Горячие Новости

Облако тегов

Численность сил АТО достигла 50 тысяч человек – Яценюк

Численность сил АТО достигла 50 тысяч человек – Яценюк

Численность участвующих в антитеррористической операции в восточных областях Украины насчитывает 50 тысяч человек.

Такую информацию предоставил премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк после посещения Центрального военного госпиталя Министерства обороны Украины, как передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Уже сейчас 50 тысяч человек считаются участниками антитеррористической операции. Тысячи получивших ранения, большая численность семей остались без кормильца», - рассказывает глава правительства Украины. 

Яценюк подчеркнул, что Кабинет министров принял решение о предоставлении финансовых средств на обеспечение протезами военнослужащих, которым они потребуются. 11 августа Кабинет министров основал Государственную службу в вопросах ветеранов, инвалидов и участников антитеррористической операции.

Шесть тысяч человек. Именно такое количество боеспособных военнослужащих в составе Сухопутных войск Украины насчитывалось еще в первых числах марта текущего года, как рассказал исполняющий обязанностей министра обороны государства. Уже хотя бы данный фактор производит заявления некоторых воинственно настроенных граждан на Украине абсолютно бессмысленными.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал о стремительности к урегулированию разгорающейся на то время в юго-восточной части Украины конфликтной ситуации мирным путем. Яценюк обратился с призывом ко всем успокоиться и «размышлять в первую очередь головой». «Соотношение вооруженных сил украинского государства к Вооруженным силам Российской Федерации, к примеру, в авиации составляет 1:98», – подчеркнул он, отвечая радикалам, потребовавшим воевать с Российской Федерацией.

С аналогичным заявлением выступил Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны Украины в «правительстве Яценюка». Вооруженные силы государства находятся в критическом состоянии, как рассказал он, обратившись с просьбой к «богатым и уважаемым людям» выделить финансовые средства на возобновление боеспособности армии. С его слов, в настоящий момент у Украины на вооружении отмечается «только тактика и боевой дух». Тенюх поставил в качестве примера мобилизацию сухопутных войск, количество которых насчитывает 41 тысячу граждан. По планам, к мобилизации обязаны были пройти подготовку 20 тысяч, однако оказались готовыми только 6 тысяч, о чем рассказал руководитель министерства обороны государства.

Что же представляют собой Вооруженные силы Украины сегодня?

До февральского переворота ВСУ располагались в процессе очередного понижения и реформирования, как обычно, «что призывается резко поднять боеспособность». На конец прошедшего года их штатное количество было установлено в 168 тысяч граждан, в том числе 125 тысяч военнослужащих, а на конец второго квартала нынешнего года – 157 тысяч, из них 119 тысяч военнослужащих. Прошедшая осень была оглашена как осень «последнего призыва» в ВСУ. Смыслом реформы было достижение к 2017 году количества ВСУ всего-то в 115 тысяч, из них приблизительно 70 тысяч военнослужащих.

Окончательно задачу понижения армии граждане Украины исполнить не успели, как и привести к осуществлению решение по переходу на контрактный добровольный способ комплектования. Что будет производить текущий режим по данному вопросу – непонятно, но в любом случае переходить на добровольное комплектование Вооруженных сил в государстве, у которого пустой бюджет, пока никто не пробовал.

Стоит отметить, что предоставленные данные по количеству – это по штату, а по факту в любой армии мира в мирное время присутствует некомплект. На Украине он обязан быть довольно существенным – в низовом звене, исходя из официальных же данных, более года назад некомплект насчитывал приблизительно 50 процентов.

Подкрепление террористам из России идет под огневым прикрытием.


Террористы по сей день пытаются пробраться на украинскую территорию со стороны Российской Федерации. Со слов Лысенко, наемники Российской Федерации продолжают производить попытки ворваться в Украину под прикрытием огня.

«Не прекращают проводить обстрел позиций сил антитеррористической операции российской территории и продолжают пытаться незаконно пропускать на территорию Украины российских наемников под огневым прикрытием», - рассказал Лысенко.

Спикер также отметил, что вчера российские граждане из села Маноцкий Российской Федерации провели обстрел из артиллерии и минометов пограничные подразделения Украины в районе «Станично-Луганское». Помимо этого, текущей ночью террористы снова два раза с БМ-21 «Град» провели обстрел аэропорта «Луганск».

Россия начала учения десантников рядом с украинской границей.

В понедельник, 11 августа, в Псковской области Российской Федерации стартовали новые военные учения, рассказала официальный представитель ВДВ Российской Федерации Ирина Круглова.

С ее слов, приблизительно 3 тысяч десантников в один момент высадят в двух районах Псковской области в процессе командно-штабных учений 76-й десантно-штурмовой дивизии. «Десантирование свыше 3 тысяч лиц будет произведено 15 самолетами Ил-76», - заявила Круглова. Она подчеркнула, что в маневрах приведут к действию более 30 самолетов и вертолетов, в том же перечне фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-24 и Ми-8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Симферополь
Симферополь
евро доллар
Курс евро к доллару США
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Гриценко Анатолий Степанович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы