Горячие Новости

Облако тегов

«Премьер ДНР»: Донецк станет новым Сталинградом

«Премьер ДНР»: Донецк станет новым Сталинградом
На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой украинские военные освобождают населенные пункты, ранее находившиеся под контролем пророссийских террористов. Эпицентром событий на данный момент является миллионный город Донецк, который, как сообщалось ранее, оказался в окружении сил АТО, вместе с тем командиры террористов утверждают, что будут его удерживать, чего бы это не стоило.

«Будем биться при любом соотношении сил» - Захарченко.

То, что Донецк находится в окружении украинских военных, признают в рядах пророссийских террористов. В частности, об этом в воскресенье заявил так называемый «премьер-министр Донецкой народной республики» Александр Захарченко. Вместе с тем он утверждает, что окопавшиеся в городе террористы будут защищать Донецк «до последнего целого дома». «По состоянию на сегодняшнее утро (воскресенья – Ред.) Донецк окружили силы карательной армии. Однако подразделения народного ополчения будет защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть ли не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось», - цитирует слова Захарченко информационный портал «Остров».
 
По словам «премьера ДНР», в Донецке гуманитарная катастрофа, массово гибнут мирные жители, вместе с тем ответственность за все трагические обстоятельства Захарченко возложил на украинских военных, которых он именует не иначе, как «карателями». «В окруженном городе - гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители, и в случае штурма Донецка количество жертв возрастет», - утверждает «премьер ДНР». По его словам, гуманитарных коридоров, о которых заявляют украинские власти, не существует. Далее Захарченко в излюбленной манере «защитников русского мира» сравнил Донецк со Сталинградом и пригрозил «карателям хунты» неминуемым возмездием. «При продолжении агрессии со стороны украинской армии наше народное ополчение будет биться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву следует помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас город превратится в единый военный лагерь», - угрожает Захарченко. По его словам, он уверен, что жители Донецка поддерживают пророссийских террористов и их «решимость в борьбе с оккупантами».
 
Напомним, что ранее про Сталинград говорил так называемый «командующий ДНР» Игорь Гиркин, однако, по его версии, Сталинградом мог оказаться Славянск. Чем закончились события в этом городе, всем известно.

«Премьер ДНР» заявил о готовности прекратить огонь.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в субботу «премьер ДНР» Захарченко заявлял противоположные вещи и говорил о готовности пророссийских террористов прекратить огонь. Вместе с тем, по его словам, они пойдут на прекращение огня в случае, если украинские военные прекратят наступление. Такое заявление распространила «пресс-служба ДНР».
 
Впрочем, все подобные заявления, судя по всему, призваны, прежде всего, поднять боевой дух оставшихся в живых террористов, с чем у них наметились большие проблемы. По информации советника главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова  Зоряна Шкиряка, террористы деморализованы до крайней степени и массово сдаются в плен, с охотой рассказывая о планах своего «руководства», что дает силам АТО весьма ценную информацию. «Боевики осознают неизбежность расплаты и собственную обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, в Россию они тоже не убегут, потому что там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтверждается информация о приказе Кремля по уничтожению руководителей террористов. Имеется оперативная информация о том, что на Донбасс в ближайшие дни отправится «ликвидационная бригада» ГРУ-ФСБ для того, чтобы привести в исполнение такой «приговор». Это заставляет многих рядовых боевиков одуматься, начать спасать свои шкуры. Некоторые ищут возможности и пытаются скрыться среди гражданского населения, другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания против своих российских «покровителей». Из Донецка уже сбежали террорист Бородай и кровавый Гиркин. В настоящее время последний требует от Путина помощи и верещит о том, что сдаст Антрацит. Однако он тоже понимает, что он обречен, поэтому беспробудно пьянствует, что подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды, как пишет Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook.
 

По информации советника главы МВД, который в настоящее время находится в зоне боевых действий, на сегодняшний день отмечается массовое дезертирство пророссийских террористов из отрядов Мозгового, Гиркина, «Боцмана» и «Чечена», а также других незаконных вооруженных формирований. В то же время силы АТО продолжают наращивать свое присутствие, и сжимают кольцо окружения вокруг Донецка. В воскресенье в ходе боев под городами Красный Луч, Иловайск, Донецк и Антрацит было уничтожено несколько сотен террористов и большое количество их военной техники. Террористы, осознавая свою безысходность, применяют тактику обстрела жилых кварталов, что стало причиной гибели и ранений среди мирных жителей Донбасса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
20 августа
20 августа
17 апреля
17 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Орден "За мужество" III степени
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия