Горячие Новости

Облако тегов

В Украине создается армия нового типа

В Украине создается армия нового типа

В течение последних недель ленты новостей различных СМИ начали давать все больше информации о таинственных партизанах на Донбассе, которые работают в глубоком тылу террористов. В сообщениях часто упоминается, что неизвестный отряд партизан уничтожил блокпост боевиков или направляющаяся к ним колонна военной поддержки была взорвана.

Были даже сообщения о точечных операциях, таких как уничтожение боевого расчета установки залпового реактивного огня «Град».Как утверждают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания Биржевой лидер, ссылаясь на информационный портал «Пресса Украины», часть этой работы принадлежит новосозданному спецназу украинских силовиков.

Как сообщил журналистам заместитель главы СБУ Андрей Левус, в крупных городах в зоне АТО ведется постоянная работа по проникновению спецназовцев. Дело в том, что при штурме этих городов нельзя будет использовать артиллерию, а придется делать «ювелирную» работу. Заслуживает внимания тот факт, что подобные группы специального назначения созданы при каждом из добровольческих батальонов, принимающих участие в операции. Кроме того, во вражеском тылу активно ведется работа гражданских агентов.

Рейды десантников наводят ужас на террористов.

Недавно пресс-центр штаба АТО сообщил об успешной тыловой операции украинских десантников на Донбассе. Как стало известно, бойцы совершили 400-километровый рейд по территории, контролируемой террористами, и уничтожили несколько ключевых блокпостов террористов. Кроме этого, ими были уничтожены технические средства и значительное количество живой силы противника.

Представители сил АТО заявляют, что большинство боевиков, находящихся на тыловых позициях террористов – это русское казачество. Десантники отмечают, что эти бойцы не соответствуют тому образу, который они себе создают в СМИ и Интернете. Когда им приходится воевать не с мирным населением, женщинами и детьми, то в подразделениях моментально воцаряется паника и происходит массовое бегство террористов.

Боевики переодеваются в гражданское и драпают.

Местные жители Луганска в своих блогах и социальных сетях сообщают о массовом бегстве террористов. В частности гражданский деятель Денис Снегирев в понедельник 11 августа написал на своем Facebook, что наблюдал бегство сепаратистов в городе Красный Луч, что под Луганском.

Сейчас там идет активная фаза АТО, силовики блокировали город и активно уничтожают оставшихся в нем террористов. Они понимают, что остаться один на один с украинской армией равносильно самоубийству. Поэтому некоторые из них пытаются замаскироваться под местных жителей и покинуть город. А другие предпочитают сдаться и предоставить информацию о своих сообщниках в обмен на сохранение жизни.

Активное мародерство продолжается только в тех населенных пунктах, которые находятся в тылу террористов.
Блогер высказывает мнение, что план псевдореспубдик ДНР и ЛНР провалился. В настоящее время заказчики всего искусственного конфликта ищут возможности разорвать цепочки, ведущие от террористов к ним. Одним из них является физическое уничтожение свидетелей. Россия уже приняла решение об уничтожении главарей террористических группировок. В такой ситуации полевые командиры стали значительно сговорчивее и охотно идут на контакт со спецслужбами Украины.

Информация о беглых террористах появилась и на страницах местных СМИ.

Современной армии нужны не столько качки, сколько ботаны - замглавы АП.

Первый заместитель главы Администрации президента Украины Юрий Костюк дал интервью журналистам, в котором поделился своим видением того, какой должна быть новая украинская армия. Он уверен, что вооруженные силы должны строиться на совершенно новых принципах. За время, которое прошло с 70 - 80-х годов ХХ века стратегия ведения войны совершенно поменялась, а вооружение, которое является эффективным, пережило серьезные изменения. Современная война не заканчивается превосходством моторов или дальности стрельбы оружия, она требует высоких технологий.

На первые ступени важности при выполнении боевых задач вышли не количество самолетов и солдат, а их технические возможности и подготовка. По мнению Костюка, в новой армии грамотных парней в очках будут ценить так же, как и накаченных коммандос с большими пушками. Новая армия должна иметь на вооружении высокоточное оружие.

Положительным фактом является то, что украинский ВПК имеет достаточный потенциал для того, чтобы самостоятельно обеспечить собственные вооруженные силы самым современным, надежным и долговечным высокоточным оружием. Юрий Костюк предполагает, что существующий ВПК будет развиваться высокими темпами, в особенности после того, как Украина получила хороший урок от «братского народа».

Напомним, что ранее координатор центра военно-политических исследований Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявлял о то, что нынешний конфликт на Донбассе станет катализатором болезненного процесса очищения вооруженных сил и силовых ведомств. С похожей мыслью выступал и министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заявил, что по реакции на необходимость несения службы в зоне АТО можно легко отличить патриотов среди личного состава милиции и других правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
7 августа
7 августа
Пекельна кухня
Пекельна кухня
31 мая
31 мая
Первый канал
Первый канал
Ларнака
Ларнака