Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом совершили автопробег к даче Ахметова

Под Киевом совершили автопробег к даче Ахметова

Активисты явно невзлюбили украинского миллиардера и по совместительству депутата Верховной Рады Украины от организации «Партия регионов» Рината Леонидовича Ахметова.

Группа людей решила совершить автомобильный пробег к даче богатейшего предпринимателя Украины, дабы поделиться с ним своим мнением, касательно его действий.

Дача президента футбольного клуба «Шахтер. Донецк» и основателя компании «Систем Кэпитал Менеджмент» находится в красивом историческом районе юго-восточной части украинской столицы. Район называется Конча-Заспе и изобилует лесами и парками, которые растут по правому берегу Днепра.

Данную акцию протеста на своей личной страничке в социальной сети «Facebook» с удовольствием анонсировал известный редактор и корреспондент интернет-изданий, а также депутат Киевского совета Игорь Луценко. Интересно, что Игорь Луценко активный сторонник сохранения исторического Киева и даже является одним из основателей народного украинского движения «Сохраним Старый Киев!».

Так вот, депутат Киевского совета на своей личной странице в мировой социальной сети «Facebook» не преминул отметить, что владелец многочисленных организаций (в том числе и ряда благотворительных) оказывал поддержку террористическим организациям, наводящим настоящий хаос в юго-восточной части украинского государства.

Из проверенного источника стало известно, что группа активистов действовала в соответствие со своим нехитрым планом. Собиралась компания активистов на Европейской площади в Киеве около семи вечера по украинскому времени.

Граждане приехали к даче украинского бизнесмена Рината Ахметова с целью нанести вред его собственности. Активисты разрисовали ограду дачи выражениями типа «Ринат Ахметов – убийца!», «Слава Украине!» и надписями с нецензурным содержанием в адрес хозяина дачи в Конча-Заспе.

Интернет-пользователь под ником @tombreadley написал в одном из сообществ «Живого Журнала», что к группе активистов, когда те развили бурную деятельность прямо у ворот дачи Рината Ахметова, вышел только представитель охраны. Сам хозяин участка в историческом районе Киева выйти к разозленным гражданам, видимо, не пожелал. Хотя, возможно, Ринат Леонидович Ахметов и вовсе не присутствовал в то время на своей даче.

Ахметов ввел санкции против России - отказался продавать свой уголь.

Известно, что ГРЭС в Новочеркасове пытается в скорейшие сроки найти наиболее подходящую замену украинскому углю. Напомним читателям, что Новочеркасская ГРЭС расположена недалеко от крупнейшего населенного пункта на юге Российской Федерации, административного центра Ростовской области и Южного федерального округа. Новочеркасская ГРЭС как раз находится приблизительно в пятидесяти трех километрах от Ростова-на-Дону, если ехать в юго-восточном направлении. Известно, что установленная мощность данной станции - 2112 МВт. Электростанция в Новочеркасове в основном использует в качестве основных видов топлива уголь марки АШ из ростовского угольного бассейна, а также кузнецкий уголь и природный газ.

Недавно появилась информация, судя по которой расположенная в Ростовской области Новочеркасская электростанция официально объявила о проведении конкурса на выявление нового поставщика угля. Причиной открытия конкурса для поставщиков угольной продукции является то, что в апреле текущего года закончился срок действия контракта с предыдущим поставщиком топлива, которым был украинский холдинг ДТЭК, лидер топливно-энергетического комплекса украинского государства.

Однако, как заявляет репортерам пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов, прекращение срока действия контракта на поставку угля от украинского холдинга ДТЭК вовсе не означает, что Новочеркасская электростанция имеет планы в ближайшем будущем отказаться от украинского угля. ГРЭС в Новочеркасове просто пытается расширить базу своих поставщиков и обогатить ее новыми поставщиками топлива.

«Несмотря на то что срок контракта с украинским энергетическим холдингом ДТЭК вышел в апреле, мы не планируем полностью отказываться от украинского топлива. Электростанция Новочеркасова открыла конкурс для организаций, с целью найти себе нескольких новых поставщиков, однако не планирует отказываться и от старых проверенных поставщиков топлива», - объясняет украинским корреспондентам пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

При заключении нового контракта с электростанцией преимущество будет у компаний, которые могут предоставить высококалорийный уголь из ростовского угольного бассейна, потому как оборудование Новочеркасской ГРЭС рассчитано именно на антрацит марки АШ. К тому же, получить бонусы тендера участникам поможет не столько дешевизна топливной продукции, сколько ее качество.

В условиях данного конкурса четко прописано, что «бонусы имеют возможность получить не только поставщики наиболее не дорогостоящего, но и наиболее качественного угля».

«Новочеркасская ГРЭС готова платить больше за высококалорийный уголь хорошего качества, вместо того, чтобы покупать не дорогой, но низкокачественный продукт», - говорит Дмитрий Филатов.

Напомним, что украинские специалисты полагают, что в случае, если украинская Донская топливная энергетическая компания не сможет заключить новый контракт на поставку угля для Новочеркасской ГРЭС, то это может привести к вытеснению украинского угля с российского топливного рынка, а ведь главным потребителем угля из шахт Донбасса является именно электростанция под Ростовом-на-Дону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бразилия
Бразилия

Владимир Зиновьевич Парасюк

Раскраски «Маша и Медведь»
Россия – 2
Россия – 2
Италия
Италия