Горячие Новости

Облако тегов

Выпущенный судом на свободу сепаратист Давидченко сбежал за границу

Выпущенный судом на свободу сепаратист Давидченко сбежал за границу

Антон Давидченко, лидер Куликового поля, который был выпущен две недели назад из СИЗО, снова совершил правонарушение. Таким образом, несмотря на судебное постановление, выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года и запретом на выезд за территорию государства, ему удалось покинуть страну. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что от своих идей в области сепаратизма, за которые он, собственно, и получил осуждение, Давидченко не планирует отказываться. В своем заявлении он отметил следующее: «Я в настоящий момент нахожусь за границей. Идет подготовка к презентации нового движения. Я не планирую отказываться от свой позиции, с которой в свое время выходил к людям. Уже в понедельник, одиннадцатого августа, появится заявление от организации. Вас ждет много чего интересного. Также я через неделю проведу специальную пресс-конференцию. Пока что я не знаю, в какой именно стране это произойдет, но это обязательно стоит сделать».

Напомним, что обвинен был Давидченко (житель города Одессы) в сепаратизме. Как передают местные средства массовой информации, приговорен он был к пяти годам лишения свободы с трехлетней отсрочкой. Как вы понимаете, запрет на выезд из государства он проигнорировал полностью. Как передают одесские источники, задержан Давидченко был семнадцатого марта этого года.

Таким образом, Шевченковский районный суд города Киева приговорил его к пяти годам лишения свободы, из них три ему предстояло пройти на испытательном сроке. Кроме этого, в решении суда говорится и о том, что Давидченко, будучи координатором и лидером общественного объединения под названием «Народная альтернатива» и «Молодежное единство», уже неоднократно, действуя при этом осознано и умышлено, призывал к тому, чтобы была изменена граница территории и государственная граница Украины. Также он выступал и с призывами, которые разжигают национальную рознь и направлены на непризнание действующего правительства. Отметим, что ему инкриминировали непосредственное посягательство на целостность территориального строя и неприкосновенность украинского государства. Освобожден из-под стражи обвиняемый был в зале суда.

Был арестован в середине марта.

Напомним, что семнадцатого марта неизвестными был задержан Давидченко. Данная информация поступила со стороны соратников сепаратиста, которые стали непосредственными очевидцами ареста своего лидера. Если верить их словам, то Давидченко был задержан именно в тот момент, когда он покидал офис своей организации, расположенный на улице Пушкинской. Неизвестные люди, которые были одеты в черную форму без каких-либо знаков различия, схватили общественного лидера, после чего погрузили его в транспортное средство с транзитными номерами. В итоге его увезли в неизвестном направлении. Что же касается соратников сепаратиста, то они полагают, что операцию проводили представители Службы безопасности Украины (СБУ), а сам лидер, скорее всего, был перевезен в город Киев. На тот момент никто так и не смог связаться с пророссийским активистом: несмотря на то, что его мобильный телефон был все время включен, однако никто трубку так и не поднял.

Отметим, что после этого под офисом «Народной альтернативы» наблюдалось большое скопление представителей правопорядка, а также бойцов специального батальона милиции, который был не так давно создан. Сотрудники пресс-центра Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области не смогли рассказать, с какой же именно целью в данном месте находится такое количество милиции, однако в ведомстве заверили, что если какие-то следственные действия будут проводится, то лишь в рамках законодательства. Журналисты будут продолжать следить за данной ситуацией.

Напомним, что именно Давидченко является одной из ключевой персон, которые организовывали акцию Куликового поля, в том числе воскресного «Марша за референдум». Таким образом, его можно назвать одним из главных людей, которые придерживаются сепаратизма в городе Одессе.

Самый гуманный суд в мире.

Отметим, что Шевченковский суд города Киева вынес приговор по делу первого политического заключенного 2014 года в Одесской области. Им выступил Антон Давидченко. Его обвинили непосредственно в том, что он во время проведения нескольких митингов и выступлений в средствах массовой информации заявлял про разделение целостного состава украинского государства, а также хотел провести незаконный референдум для того, чтобы Одесса смогла стать независимой от Украины.

Связано это было непосредственно с тем, что сепаратистов не устраивало новое правительство. Как вы понимаете, подобные настроения являются прямым нарушением закона, что, собственно, и стало причиной для ареста и суда над Давидченко. Что же касается других людей, которые все время находились в его кругу, то к ним пока что никто не обращался с повестками в суд, однако в ближайшее время данные процессы могут быть уже открыты, так как правительству необходимо не дать развиваться подобному движению на территории Украины, чтобы не повторялась судьба Донбасса и военных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Audi TT
Audi TT
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
8 июня
8 июня