Горячие Новости

Облако тегов

У защиты Нади Савченко есть доказательства ее невиновности

 У защиты Нади Савченко есть доказательства ее невиновности

Защитники Надежды Савченко, украинской летчицы, которую российские правоохранители держат в следственном изоляторе Воронежа, утверждают, что у них есть доказательства невиновности украинки. Более детально о том, что заявляют адвокаты Надежды по поводу имеющихся у них доказательств, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Защитникам Надежды Савченко удалось найти доказательства того, что Следственный комитет РФ сфальсифицировал доказательства вины украинки. В частности, по словам адвоката Марка Фейгина, в деле Надежды есть показания, которые были даны засекреченными свидетелями, якобы, видевшими видеозапись допроса одного из бойцов батальона "Айдар", попавшего в плен к боевикам.

На видеозаписи пленный якобы рассказывает, что именно Савченко отдавала команды в тот день, когда на территории Украины погибли два российских журналиста – 17 июня. Адвокат заявил, что в Следственном комитете все были уверены в смерти пленного "айдаровца" по имени Тарас, попавшего к луганским боевикам, поэтому его слова проверить уже невозможно. Однако представителям защиты Савченко все-таки удалось найти этого бойца.

Фейгин заявил, что под адвокатский допрос Тарас Синяговский дал показания, объяснив, что его показания, данные боевикам в плену, и которые были записаны на видео, выбиты силой, и на самом деле Надежда ни в чем не виновата. У адвокатов есть в распоряжении видеозапись показаний Синяговского, данных уже после освобождения из плена, и защита намеревается предоставить данную видеозапись в суде. Адвокат, характеризуя действия российских правоохранителей, отметил, что с делом Савченко получается довольно некрасивая история, поскольку доказательства обвинения в деле украинки являются сфабрикованными. Кроме того, Фейгин заявил, что Савченко находилась "во многих километрах от того места, где погибли российские журналисты".

В этой связи представители защиты украинки намереваются сперва подать ходатайство о приобщении опроса Тараса Синяговского к материалам дела Надежды, а затем подавать ходатайство относительно прекращения против украинки уголовного дела.

Марк Фейгин обращает внимание, что речь идет не о новых доказательствах, которые ищет защита Савченко – все эти материалы "накопали" российские следователи, а адвокаты украинки только опровергают эти доказательства.

Напомним, что о наличии у защиты Савченко видеодоказательства, свидетельствующего о ее невиновности, Фейгин заявил журналистам еще вчера, 10 августа, пообещав, что эта видеозапись будет обнародована сегодня. Ранее он утверждал, что российское правосудие не сумеет доказать вину Надежды, поскольку никаких доказательств ее вины не существует.

Адвокаты Савченко нашли доказательства в Украине, куда СКР путь закрыт.

Стоит отметить, что доказательства, указывающие на невиновность Савченко, ее адвокаты обнаружили на украинской территории, куда не имеют доступа следователи СКР. Защита украинки располагает показаниями свидетелей боя, состоявшегося в районе населенного пункта металлист и свидетельства того, что Надежда не имеет никакого отношения к смерти российских журналистов. По словам Марка Фейгина, все доказательства сейчас на руках у защитников, которые везут из Киева "чемодан доказательств", указывающих на невиновность Савченко.

Адвокат также обратился к российскому руководству, призвав их передать Надежду Украине, проявив тем самым благоразумие. Фейгин призвал и следствие, и тех, кто стоит за следствием, избежать позорища. Он подчеркнул, что Надежду освободят точно так же, как российские правоохранители освободили пятерых украинских офицеров, незаконно задержанных на территории Российской Федерации.

Фейгин утверждает, что у российских следователей нет никаких доказательств вины Савченко. Он объяснил, что для того, чтобы российские следователи пришли к выводу, что украинка все-таки виновна, необходимо наличие существенных доказательств ее вины, которые в настоящее время отсутствуют.

Из тех материалов, которые следователи предоставили в суде для принятия решения относительно избрания меры пресечения, есть показания видевших видеозапись двух секретных свидетелей. Адвокат подчеркнул, что данные свидетели никогда не были знакомы с Надеждой Савченко, они не являются очевидцами – эти люди просто видели видеозапись, на которой пленный боец "Айдара" говорит фразу, указывающую на виновность украинки – якобы надежда является одним из командиров этого батальона. Фейгин назвал привлечение Савченко к уголовной ответственности только лишь на таком основании и с таким объемом доказательств, "нонсенсом". Он также отметил, что российские следователи не могут отправиться на территорию Украины для сбора доказательств по делу Савченко – они не имеют права заниматься сбором улик на территории другой страны.

Пока Надя в тюрьме, воронежцы собирают помощь террористам.

Пока Надежда Савченко сидит в СИЗО, жители города, в котором находится этот следственный изолятор, занимаются активным сбором гуманитарной помощи террористам. Воронеж во все времена отличался тем, что в городе проживало очень много выходцев из Украины, однако сейчас этот город стал одним из центров антиукраинской деятельности. Прямо на улицах Воронежа ведется сбор средств, предназначенных для помощи "ополченцам" – боевикам, действующим на украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Италия
Италия