гражданам, видимо, не пожелал. Хотя, возможно, Ринат Леонидович Ахметов и вовсе не присутствовал в то время на своей даче.

Ахметов ввел санкции против России - отказался продавать свой уголь.

Известно, что ГРЭС в Новочеркасове пытается в скорейшие сроки найти наиболее подходящую замену украинскому углю. Напомним читателям, что Новочеркасская ГРЭС расположена недалеко от крупнейшего населенного пункта на юге Российской Федерации, административного центра Ростовской области и Южного федерального округа. Новочеркасская ГРЭС как раз находится приблизительно в пятидесяти трех километрах от Ростова-на-Дону, если ехать в юго-восточном направлении. Известно, что установленная мощность данной станции - 2112 МВт. Электростанция в Новочеркасове в основном использует в качестве основных видов топлива уголь марки АШ из ростовского угольного бассейна, а также кузнецкий уголь и природный газ.

Недавно появилась информация, судя по которой расположенная в Ростовской области Новочеркасская электростанция официально объявила о проведении конкурса на выявление нового поставщика угля. Причиной открытия конкурса для поставщиков угольной продукции является то, что в апреле текущего года закончился срок действия контракта с предыдущим поставщиком топлива, которым был украинский холдинг ДТЭК, лидер топливно-энергетического комплекса украинского государства.

Однако, как заявляет репортерам пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов, прекращение срока действия контракта на поставку угля от украинского холдинга ДТЭК вовсе не означает, что Новочеркасская электростанция имеет планы в ближайшем будущем отказаться от украинского угля. ГРЭС в Новочеркасове просто пытается расширить базу своих поставщиков и обогатить ее новыми поставщиками топлива.

«Несмотря на то что срок контракта с украинским энергетическим холдингом ДТЭК вышел в апреле, мы не планируем полностью отказываться от украинского топлива. Электростанция Новочеркасова открыла конкурс для организаций, с целью найти себе нескольких новых поставщиков, однако не планирует отказываться и от старых проверенных поставщиков топлива», - объясняет украинским корреспондентам пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

При заключении нового контракта с электростанцией преимущество будет у компаний, которые могут предоставить высококалорийный уголь из ростовского угольного бассейна, потому как оборудование Новочеркасской ГРЭС рассчитано именно на антрацит марки АШ. К тому же, получить бонусы тендера участникам поможет не столько дешевизна топливной продукции, сколько ее качество.

В условиях данного конкурса четко прописано, что «бонусы имеют возможность получить не только поставщики наиболее не дорогостоящего, но и наиболее качественного угля».

«Новочеркасская ГРЭС готова платить больше за высококалорийный уголь хорошего качества, вместо того, чтобы покупать не дорогой, но низкокачественный продукт», - говорит Дмитрий Филатов.

Напомним, что украинские специалисты полагают, что в случае, если украинская Донская топливная энергетическая компания не сможет заключить новый контракт на поставку угля для Новочеркасской ГРЭС, то это может привести к вытеснению украинского угля с российского топливного рынка, а ведь главным потребителем угля из шахт Донбасса является именно электростанция под Ростовом-на-Дону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
14 января
14 января
Xbox
Xbox
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
3 октября
3 октября