Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает, что встречаться с Порошенко рано, а Меркель едет в Киев

Путин считает, что встречаться с Порошенко рано, а Меркель едет в Киев

Вечером 18 августа украинский президент Петр Порошенко и немецкий канцлер Ангела Меркель провели беседу по телефону и, как передают средства массовой информации, сошлись во мнении, что после закончившейся на днях четырехсторонней встречи руководителей Министерств внутренних дел Российской Федерации, Германии, Франции и Украины в Берлине следующим движением в процессе урегулирования кризиса в Украине обязаны стать переговоры на высшем уровне. Пресс-служба главы Украины уже заявила, что возможна встреча Петра Порошенко и Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков полагает преждевременным проводить разговор о том, способна ли состояться встреча Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко. Про это он рассказал в эфире радиостанции «КП» во вторник, 19 августа. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он предоставил информацию, что в настоящее время переговоры проводятся на разных уровнях, активно «прилагаются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса». Песков отметил, что он не желал бы до достижения окончательных договоренностей проводить разговор, в каком именно формате будут продлеваться переговоры.

«Переговоры непростые, по этой причине возможны самые различные форматы. Когда и как — это сегодня рассказывать преждевременно», — заявил Песков, отметив, что переговоры на высшем уровне «проводятся после того, как они хорошо подготовлены».

Немногим раньше во вторник пресс-служба Администрации главы Украины рассказывала, что Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель предоставил высокие оценки содействию немецкого правительства в урегулировании международных переговоров. В частности, 17 августа в Берлине проходили четырехсторонние переговоры министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и Российской Федерации.

В последний раз Путин и Порошенко проводили встречу в июне во Франции в рамках мероприятий, что были посвящены 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Песков рассказывал, что президенты двух государств провели короткий разговор, в процессе которого высказались за самое скорое прекращение кровопролития в юго-восточных областях Украины и боевых действий двух сторон. В первых числах августа президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в самые короткие сроки могут состояться встречи с участием глав Российской Федерации, Украины, Казахстана и Беларуси.

Пресс-секретарь правительства ФРГ подтвердил визит Меркель в Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель в следующую субботу посетит украинскую столицу и проведет диалог с главой Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Про это передается в сообщении пресс-секретаря властей Штеффена Зайберта.

Вчера украинский президент провел консультацию по телефону с Ангелой Меркель. Он выразил благодарность Германии за старания, что направляются на мирное урегулирование обстановки в восточной части Украины. Он также высоко оценивает содействие властей Германии в налаживании международного диалога, в особенности проведение четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и Российской Федерации 17 августа.

Программа визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в Украину будет насыщенной, об этом рассказывает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
«Визит произойдет за день до национального праздника. Это будет нестандартный визит – я желаю это отметить. Данный визит считается итоговым результатом довольно плодотворных личных контактов главы Украины и канцлера Германии», - говорит он.
Глава Министерства Украины подчеркнул, что особенной станет и программа визита Меркель в Украину.
«Это будет весьма интересный визит с точки зрения содержания», - заявил П. Климкин.

В Киеве Меркель обговорит оказание конкретной поддержки Украине.

Берлин не отрицает, что 23 августа канцлер Германии отправится с официальным визитом в Украину. В процессе визита Меркель проведет встречу с Порошенко, Яценюком и мэрами городов украинского государства.

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит 23 августа Киев с официальным визитом, это подтверждает правительство Германии во вторник, 19 августа. В процессе «обстоятельной встречи» с президентом украинского государства Петром Порошенко разговор пойдет об актуальной обстановке в Украине и российско-украинских отношениях, как рассказал официальный представитель властей Германии Штеффен Зайберт. С его слов, канцлер Германии Меркель запланировала также обсудить конкретные возможности по оказанию Украине помощи в кризисной обстановке.

Кроме Порошенко, Меркель проведет встречу также с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, как рассказывает представитель правительства ФРГ. С его слов, предположительно, канцлер Германии также проведет беседы с мэрами украинских городов.

Правительство ФРГ не имеет в своих планах предоставлять поддержку армии Украины поставками военного вооружения, хотя не отрицает, что обстановка на востоке государства тяжелая.

Об этом в понедельник, 18 августа, рассказали в Министерстве иностранных дел Германии. Представитель ведомства подчеркнул, что «украинское правительство нельзя упрекать в том, что в связи с действительно сложной обстановкой на востоке страны оно просит о поддержке».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
20 июля
20 июля

Cоca-Cоla
17 мая
17 мая