Горячие Новости

Облако тегов

Москва рассылает по всей Украине диверсантов под видом беженцев

Москва рассылает по всей Украине диверсантов под видом беженцев

За последние несколько дней в приграничных с Российской Федерацией регионах, где не проводится АТО, резко выросло количество переселенцев из Крыма, Донецка и Луганска. Между тем напряженная обстановка продолжает накаляться в Харьковской, Одесской, а также других украинских областях, в которых до недавнего времени ситуация была относительно спокойной.

Данная информация размещена на сайте «Национального бюро расследований».

Ополченцы с Донбасса создают диверсионные группы в других городах Украины.

В то время пока украинские силовики вместе с добровольческими батальонами успешно отвоевывают у террористов территории Донбасса и загоняют их в тупик, из мятежных регионов бегут переселенцы. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, больше всего их выехало в Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Полтавскую, Херсонскую, Запорожскую, Сумскую и Николаевскую области.

При этом вместе с увеличением потока беженцев обостряется и ситуация в данных регионах. Практически ежедневно правоохранители и СБУ отмечают случаи задержания диверсионных групп во всех областях страны.

По словам участников АТО, большинство боевых действий происходит с профессиональными наемниками. Много сепаратистов и ополченцев ДНР и ЛНР были либо уничтожены, либо незаметно покинули территорию Донбасса. Силовики убеждены, что большому количеству террористов удалось спрятать свое оружие, переодеться в гражданское и в один миг стать беженцами и переселенцами с Донбасса.

Как подтверждение слов украинских силовиков, последовала и реакция жителей городов, в которые заехали беженцы. Так в Миргороде Полтавской области недавно местные жители вышли на митинг с требованием, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на действия некоторых беженцев. По словам местных переселенцы не хотят идти на контакт с милицией, ведут себя вызывающе, не имеют при себе документов и даже был зафиксирован случай, когда некоторые из переселенцев вывесили флаг так называемой ДНР.

Как можно заметить из последних сообщений прессы, неожиданно активизировались пророссийские силы в Харькове и Одессе на фоне участившихся диверсионных атак. В начале августа было обстреляно из реактивного огнемета административное здание Харьковского Бронетанкового завода.

На следующий день неизвестные из огнемета обстреляли областной военкомат также с огнемета. В тот же день на главной площади Харькова прошел митинг при участии пророссийских активистов.

Подобные митинги сепаратисты устроили и в Одессе. Так, на Куликовом поле пророссийским активистом удалось провести «антивоенный» флешмоб, несмотря на то, что местная милиция предпринимала попытки препятствовать данному мероприятию. А впоследствии сепаратисты еще и драку с проукраинскими активистами затеяли вблизи здания областного управления внутренних дел.

Интересно и то, что все эти активные действия каким-то странным образом по времени совпали с сообщениями КГБ самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики касаемо вероятных провокационных действий со стороны Украины. По информации СБУ, за несколько месяцев боевых действий на Восточной Украине на территории непризнанной ПМР была замечена концентрация российских диверсантов и военных.

Россия стремится дестабилизировать ситуацию еще в некоторых регионах Украины


Сложившаяся ситуация несет угрозу, если учитывать информацию о резком увеличении за последнюю неделю беженцев с Донбасса в Одесскую и Черниговскую области. В эти регионы лишь за несколько дней прибыло такое количество беженцев, что за весь период с начала оккупации Крыма.

Настораживает также информация и о скоплении российских военных на границе с Черниговской областью.
Если проанализировать все эти факты, то получается достаточно простой сценарий: приграничные с Украиной территории «накачиваются» диверсионными и военными силами для осуществления новой волны провокаций. Если Российской Федерации удастся дестабилизировать ситуацию на северо-востоке Украины и в регионах со стороны Приднестровья, то это позволит ей иметь дополнительные зоны конфликта. Тем самым Украине придется распылить силы своей армии, которые в настоящее время в полном объеме брошены на территорию Донбасса.

Похоже, что официальная Москва еще не готова начать прямую военную агрессию против Украины. Пока в планах российского правительства стоит дестабилизация еще ряда украинских регионов, чтобы:

-  накалить ситуацию и распространить панику на другие украинские области;
- препятствовать проведению досрочных выборов в Верховную Раду;
- получить еще некоторые козыри, которые в дальнейшем позволят ввести миротворческий контингент в неспокойные украинские регионы;

- если же план по дестабилизации других украинских областей провалится, тогда, по крайней мере, будет создан плацдарм для прямой военной агрессии в северных и южных регионах Украины.

Как же действовать Украине в сложившейся ситуации? На данный момент СБУ следует более тщательно вести работу с беженцами, необходимо активизировать контрразведку во всех регионах страны, особенно в прилегающих к территориям Российской Федерации, ПМР и Беларуси. В противном случае, если Россия решится на агрессию, то контроль над данными регионами можно будет потерять в течение нескольких дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Будва
Будва
25 апреля
25 апреля
Ford Focus
Ford Focus
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
1 июня
1 июня