Горячие Новости

Облако тегов

Роговцева: Если РФ не воюет с Украиной, то почему ополчились на Макаревича?

Роговцева: Если РФ не воюет с Украиной, то почему ополчились на Макаревича?

В России началась масштабная информкампания против известного музыканта А. Макаревича. В частности, члены Госдумы собираются как можно скорее лишить лидера популярной музыкальной рок-группы "Машина времени" всех без исключения госзваний и наград и даже выслать исполнителя "в Украину" за его благотворительный концерт перед простыми детьми беженцев в городе Святогорске. Ситуацию в интервью журналистам издания "Гордон" решила прокомментировать А. Роговцева - Герой Украины и народная артистка СССР.

"Как вообще можно человека, который сумел прожить такую поистине творчески богатую и насыщенную жизнь со столь многочисленными поклонниками и породил при этом столько светлых дум, так вот просто лишать всего лишь потому, что он поддерживает соседнюю ослабленную страну? Это не так возмутительно, сколько попросту неправильно…" – говорит Роговцева.

По ее мнению, у России не может вообще быть даже незначительных претензий к Макаревичу, потому что Россия, как объясняет ее нынешнее правительство, не пребывает в состоянии войны с украинской стороной. "Ведь Россия, с ее точки зрения, с нами никак не воюет. Тогда почему они так сильно сердятся на господина Макаревича? Если войны никакой нет, а человек просто поехал и принял одну из конфликтующих сторон, то почему Москва так должна на это все реагировать?! Чему он вообще изменил и кого при этом он предал?! Против чьей высшей воли он пошел?! Ему что же, нельзя выступать?! Я сегодня не вижу даже предмета разговора… Все это только вызывает великую горечь и недоумение", – заявляет Роговцева.

Путинская травля Макаревича отвратительна – Немцов.

Поддержал в такое непростое время А. Макаревича и известный российский оппозиционный политик Б. Немцов, о чем он написал в Facebook.
По его мнению, "омерзительная очередная путинская кампания травли" г-на Макаревича началась после его недавнего посещения Украины.

"Его в наше время травят за позицию по Крыму и вообще войну с Украиной. За то, что принимал участие в специальном благотворительном концерте в поддержку многочисленных беженцев. Это в современной России теперь рассматривается как предательство", – считает г-н Немцов. По его мнению, Макаревича уже все достали, и его нужно просто-напросто морально поддержать. "Все руки прочь от Макаревича!", – добавляет он.

12 августа этого года Макаревич, приняв приглашение представителей Фонда волонтеров Украины, дал большой концерт для переселенцев из нынешней зоны АТО в городе Святогорске, куда прилетел прямо с далекой Кубы. По его словам, он "уже очень давно хотел осуществить данную поездку, так как единственная информация, которой вообще можно доверять, – это все то, что увидишь своими собственными глазами". Лично Побывав в Славянске и в Семеновке, двух городах, которые больше за других пострадали от активных боевых действий, музыкант также пообщался с местными жителями и искреннее убедился в том, что на территориях, которые освобождены от пророссийских боевиков, быстро налаживается простая мирная жизнь.

В свою очередь, Макаревич заявил, что считает вышеупомянутые высказывания парламентариев РФ о том, что он активно сотрудничает с фашистами, и его необходимо выслать в соседнюю Украину, ничем необоснованными и попросту лживыми. Он не исключает возможностей ведения судебных разбирательств по причине высказываний некоторых депутатов.

Борис Акунин: Брысь от Макаревича!


Известный своими довольно-таки резкими высказываниями писатель Б. Акунин опубликовал на своей персональной странице в "Фейсбук" небольшой пост в поддержку именитого музыканта: "Хочется просто показать А. Макаревичу, как есть много тех, кто сейчас на его стороне. Мне вот кажется, ему это именно сейчас нужно. Лайк здесь можно приравнять к высказыванию: "Кликуши, разные лакеи и просто идиоты, а ну брысь от Макаревича!".

Неожиданно поддержал рок-певца и народный артист РФ И. Кобзон. Он заявил, что уже публично осудил поступок Макаревича, но это никак не значит, что можно вот так просто, одним махом, зачеркнуть 45 лет его активной творческой деятельности.

"Почему-то наши депутаты до сих пор не научились говорить хоть какие-то добрые слова артистам. Но вот лишить звания… А человек целых 45 лет отдал настоящему творчеству, и не одно поколение воспитывалось на его музыке. Я не являюсь поклонником его музыки, но вместе с тем я не могу отрицать, что его творчество очень популярное и известное в нашей стране и в иных странах бывшего СССР. Поэтому я выступаю категорически против лишения Макаревича званий и наград, и если таковой вопрос поставят на голосование, я проголосую против", - заявил Кобзон, как передают эксперты из интернет- издания "Биржевой лидер".

При этом Кобзон решил обратиться к украинской стороне и к т. н. ополченцам с личным предложением объявить официальный мораторий на ведение военных действий в конце августа для того, чтобы спокойно поздравить донбасских шахтеров с Днем шахтера, с их профессиональным праздником. "Мы это всегда делали много лет. И я приглашаю поучаствовать в этой акции того же Макаревича, если он в действительности бескорыстно в городе Святогорске выступал. Вот пусть теперь бескорыстно - вместе со мной... И еще, наверное, кто-то присоединится из наших именитых артистов, чтобы поехать в город Луганск, в Донецк поздравить шахтеров с их праздником", - добавил он

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ереван
Столица Армении - Ереван

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Тымчук Дмитрий Борисович