Горячие Новости

Облако тегов

"Киевстар" приостановил работу на территории Крыма из-за захвата

"Киевстар" приостановил работу на территории Крыма из-за захвата

Представители крупнейшего сотового оператора Украины - компании "Киевстар" - заявили о приостановке деятельности компании на Крымском полуострове. С чем связана приостановка работы "Киевстар" в Крыму, узнавали журналисты раздела "Новости Украины".

Представители компании "Киевстар" заявили сегодня, 11 августа, о том, что было принято решение относительно приостановки своей деятельности в Крыму. Данное решение связано с захватом симферопольского офиса компании неизвестными вооруженными людьми, которые в незаконном порядке установили на телеком-оборудование "Киевстара" свою аппаратуру.

В пресс-службе "Киевстар" объяснили, что сегодня в расположенный в Симферополе офис компании вошли вооруженные люди, попросившие сотрудников офиса остаться в помещении. По словам персонала офиса, неизвестные принялись устанавливать на телеком-оборудовании, принадлежащем компании, свою аппаратуру. В этой связи руководство "Киевстар", соблюдая интересы информационной безопасности абонентов компании, целостности работы сети в Крыму и физической безопасности персонала компании, приняло решение о приостановке предоставления услуг связи на территории Крымского полуострова. Данная мера должна исключить все противоправные действия, что тем или иным образом могут оказать влияние на работу сети и на ее безопасность.

Представители украинского оператора сообщили о случившемся в Симферополе инциденте в НКРСИ для того, чтобы получить инструкции по поводу дальнейших действий компании.

"МТС Украина" возобновила работу в Крыму.

Напомним, что с 5 августа этого года в Крыму начали отключать мобильную связь, предоставляемую еще одним крупным украинским оператором – компанией "МТС Украина". В частности, подобные отключения произошли в Севастополе. Симферополе, и ряде других населенных пунктов полуострова. Представители мобильного оператора заявили, что работа МТС на территории Крымского полуострова фактически полностью парализована ввиду отсутствия возможностей для управления всеми важными элементами сотовой сети.

МТС обратилась к представителям других операторов, предоставляющим услуги сотовой связи в Крыму, попросив их помочь с организацией технического роуминга в принадлежащих им сетях. Таким образом руководство "МТС Украина" планировало восстановить для своих абонентов доступ к услугам связи.

7 августа представители компании сообщили о том, что в половине восьмого вечера предоставление услуг сотовой связи в Крыму было возобновлено. Обслуживание своих абонентов на полуострове компания "МТС Украина" организовала благодаря одностороннему техническому роумингу. Все абоненты обслуживаются на основе универсального тарифного плана – его условия являются максимально приближенными к условиям действующих тарифных планов компании, которыми ранее пользовались абоненты на Крымском полуострове.

Выпутаться из сложившейся ситуации украинской компании помогли россияне – недавно созданный российский оператор сотовой связи "К-Телеком" предоставил для "МТС Украина" услугу роуминга.

Виктория Рубан, возглавляющая отдел по связям с общественностью компании "МТС Украина", отметила, что на территории Крымского полуострова компания в течение двух суток не могла предоставить возможность воспользоваться услугами сотовой связи своим абонентам. Сложившуюся ситуацию в компании назвали "экстраординарной", обратившись в этой связи ко всем сотовым операторам Крыма помочь организовать обслуживание абонентов МТС на принадлежащих им сетях. Она объяснила, что украинские операторы оказались в данной ситуации, к сожалению, больше конкурентами, поэтому их представители не особо торопились с предоставлением своих каналов связи. В этой связи было принято решение обратиться к представителям российского оператора "К-Телеком", которая предоставила МТС возможность воспользоваться собственными сетями через швейцарский хаб.

Рубан также сообщила, что руководство "МТС Украина" и дальше рассматривает возможности организовать технический роуминг при помощи сетей других операторов сотовой связи из Украины.

Отметим, что российский оператор "К-Телеком", представители которого пришли на выручку украинскому оператору, начал свою работу на территории Крымского полуострова 4 августа - то есть за день то того, как в населенных пунктах полуострова стали отключать абонентов" МТС Украина". Начальник управления "К-Телекома" Вадим Дворяненко заявлял, что российский оператор сотовой связи является правопреемником компании "МТС Украина" в Крыму.

За полное покрытие территории полуострова сотовой связью, предоставляемой "К-Телекомом" отвечают 1,5 тысячи базовых станций. На данный момент данный оператор сотовой связи является единственным оператором из Российской Федерации на территории Крымского полуострова с момента подписания 21 марта российским президентом Владимира Путина закона о вхождении полуострова в состав РФ

Между тем, Дмитрий Полонский, крымский министр внутренний политики, информации и связи, сообщил, что абоненты уже было куплено свыше 1,5 миллиона сим-карт оператора "К-Телеком", из которых в сети было активировано абонентами около 1 100 000. Своих владельцев ждут еще 800 тысяч сим-карт, которые сейчас находятся в продаже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
24 июня
24 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Страховая система Европы
Страховая система Европы