Горячие Новости

Облако тегов

Главари донбасских боевиков переходят на сторону сил АТО

Главари донбасских боевиков переходят на сторону сил АТО

Террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали массово дезертировать и переходить на сторону украинской армии. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-центра антитеррористической операции, опубликованного на странице в социальной сети Facebook.

Согласно оперативным данным штаба антитеррористической операции, после перехода на сторону украинских военнослужащих террористы сообщают силовикам чрезвычайно ценные сведения касательно представителей Донецкой народной республики.

Как говорится в сообщении представителей пресс-центра, в рядах террористов наблюдается явное разногласие, именно по этой причине многие перестают поддерживать идеи Донецкой народной республики и, как следствие, переходят на сторону украинской армии, снабжая военных ценными сведениями. Согласно сообщению пресс-центра, 10 августа в течение всего дня силами антитеррористической операции постепенно наращивалось их преимущество, а также непрерывно увеличивался сектор контролирования территории района, временно занятого террористами.

Кроме того, в пресс-центре отмечают, что в результате успешно проведенной боевой операции украинскими военнослужащими был нанесен существенный удар по противнику, вследствие которого боевики понесли весьма ощутимые потери в личном составе и численности военной техники неподалеку от города Иловайск Донецкой области.

Как сообщает пресс-центр антитеррористической операции, украинские военнослужащие надежно укрепились на территории заданного района и ведут подготовительные мероприятия к проведению заключительного этапа боевой операции, связанной с освобождением города Иловайска.


Кроме того, представители пресс-центра сообщают, что бойцам из передовых подразделений сил антитеррористической операции удалось полностью перекрыть сообщение между террористическими группировками, действующими на территории Донецкой и Луганской областей. Однако, как сообщает пресс-центр, ситуация осложняется тем, что из-за отсутствия возможности оказывать противостояние украинским военнослужащим террористы из бандитских формирований начали наносить удары по местному населению.

Согласно данным, предоставленным штабом антитеррористической операции, около часу дня в районе зеленого коридора, в районе неподалеку от Луганска, во время формировании колонны беженцев, выход которой был запланирован на 13:00, со стороны террористов по мирному населению был нанесен удар из БМ-21 "Град". По предварительной информации, в результате обстрела погиб один человек, а еще один беженец получил ранение осколком.

Как сообщается на странице пресс-центра, члены террористических группировок массово прибегают к дезертирству и откровенным изменам своих идей, поскольку чувствуют, что время расплаты уже близко, как никогда. Для того чтобы избежать или смягчить грозящее за совершенные преступления наказание, террористы ищут всяческие способы связи с представителями штаба антитеррористической операции, делают попытки предательством купить себе шанс на дальнейшее существование, сообщив руководству антитеррористической операции ценную информацию.



 

В частности, как отмечает пресс-центр АТО, одним из главарей террористических группировок было изъявлено желание начать сотрудничество с украинскими военнослужащими. Террорист вышел на открытые каналы связи с руководством АТО, после чего он сообщил ряд весьма ценных фактов. Это лицо, желающее сотрудничать с украинскими военными, является приближенным к руководителю бандитского формирования, известному под позывным «Чечен». В настоящее время продолжает проводится уточнение сведений, которые были предоставлены штабу АТО добровольным информатором.
 

Стрелков в отчаянии стал угрожать своим российским коллегам.

Тем временем руководитель террористической группировки Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, выдвинул ультиматум в адрес правительства Российской Федерации. Стрелков угрожает российскому правительству тем, что в случае неоказания в срочном порядке помощи террористам Донецкой народной республики он будет обречен на бегство с территории Украины. Об этом также сообщают представители пресс-центра антитеррористической операции.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, из достоверных источников была получена информация по поводу того, что руководителям бандитской группировки Стрелковым был выдвинут ультиматум в адрес руководства Российской Федерации. Стрелков заявил, что в том случае, если правительство Российской Федерации срочно не окажет помощь боевикам ДНР и не введет войска на территорию Украины, он будет вынужден отвести террористов из города Антрацита, поскольку у них не хватить сил для его удержания. Кроме того, в сообщении отмечается, что Стрелков угрожает бегством с территории украинского государства своим непосредственным заказчикам в том случае, если российским правительством не будет начато полномасштабное военное вторжение на территорию Украины.

Напомним, что силами антитеррористической операции в ночь на 10 августа были проведены масштабные наступательные операции, основной целью которых было сужение кольца вокруг города Донецка. В результате среди террористов началась паника и хаос.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
3 февраля
3 февраля
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Баходир Чориев
Баходир Чориев
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)