Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны Гелетей до сих пор не принес присягу украинскому народу

Министр обороны Гелетей до сих пор не принес присягу украинскому народу

Неделю назад просторами Глобальной сети начали распространяться шутки пользователей по поводу подписания присяги новым украинским главой оборонного ведомства. Главной темой шуток было то, что теперь обязанности министра обороны в Украине будет выполнять человек со сверхъестественными способностями, который может подписать документ, даже не открывая ручку. В то же время от нового чиновника никаких комментариев относительно такого интересного казуса не поступило. Однако, любознательность журналистов в данном случае стала причиной обнародования еще одного интересного факта относительно вступления на должность Валерия Гелетея. Текст присяги нового главы оборонного ведомства до сих пор чиновником не подписан, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Пройдя через все необходимые бюрократические проволочки, журналистам удалось получить отсканированную копию присяги нового министра. Подозрение журналистов подтвердилось, под текстом присяги подписи Гелетея нет. Причину такого поступка однозначно назвать сложно. Нельзя исключать и самого распространенного объяснения – человеческого фактора, элементарное волнение, понимание важности момента могло стать причиной таких действий главы оборонного ведомства.

И если действия министра можно объяснить тем, что далеко не каждый день его назначают на столь высокие должности, то недоумение вызывает компетентность протокольных служб. В их обязанности входило проследить за соблюдением всех требований процесса вступления нового министра на должность. Даже если и была допущена такая оплошность – эти сотрудники могли в оперативном порядке принять меры для ее исправления, до того, как факт стал общедоступной информацией, выложенной в средствах массовой информации.

Странным в данном случае выглядит и бездействие, даже неосведомленность Кабинета министров. Ведь если отбросить высокие должности и статус в государстве, Валерий Гелетей является работником Кабмина. Одной из типичных процедур документального оформления приема на работу является написание работником соответствующего заявления, копия которого потом хранится в личном деле работника. В личном деле министра обороны такого документа нет.

Тем не менее неизменной остается формулировка пункта 4 статьи №10 Закона Украины «О Кабинете министров Украины», которая гласит, что подписание присяги является необходимым условием для вступления в должность министра. В противном случае, с юридической точки зрения, лицо, не поставившее подпись под присягой, считается таким, которое от должности отказалось.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию об отсутствии подписи нового министра под присягой.


Пользователи утверждают, что не стоит ожидать ничего хорошего от министра, который таким образом начинает исполнять свои обязанности.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:

- «Новая власть руководит. Зачем было шило на мыло менять?»;
- «Кажется мне, что будет второй Майдан»;
- «Нет, уже Майдана не будет. Может быть только революция, со всеми издержками»;
- «А до трех посчитать слишком сложно? Два Майдана уже было»;

- «Когда к власти приходят настоящие патриоты, которые интересы государства ставят превыше своих – это видно сразу. И чтобы увидеть результат, не надо ждать ни год, ни полгода, добросовестное исполнение обязанностей видно сразу. Сейчас в Украине мы видим, что ничего не меняется, повсюду все те же «лица», опять все продается»;

- «Напомните, а когда у нас приходили к власти романтики-бессребреники?»;
- «Господа, я требую видео в студию. Вам все не надоело смотреть на фотографии провокаторов?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
22 июля
22 июля
GKFX
GKFX
27 апреля
27 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
18 апреля
18 апреля