Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич в Москве выступит для детей-беженцев из Донбасса

Макаревич в Москве выступит для детей-беженцев из Донбасса

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, известный своей проукраинской позицией, планирует дать в Москве благотворительный концерт, средства от которого музыкант хочет отдать детям Донбасса. Более детально о планах Макаревича по сбору средств для детей Донбасса, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Андрей Макаревич планирует дать в российской столице благотворительный акустический концерт совместно со Светланой Сургановой. Собранные средства лидер "Машины времени" хочет передать для помощи детям-беженцам из Донбасса. О планах Макаревича сообщил Антон Чернин – пресс-секретарь известного музыканта.

По его словам, концерт должен состояться 7 сентября при поддержке фонда доктора Елизаветы Глинки в Библиотеке иностранной литературы. Билеты на благотворительный концерт Макаревича можно будет приобрести в приемной "Гражданской платформы".

Отметим, что многим российским политикам не нравится позиция известного музыканта относительно политики России, направленной против Украины. В частности, российский депутат Евгений Федоров, представляющий в Госдуме провластную "Единую Россию", уже выступил с инициативой лишения Андрея Макаревича ордена "За заслуги перед отечеством" и звания Народного артиста России за выступления музыканта в Донецкой области. Депутат обвинил Макаревича в том, что его действия носят антироссийский характер.

Сам Макаревич объяснил российским журналистам, что он не давал концерта для украинских силовиков в Славянске, как утверждали некоторые средства массовой информации, а выступал на территории Святогорского монастыря перед детьми-беженцами из Луганска и Донецка, отметив, что данный концерт состоялся по инициативе фонда волонтеров Украины.

Антон Чернин заявил, что никаких изменений в связи с заявлениями депутата Евгения Федорова в плотном графике Макаревича не произошло – никто от организаторов концертов музыканта еще не обращался с информацией об отказе от запланированного концерта.

За обвинения в фашизме певец готов подать в суд.



Вместе с тем Андрей Макаревич заявил о своей готовности обратиться в суд относительно обвинений со стороны Евгения Федорова, заявившего о поддержке музыкантом фашизма. Лидер группы "Машина времени" заявил в эфире одной из российских радиостанций, что если его и дальше будут оскорблять, называя фашистом, то у него не останется иного выхода, как подать на данных "товарищей" в суд за оскорбление чести достоинства. Он объяснил, что целью его поездки в Украину было выступление перед детьми-беженцами, а не перед украинскими военными, как об этом поспешили заявить некоторые средства массовой информации.

По словам Макаревича, относится к появлению подобной информации как к проявлениям осознанной клеветы, которая основана на вранье и на искаженной информации. Более того, по мнению музыканта, депутат Федоров знает, что он пользуется лживыми источниками информациями. Он объяснил, что обвинения в его адрес основаны на том, чего на самом деле не было, добавив, что это весьма неприятно.

Известный музыкант подчеркнул, что ему совершенно не в чем оправдываться, и он сожалеет о том, что вынужден заниматься этими склоками вместо того, чтобы заниматься музыкой.

Напомним, что Федоров вместе с заявлением о необходимости лишения Макаревича государственных наград обвинил музыканта в давнем сотрудничестве с фашистами, и этот выбор был сделан Макаревичем давно – когда он перешел на сторону врагов российской Федерации. Против депутатской инициативы относительно лишения Макаревича государственных наград выступила Элла Памфилова – уполномоченный по правам человека в РФ. Она заявила, что награды были получены музыкантом за его прошлые заслуги, а российское общество может самостоятельно определится с отношением к Макаревичу на фоне той позиции, которую он сейчас занимает.

"Брысь от Макаревича!" - поставь свой лайк на страничке Бориса Акунина.

Известный российский писатель Борис Акунин решил защитить Макаревича от нападок со стороны российских политиков и деятелей культуры с помощью социальной сети. На своей странице в "Фейсбук" Акунин начал активную акцию, направленную на поддержку лидера "Машины времени", которого многие в России осудили за якобы состоявшийся в Славянске концерт для украинских силовиков.

Писатель заявил, что проведением подобной акции он хочет показать популярному музыканту, как много людей находится на его стороне, поскольку по мнению Акунина, Макаревич сейчас нуждается в этом.

В своем посте в "Фейсбук" Акунин написал, что один лайк, поставленный под этим постом, будет приравниваться к заявлению: "Лакеи, кликуши и просто идиоты, брысь от Андрея Макаревича".

Стоит отметить, что всего лишь через десять минут после публикации данного поста его "лайкнули" около 200 пользователей, а в комментариях пользователи в массовом порядке пишут использованное Акуниным слово: "Брысь".

напомним, что "травить" Макаревича в России после появления информации о его концерте для украинских военных в Славянске начали не только политики – такой "поступок" известного музыканта осудили многие российские деятели культуры. В частности, свое отрицательное отношение к этому высказали Никита Михалков и Иосиф Кобзон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Audi Q3
Audi Q3
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
18 июня
18 июня