Горячие Новости

Облако тегов

Горловка полностью блокирована – Тымчук

Горловка полностью блокирована – Тымчук

По оперативным сообщениям группы «Информационный сопротивление» в момент на утро вторника, 12 августа, группа экстремистов, которая занимает оборону в Горловке, абсолютно блокирована и отрезана от остальных сил террористов Донецкой народной республики.

Блокировка сепаратистской группировки в Горловке производится благодаря контролю основного участка трассы, что соединяет названный город с районом Донецк - Ясиноватая, рассказывает на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, координатор «ИО». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В настоящее время силы антитеррористической операции продолжают концентрацию одновременно на нескольких участках условного фронта, проводя подготовку к решительному наступлению на позиции пророссийских террористов в направлении Шахтерск - Торез - Снежное - Красный Луч. За прошедшую ночь боевые действия с противником были продемонстрированы в районах Луганска, Донецка, Первомайска, Илловайска и Горловки.

Стоит напомнить, что об очередном диверсионном акте, произведенным неустановленными украинскими партизанами в оккупированном сепаратистами Донецке, рассказали «ополченцы» Донецкой народной республики. На этот раз разговор проводится об обстреле из снайперских винтовок помещения областного управления Службы безопасности Украины, захваченного маргиналами, что обрадовались известием от российского президента о направлении в Украину «гуманитарного конвоя», террористы на востоке государства неожиданно огласили о наличии у них внушительны материальных ресурсов, что при требовательности предоставит им возможность производить контрудар неслыханной силы по подразделениям Украины в зоне антитеррористической операции. В особенности, «премьер-министр» Донецкой Народной Республики Александр Захарченко предоставил информацию о двух сотнях единиц бронетехники, а также существенных силах артиллерии и нескольких штуках трофейных РСЗО «Град».

В то же момент советник министра внутренних дел Шкиряк, который в настоящее время находится в зоне антитеррористической операции, рассказывает о некоторых подробностях штурма Илловайска, во процессе которого было убито несколько офицеров добровольческих батальонов «Азов» и «Донбасс». В особенности, такие значительные потери военных подразделений Украины он пояснил участием в боях на стороне террористов спецназовцев из соседнего государства - снайперов Вооруженных сил Российской федерации.

Отступивших из Горловки террористов накрыла украинская авиация.

Обстановку в зоне антитеррористической операции можно характеризировать тем, что войска Украины в плановом режиме проводят подготовку к «кардинальному решению проблемных вопросов Донбасса». Тактические группы появляются в новых районах сосредоточения, разворачиваются и занимают границы на новых направлениях, укрепляют уже освобожденные позиции и интенсивно возобновляют собственную боеспособность. Такую информацию сообщил военный специалист, корреспондент издания Министерства обороны «Народная армия» Константин Машовец.

«За день до решающих боев осуществляется интенсивная разведка позиций противника, уточняется численный и качественный состав противостоящих войскам Украины группировок НПФ, осуществляются с целью основания благоприятных условий для стремительных действий перечень мероприятий, включая рейдовые действия, и нанесения обширных авиационных и ракетно-артиллерийских ударов. На протяжении дня довольно успешно над этим работали несколько рейдовых групп высокомобильных десантных войск Украины, несколько огневых подразделений группировки «А» и штурмовая авиация. Как итог, накрыта часть сепаратисткой бронегруппы, которая выходила из Горловки (уцелевшие успели, по сообщениям, добежать до Антрацита, совсем не задерживаясь ни в каких Макеевке и Енакиево), помимо этого, уничтожен ударом с воздуха вместе с боевым расчетом мобильный ЗРК (по некоторой информации «Стрела -10») в районе Суходольска.

В свою очередь «боевые обезьяны Путина» не прекращали свои ужимки и прыжки с целью сорвать проходящий подготовку им локальный Апокалипсис. К примеру, из района Харцызска в сторону Зугреса и на границу Вербовка — Холмистое стали выдвигаться очередные партии «металлолома» в виде некоторого количества бронеединиц с целью напугать бойцов украинских добровольческие формирования и подпереть «с тыла» бригаду Козыря в районе Шахтерска. Значительное впечатление на командование войск Украины это не произвело, так как оно продолжает создавать ударные группировки на избранных направлениях, а дальнейшее продвижение сепаратисткой бронетехники пресечено преимущественно огнем артиллерии. На том противоборствующие стороны в этом секторе успокоились», — рассказывает К. Машовец.

Украинская армия получит новый БТР - с минометным гнездом.

Сухопутные войска Украины планируют получить на вооружение новый минометный бронетранспортер. Генеральный директор группы компаний «Укроборонпром» Роман Романов рассказал, что две бронемашины на базе БТР-3Е1, в версии БТР-3М2 подготовлены для направления представителям Вооруженных сил Украины для осуществления государственных испытаний. Об этом рассказали в пресс-службе «Укроборонпрома».

«БТР-3М2 — это новаторская модификация бронетранспортера Украины БТР-3Е1, который считается одной из наиболее экспортируемых машин в сфере бронетехники Украинского государства. Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Р.Романов рассказал, что передача БТР-3M2 для государственных испытаний — один из этапов исполнения указания украинского президента обеспечить Вооруженные силы и Национальную гвардию новыми образцами вооружений, значительно усилят силовые структуры», — отмечено в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Цфат
Цфат
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Луганская область
Луганская область
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу