Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич: Мы поймем, что хуже уже некуда, но будет поздно

Макаревич: Мы поймем, что хуже уже некуда, но будет поздно

"Меня мало интересует реакция россиян и не россиян. Я сам отвечаю за свои поступки", - об этом заявил Андрей Макаревич, лидер и бессменный участник рок-группы “Машина времени”, комментируя вопрос о негативной реакции россиян на поездку музыканта в Донбасс. Такую информацию передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Гордон”.

По его словам, он не поддается на дубовую пропаганду или же вранье. Комментируя вопрос о том, почему в России в настоящее время мало “инакомыслящих” оппозиционеров, музыкант отметил, что причиной тому является то, что россияне в достаточной степени инфантильны и ожидают быстрых результатов. По его мнению, российское население боится персональной ответственности, предпочитая остаться в стороне от серьезных решений. По словам Макаревича, россияне хотят, чтобы такие решения принимались бы за них. Это, подчеркнул он, является наследием советских времен.

Макаревич: Я вправе иметь собственное мнение и говорить то, что считаю нужным.

Андрей Макаревич, лидер и бессменный участник рок-группы “Машина времени”, комментируя вопрос о том, кому легче быть диссидентом в Российской Федерации - малоизвестному либо же популярному человеку, каковым является он сам, раздраженно заметил, что он лишь музыкант и вовсе не является диссидентом, заявив, что он вправе иметь свое собственное мнение и выражаться так, как считает нужным.

В этом плане он заметил, что в связи с тем, что в самой "Машине времени" не имеется единства в понимании касательно действий Российской Федерации в отношении Украины, участники группы просто избегают данной темы. Как известно, участниками "Машины времени" Вадимом Сапуновым и Андреем Державиным было подписано письмо в поддержку аннексии Крыма, в то время как Макаревич вместе с Александром Кутиковым были против присоединения.

Российская агрессия негативно влияет и на искусство.

Украинско-российский конфликт оставил свой отпечаток и на творчество автора многочисленных песен Андрея Макаревича. По словам самого музыканта, невозможно писать песни в "нервной" и "мрачной" обстановке, которая, заметил музыкант, наполнена агрессией и злобой. По его словам, невозможно творить, не зная, что будет завтра. В такой ситуации, заявил он, "какие, к черту, песни?".

Комментируя слова из новой песни, призывающей "заглянуть за этот край…", певец заметил, что в момент, когда в России и Украине дойдут до этой точки и поймут, что хуже уже некуда, все пойдет в обратную сторону. Тогда, считает музыкант, будет уже поздно.

Напомним в этой связи, что 12 августа Андрей Макаревич, лидер и бессменный участник рок-группы “Машина времени”, приняв приглашение украинского Фонда волонтеров, дал концерт для населения из зоны антитеррористической операции в Святогорск. В Святогорск он прилетел прямо с Кубы.

Макаревич, комментируя эту поездку, заявил, что давно имел желание осуществить данную поездку, поскольку можно доверить лишь той информации, которую увидишь собственными глазами. Во время поездки Макаревич побыл в Семеновке и в Славянске. Эти города, как известно, больше всего пострадали от боевых действий. Пообщавшись с местными жителя, музыкант с радостью заметил, что на территориях, освобожденных от пророссийски настроенных боевиков, потихоньку налаживается жизнь.

Заметим, однако, что поездка музыканта в регион Донбасса, находящийся под контролем украинской армии, вызвала резонанс среди россиян.

Так, Иосиф Кобзон, народный артист СССР и депутат Госдумы РФ, выступил с резкой критикой в адрес музыканта. Он признал, что демократия дает возможность каждому иметь свое мнение, и заявил, что она “не позволяет быть предателями государства”.

Не менее жестко выразился продюсер Иосиф Пригожин: "Бог ему судья". Он, в частности, заметил, что выросший на песнях лидера "Машины времени", он всегда с уважением относился к его творчеству. По его словам, когда люди, к которым испытываешь уважение, делают такие поступки, человек теряется: "А что он делает?" - задался риторическим вопросом Пригожин.

За Макаревича вступился Олег Басилашвили, являющийся народным артистом Российской Федерации. Он отметил, что артист должен дать концерт там, где его приглашают, и там, где у него есть, что сказать зрителю.

Отметим в этой связи, что травля в РФ Андрея Макаревича началась после того, когда музыкант назвал ввод российских войск в Украинское государство “чудовищной ошибкой”, приняв участие в Марше мира, проходившем в российской столице в марте текущего года. На своей страничке в Facebook музыкант написал, что в случае правоты России весь мир не стал бы против РФ.

Десятки тысяч пользователей социальной сети Facebook поддержали музыканта. Однако на одном из российских сайтов вскоре развернулась кампания по сбору подписей за лишение артиста всех званий и госнаград. Более того, Михаил Маркелов, депутат российской Госдумы, выступил с заявлением, что Макаревич может стать персоной нон грата в Крыму.

Представители творческой интеллигенции (Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Людмила Улицкая и др.) в защиту артиста составили коллективное обращение на имя главы Российского государства Владимира Путина, премьер-министра страны Дмитрия Медведева, а также генеральных директоров "Первого канала", ВГТРК и НТВ, вместе с Госдумой и Совета Федерации с требованием "не допустить травли известного музыканта”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Международные санкции
Международные санкции
История создания Банков
История создания Банков
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ