Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму заблокировали доступ к сайту Новый Регион

В Крыму заблокировали доступ к сайту Новый Регион

Оккупационные власти полуострова Крым решили пойти дальше, нежели Роскомнадзор.

В последнее время градус активности властей Российской Федерации в области урегулирования сети интернет достаточно резко увеличился. И похоже на то, что такая тенденция, собирается идти по нарастающей.

Стоит напомнить, что с 1 августа все блоги, посещаемость которых превышает 3000 человек за одни сутки, начали жизнь в соответствии с новыми строгими правилами российских СМИ. Только лишь блоггеры из Российской Федерации уже привыкли к тому, что контролирующие органы уделяют им крайне повышенное внимание, как наступила еще одна новация. Отныне на территории Российской Федерации Wi-Fi в ресторанах, кафе и парках будет доступным исключительно по паспорту, а также будет вестись полный учет активности каждого пользователя. После этого появилась информация о том, что «большой брат» может вести наблюдение не только лишь в общественном, но уже и в личном пространстве, при этом следя за тем, кто, что и куда пишет, а также читает.

Ситуация на полуострове.


На территориях, что были оккупированы Российской Федерацией, ситуация сложилась точно такая же, только лишь имея поправку на служебное рвение. Желание выслужиться перед властями Российской федерации у гауляйтеров, что имеют вовсе сомнительную легитимность, оказалась еще выше, нежели у обычных чиновников. По этой причине на полуострове Крым новоназначенная власть решила жить в старой парадигме, которая известна с Советской Союза: «лучше перебдеть, нежели недобдеть».

Можно объяснить на примере портала «Новый Регион». С некоторого времени в редакцию стали поступать сигналы от читателей из полуострова Крым о том, что у них не получается посетить сайт. У редакции «Нового Региона» уже имелись случаи, когда Роскомнадзором были заблокированы некоторые материалы. Например, на сегодняшний день для просмотра на территории Российской Федерации закрытыми являются два текста о том, что жители Сибири планируют проведение марша за федерализацию. А также, что логично, был заблокирован материал о том, что Роскомнадзором данные тексты были заблокированы.

Однако оккупационные власти полуострова Крым приняли решение пойти еще дальше. Зачем же закрывать какие-либо отдельные материалы, когда под запретом может оказаться целый сайт? Доблестный подчиненные Сергея Аксенова приняли решение вообще лишить возможности читателей «Нового Региона» на полуострове Крым просматривать материалы сайта. Отныне во время посещения с обычных пользовательских браузеров читатели с полуострова Крым видят такую картинку:

От кого именно исходила такая инициатива – от Сергея Аксенова, который является самопровозглашенным руководителем полуострова Крым, от его приближенных людей, других лиц, или же организации, информация отсутствует. Однако это и не является столь важным.

По какой же причине редакция интернет-издания «Новый Регион» не находится в печали? На это есть две причины. Прежде всего, этот сайт оказался в очень хорошей компании. Совместно с ними на территории полуострова Крым был заблокирован доступ к таким украинским сайтам, как «Главное», а также «Цензор.Нет». Оба этих сайта, как и «Новый Регион», занимались отстаиванием своей позиции в самые сложные времена, оба они дают оперативные данные о том, что в действительности происходит на территории украинского государства, а также вокруг него. Так что редакция «Нового Региона» поздравляет своих коллег, а также себя с тем, что их работа была воспринята оккупантами настолько опасной, что те поспешили закрыть доступ к их читателям.

Второй причиной того, по какой причине редакция сайта «Новый Регион» полагает, что все потуги Сергея Аксенов и его команды наивны, состоит в том, что опоздали они, как минимум, на лет пятьдесят. В современное время невозможно ограничить свободу доступа к информации. Это не было под силу никому и нигде. Исключением является, пожалуй, только лишь Северная Корея. Как граждане России, так и жители полуострова Крым уже дано были обучены, как обходить подобные запреты.

Как бы то ни было, «Новый Регион» приносит извинения своим читателям за те неудобства, что от них не зависят. В том случае, если по причине цензуры на данный сайт не имеется доступа, то можно найти подробную и понятную инструкцию о том, как можно сохранить абсолютную интернет-свободу, а также получать все данные, в которых нуждается человек.

Александр Щетинин, который является основателем РИА «Новый Регион», дал комментарии по поводу возникшей ситуации. Он заявил о том, что на войне как на войне. Кроме того, он попросил передать читателям РИА «Новый Регион», что позиция редакции не будет изменена. Все предпринимаемые попытки давления, произведение блокировки некоторых материалов или же целого портала только лишь подтверждают то, что курс был выбран в правильном направлении. По этой причине «Новый Регион» писал ранее и будет писать в будущем о том, что в действительности происходит на территории полуострова Крым, на территории Украины, Российской Федерации, а также других государств. Пропаганда и цензура – это к ним не относится. РИА «Новый Регион» заявляет о том, что они являются свободными людьми, которые делают свою работу для таких же свободных людей, и ни одному временщику или же диктатору этого изменить не дано.

Александр Щетинин родом из Сибири. Он отметил, что у них в дворовой компании была такая поговорка: раз боятся, значит – уважают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
1 декабря
1 декабря
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
28 июня
28 июня

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
7 февраля
7 февраля