Горячие Новости

Облако тегов

АБР предоставит ЛУКОЙЛу в Узбекистане 150 млн. долларов США

АБР предоставит ЛУКОЙЛу в Узбекистане 150 млн. долларов США

150 миллионов долларов США готов предоставить компании ЛУКОЙЛ АБР. Более детально о предоставлении дополнительных 150 миллионов долларов российской компании, предназначенных для реализации узбекских проектов, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

НК ЛУКОЙЛ может рассчитывать на получение дополнительных 150 миллионов долларов от Азиатского банка развития, в рамках кредита и гарантий по коммерческим рискам. По словам представителей АБР, средства пойдут на реализацию проекта по разработке узбекского месторождения "Кандым".

Один из представителей Азиатского банка развития в Узбекистане уточнил, что озвученная сумма в 150 миллионов долларов – это всего лишь предварительные цифры, поскольку новое соглашение все еще находится на стадии разработки. По предварительным прогнозам, АРБ может предоставить российской компании средства уже в следующем, 2015 году.

Напомним, что кредитное соглашение с международным консорциумом банков было подписано "ЛУКОЙЛ Оверс из Холдинг ЛТД" в 2012 году. Общая сумма кредитного соглашения составляет 500 миллионов долларов, предназначенных для реализации разработки месторождения "Кандым".

АБР предоставил ЛУКОЙЛу гарантии коммерческих рисков на 200 миллионов долларов наряду с кредитом на 100 миллионов долларов – данные средства предоставлены в рамках консорциума. Помимо Азиатского банка развития, в консорциум кредиторов вошли также три коммерческих банка - Credit Agricole CIB, Корейский банк развития и швейцарский BNP Paribas SA. Транши, выделяемые этими банками, покрываются гарантиями Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций и Азиатского банка развития.

В рамках проекта"Кандым-Хаузак-Шады-Кунград", который был подписан в 2004 году, компания "ЛУКОЙЛ" начала добычу газа на территории Узбекистана в 2007 году, и уже в 2010 году объем добычи природного газа в данном проекте достиг 3 миллиардов кубометров. Не так давно представители российской компании заявили, что уже к 2017 году планируется поднять объем добычи газа на Кандымской группе до 8, или даже до 10 миллиардов кубометров.

Сейчас ЛУКОЙЛ в Узбекистане работает над реализацией сразу трех проектов: занимается проведением в узбекской акватории Аральского моря геологоразведки в рамках международного консорциума, разработкой газовых месторождений в Юго-Западном Гиссаре и проекта "Кандым-Хузак-Шады-Кунград".

В рамках последних двух проектов в ЛУКОЙЛе планируют уже к 2017 году выйти на уровень добычи газа в 18 миллиардов кубометров. Руководство компании планирует поднять до 5 миллиардов долларов объем вложенных в данные проекты инвестиций, тогда как на сегодняшний день в эти два проекта уже вложено 3,2 миллиарда долларов.

"ЛУКОЙЛ" отгрузил 1-ю партию нефти по проекту "Западная Курна-2".

Представители ЛУКОЙЛа сообщили об отгрузке первой партии "компенсационной" нефти, добытой в рамках проекта "Западная Курна-2". Из расположенного в южной части Ирака порта Басра вышел зафрахтованный компанией Litasco, являющейся международным маркетинговым подразделением российской компании, танкер Sea Triumph. Он был загружен первой партией так называемой "компенсационной" нефти, которая поставляется в счет погашения затрат, понесенных компанией ЛУКОЙЛ в ходе реализации проекта "Западная Курна-2". Объем первой партии иракского "черного золота" составил 1 миллион баррелей. Sea Triumph взял курс на итальянский остров Сицилия, в порт Аугусто, откуда иракская нефть отправится на расположенный в Приоло НПЗ компании ЛУКОЙЛ для последующей переработки.

По состоянию на сегодняшний день, ежесуточный объем добычи нефти на иракском месторождении превысил 280 тысяч баррелей. Представители "Лукойла" подчеркнули, что развитие данного проекта происходит в полном соответствии с составленным графиком, и компания полностью выполняет все свои как контрактные обязательства, так и производственные планы. По словам Виталия Матушкина, возглавляющего пресс-службу российской компании, ситуацию в Ираке специалисты ЛУКОЙЛа оценили как прогнозируемую, хотя в последнем квартально отчете компании эта страна была включена в число стран, в которых высокий уровень экономических и политических рисков наряду с Кот-д’Ивуаром, Египтом, Ганой, Украиной и Венесуэлой, не исключив, что вскоре Ирак может покинуть данный список.

Напомним, что добычу нефти на месторождении "Западная Курна-2" российская компания начала в марте этого года. Добыча ведется в рамках совместного проекта с иракской государственной компанией North Oil Company. Доля российской компании в данном проекте составляет 75 процентов, остальные 25 процентов принадлежат иракской стороннею ЛУКОЙЛ уже вложил в данный проект 4 миллиарда долларов, и в этом году руководство компании ожидает получить около 5 миллионов тонн "компенсационной" нефти, которой иракская сторона возместит вложенные россиянами в проект средства.

Стоит отметить, что представители ЛУКОЙЛа не исключают, что ухудшение имиджа Российской Федерации во многих зарубежных регионах, на рынках которых присутствует компания, может негативным образом отразится на уровне продаж, поскольку ухудшения имиджа страны в целом может ухудшить восприятие потребителями и бренда ЛУКОЙЛ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Марбелья
Марбелья
30 июня
30 июня