Горячие Новости

Облако тегов

Астахову лучше бы сибирскими детьми озаботиться, чем украинскими

Астахову лучше бы сибирскими детьми озаботиться, чем украинскими

На фоне информационного шума, создаваемого российскими и украинскими СМИ вокруг вооруженного конфликта на Донбассе, другие сферы жизнедеятельности, особенно в такой большой стране, как Россия, постепенно отошли на задний план. Так продолжалось более 6-ти месяцев, но в настоящее время аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер» начали отмечать тенденцию к тому, что российские СМИ начинают замечать проблемы своей страны, а не муссировать украинский кризис.

В свете этих событий в поле зрения информационного издания «Новая газета» попал уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов. В частности, журналисты указанного издания высказали обеспокоенность тем, что судьба русскоязычных детей Донбасса, якобы притесняемых «киевской хунтой», тревожит его больше, чем судьбы детей Сибири, страдающих от обычных бытовых проблем.

К примеру, его не заинтересовал слишком мягкий приговор для 16-лентей жительницы Тюмени, которая убила своего новорожденного ребенка. Как стало известно из материалов дела, девушка в домашних условиях родила здоровую девочку, после этого она завернула ребенка в наволочку, засунула в полиэтиленовый пакет и выбросила в реку. 18 августа райсудом города Тюмени был вынесен приговор, который гласит, что с учетом смягчающих обстоятельств, таких как несовершеннолетний возраст подсудимой, чистосердечное раскаяние и полное признание ею своей вины, она понесет наказание в виде 2-х с половиной лет лишения свободы условно.

Практика показывает, что сообщения об убийствах детей, издевательствах и насилии над ними в самых разнообразных формах, в том числе совершаемых собственными родителями, стали обыденными в лентах новостей сибирских СМИ. Обыватели уже настолько привыкли к подобного рода сообщениям, что никаким образом не реагируют на них. Максимальной общественной реакцией на очередной случай насилия над ребенком может стать комментарий под текстом новости на информационном сайте.

В то же время, как утверждают корреспонденты «Новой газеты», Астахов время от времени обращал внимание на состояние вещей с соблюдением прав детей в регионе и иногда размещал информацию о них на своем официальном сайте. Сейчас же омбудсмен вовсе не находит времени для работы с детьми и их родителями в своей стране. Его больше интересует судьба детей Донбасса, которые находятся под гнетом «киевской хунты».

В сообщениях Астахова об Украине крайне редко содержатся конкретные факты, при этом его позиция отличается решительностью и бескомпромиссностью. Он уверенно утверждает, что незаконно захватившая власть в Киеве «хунта» продолжает уничтожать свой народ. Кроме того, защитник прав детей крайне обеспокоен тем, что украинские военные держат сотни детей в плену, а для своих раненых бойцов организовывают цинично «зеленые коридоры».

Россия начала замечать собственные проблемы?

К сожалению, цинизма хватает и в периферийных регионах РФ. На сайте Астахова нет сообщений о ЧП, случившихся с российскими детьми, начиная с мая текущего года. Вот только некоторые из них.

10 августа в населенном пункте Копкуль Купинского района Новосибирской области на кладбище был обнаружен труп новорожденного ребенка. Как установили сотрудники правоохранительных органов, 35-летняя жительница поселка, родив ребенка, решила избавиться от него. Она положила малыша в таз с водой, а когда убедилась в его смерти попросила свою мать захоронить тело. Бабушка младенца просьбу матери выполнила. Возбуждено уголовное дело.

6 августа в расселенном доме, что на улице Панфиловцев, местные жители нашли трехнедельного ребенка. Одна из бывших жительниц этого дома вернулась забрать забытые вещи и обнаружила брошенного младенца в одном из жилых помещений. В настоящее время малыш передан в Дом малютки.

11 августа в районе озера Алебашевское было выявлено тело 9-летней девочки из семьи мигрантов, которые проживали в съемной квартире в поселке. Правоохранители считают, что убийцей является 23-летний мигрант-нелегал, который проживал в соседней комнате съемной квартиры.

12 августа в ЦРБ Горьковского района Омской области с многочисленными ссадинами и побоями была доставлена 8-летняя девочка. Как она сообщила врачам и оперативникам, ее побили отчим и 10-летний брат за то, что она себя плохо вела. В результате проведенного расследования было установлено, что несовершеннолетняя потерпевшая проживает в полной семье: с матерью, отчимом, двумя братьями и двумя сестрами. По прибытии на место происшествия оперативники обнаружили пьяную мать и голодных неухоженных детей. Отчим привлекался к уголовной ответственности. Стоит отметить, что указанная семья не вызывала обеспокоенности или подозрения у органов опеки.

Практически ежедневно в сводках новостей Сибирского федерального округа можно найти сообщения о преступлениях против половой неприкосновенности детей. Одно из самых страшных произошло в селе Сибирское Русско-Полянского района Омской области. Там 14-летний подросток завел в лес, изнасиловал и задушил цепочкой от крестика 6-летнюю девочку.

Информации ни об одном из указанных случаев на сайте уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Renault Fluence
Renault Fluence

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Гобозов Александр
Гобозов Александр